#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#62
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, Творожулька вызвала слюноотделение... Должно быть похоже на чизкейк, да?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#63
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Девочки, подскажите!!! У меня не получается дрожжевое тесто, какие бы рецепты и на пробовала
![]() |
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
#66
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Порей в сметане и с сюрпризом:)
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#68
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Sasa, .. это, конечно, лоМтик
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#70
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Солянка сборная мясная (упрощенная)
Я прилюбила солянку еще во времена работы в агентстве по усыновлению: семейки наши возились в один ресторан каждый день, и мы за обедом дружно заказывали солянку
![]() Во Франции этот супчик всплыл всвязи с поиском русских блюд на пробу. Я остановилась на рецепте из Гастронома: простой по сравнению с тем, что мне обычно попадалось, и самое главное - тот самый искомый вкус моего ресторанного прошлого ![]() Приступим? Для бульона вам понадобится 2 ножки индейки или крупные куриные ножки-бедрышка, 1 луковица, 1 морковка, 2 веточки сельдерея (на любителя), 1 лавровый листик и 3-4 горошинки черного перца. Для заправки: 300-400 гр любых сыро/варенокопченых мясных продуктов (я положила сосиски, салями, лардоны и бекон - потрошите холодильник и вытаскивайте все, что завалялось: ломтик колбаски, пара сосисок и т.п, именно в разноброде прелесть супа), 4 соленых огурца (я использовала местный продукт в эквиваленте), 2 большие луковицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 100 грамм черных оливок, 50 гр каперсов, если есть, если нет, то не ищите, 1 лимон, сметана, соль и перец по вкусу, масло (на ваш выбор) для обжаривания. Что делать: Птичьи ножки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить очишенную луковку и морковь. Довести до кипения на сильном огне, сразу после закипания уменьшить огонь, снять пену и чуть посолить. Забыть на 40 мин. За 10 минут до конца все-таки вспомнить и добавить лавровый листик, черный перец и зелень. Итак, время истекло. Снимите кастрюлю с огня, вытащите птичку и снимите мясо с костей и нарежте кусочками. Тарелку с мясом накройте и отставьте на время. Бульон процедите. Пока птичка варится: лук почистить, нашинковать и обжарить в масле до золотистости. Мясные продукты нарезать и обжарить в течение 4 минут вместе с луком (то есть мясо добавляется к луку). Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, помешайте и тушхите 5 минут. Готовую мясную заправку положить в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю вместе с оливками и каперсами (при желании, но у меня его пока не было ![]() Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким ломтиком лимона. Отдельно подать сметану. Хитрости: каждый вид начинки (колбасу, сосиски и т.п) нарежте по-разному. Бульон можно в принципе, любой, НО не из баранины! Очень вкусно из говяжих языков. Не солите, как обычно, лучше недосолите, ведь все мясные изделия уже подсолены, к тому же в супчике фигурируют огурцы. Суп имел успех. Мужу нравится даже больше, чем борщ! ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#71
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, я поужинала хорошо, а Вас почитала... теперь куда слюни девать?
На прошлой неделе делала почти тоже самое, только без бульённых кубиков и Рокфора. Правда выложила всё это на лист слоёного теста, посыпала простым сыром и запекла в духовке. Свекрови моей понравилось очень. Потом она заказала купить 2 листа слоёного теста и вчера кормила нас переделанным под свой вкус. Понравилось даже больше, чем моя выпечка. Нашла она у меня в морозилке забытый с осени мешочек мороженых белых грибов и добавила их тушить в порей, туда же добавила сметанки... мням. Выложила на один лист теста, взбила 2 яйца и 1 белок и залила смесь. Вторым листом накрыла сверху. Чтоб краешки слиплись, их надо слегка смочить водой. Сверху тесто смазала оставшимся желтком, обратной стороной лезвия ножа нанесла узор типа "ромбик". На 30 минут в духовку и... за 2 минуты это пропало в наших ненасытных животах. Пока писала, Вы успели другой рецепт выложить. А я всё о порее в сметанке. |
![]() |
|
#72
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Leila, спасибо за еще одну идею про порей
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#73
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
.. все, временная передышка...
