![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Солянка сборная мясная (упрощенная)
Я прилюбила солянку еще во времена работы в агентстве по усыновлению: семейки наши возились в один ресторан каждый день, и мы за обедом дружно заказывали солянку
![]() Во Франции этот супчик всплыл всвязи с поиском русских блюд на пробу. Я остановилась на рецепте из Гастронома: простой по сравнению с тем, что мне обычно попадалось, и самое главное - тот самый искомый вкус моего ресторанного прошлого ![]() Приступим? Для бульона вам понадобится 2 ножки индейки или крупные куриные ножки-бедрышка, 1 луковица, 1 морковка, 2 веточки сельдерея (на любителя), 1 лавровый листик и 3-4 горошинки черного перца. Для заправки: 300-400 гр любых сыро/варенокопченых мясных продуктов (я положила сосиски, салями, лардоны и бекон - потрошите холодильник и вытаскивайте все, что завалялось: ломтик колбаски, пара сосисок и т.п, именно в разноброде прелесть супа), 4 соленых огурца (я использовала местный продукт в эквиваленте), 2 большие луковицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 100 грамм черных оливок, 50 гр каперсов, если есть, если нет, то не ищите, 1 лимон, сметана, соль и перец по вкусу, масло (на ваш выбор) для обжаривания. Что делать: Птичьи ножки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить очишенную луковку и морковь. Довести до кипения на сильном огне, сразу после закипания уменьшить огонь, снять пену и чуть посолить. Забыть на 40 мин. За 10 минут до конца все-таки вспомнить и добавить лавровый листик, черный перец и зелень. Итак, время истекло. Снимите кастрюлю с огня, вытащите птичку и снимите мясо с костей и нарежте кусочками. Тарелку с мясом накройте и отставьте на время. Бульон процедите. Пока птичка варится: лук почистить, нашинковать и обжарить в масле до золотистости. Мясные продукты нарезать и обжарить в течение 4 минут вместе с луком (то есть мясо добавляется к луку). Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, помешайте и тушхите 5 минут. Готовую мясную заправку положить в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю вместе с оливками и каперсами (при желании, но у меня его пока не было ![]() Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким ломтиком лимона. Отдельно подать сметану. Хитрости: каждый вид начинки (колбасу, сосиски и т.п) нарежте по-разному. Бульон можно в принципе, любой, НО не из баранины! Очень вкусно из говяжих языков. Не солите, как обычно, лучше недосолите, ведь все мясные изделия уже подсолены, к тому же в супчике фигурируют огурцы. Суп имел успех. Мужу нравится даже больше, чем борщ! ![]()
Закладки |