.. эээ... а давайте оставим его на завтра, а? Этот яблочный пирог ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#74
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
Откуда: France-sud
Сообщения: 1.195
|
novice2000, напишите пожалуйста рецепт дрожжевого теста(ваш , опробованный)для пирожков с капустой, мясом, и для сладких.. Можно одно тесто..? И можно использовать дрожжи в пакетиках? Какие вы используете, как называются?
__________________
"Каждый человек И каждое событие присутствуют В вашей жизни потому, что вы Сами их привлекли. Что вы будете с ними делать, Решать только вам самим." Ричард Бах. "Иллюзии" |
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor пишет:
|
|
![]() |
|
#76
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
Я могу поделиться рецептом дрожжевого теста /давно и хорошо опробованного/
Ингредиенты Мука 600 грамм Молоко - 1 стакан Сахар 2,5 столовых ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Яйцо 2-3 штуки Соль - 0,5 чайной ложки Для опары 2/3 сткана молока подогреть до 35-40 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Влить дрожжи в молоко, высыпать примерно половину нормы муки, добавить 0,5 столовой ложки сахара и размешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 3-4 часа. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2-3 раза, затем постоянно опадать. В готовую опару добавить оставшееся теплое молоко /предварительно расстворив в них соль, сахар,яйца/. Все перемешать. Всыпать оставшуюся муку и месить тесто, пока оно не станет гладким. Добавить растительное масло и месить пока, оно /масло/ полностью не соединиться с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накройте крышкой и оставте для расслойки на 1,5-2 часа. Потом обомните. Дать подняться еще 2 раза, каждый раз обминая. |
![]() |
|
#77
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А начинка у вас какая в пирожках? Могу поделиться своими:
капустная: на небольшой качан капусты 5 "крутых" яиц. Капусту мелко нарезать, сложить в глубокое блюдо и залить кипятком (будет мягче, а местная капуста вообще отличилась в этом отношении), откинуть на дуршлаг, и быстренько (3 минутки) обжарить на раст масле, посолить, поперчить, заправить 2мя столовыми ложками молока, и тушить все 5 минут. Потом снять с плиты, перемешать с мелко порубленными яйцами. Кстати, капусту я всегда обжариваю, даже когда делаю ее на гарнир (с грибами вкуууусно, прямо за ушами трещит!), не в качестве начинки, получается лучше, чем просто тушеный вариант. рисовая на стакан риса 4 вареных яйца и пучек зеленого лука. Рис отварить, приправить сливочным маслом, добавить рубленные яйца и лук, посолить-поперчить. последняя - самая любимая и многофункциональная грибная, грибы смешиваются с луком, обжариваются несколько минут, добавляется сметанка и все вместе тушится на небольшом огне минут 10. Я точно также готовлю грибной паштет для последующего намазывания на тосты (естественно, нужно грибочки измельчить до состояния пюре в блендере), а муж любит спагетти с такими грибами. НО: я пока что в поисках не сухой мясной начинки... и картофельной : пока еще не нашла тех, которые бы понравились и напомнили те самые прабабушкины пироги... novice2000 у тебя нет случайно проверенного рецептика? пс Помню про яблочный пирог ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
в следующий раз сделаю пирог.а пока на очереди грибки!(а я на диету сесть собиралась...) ![]() |
|
![]() |
|
#80
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
lecia, рада, что вам понравилось
![]() ![]() PS ... на диету хотите присесть? ... ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#81
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, придется подождать мастер-класса
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#82
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
А начинка у вас какая в пирожках? Могу поделиться своими:
Спасибо за Ваши начинки. Очень интересные, обязательно попробую сделать. Я делаю пирожки с капустой /без яиц правда/, с добавлением томата /чуть-чуть/ С картофелем и грибами. С картофелем и печенью. С яйцами, зеленым луком и немного риса. Еще пирожки с вареньем /Но их лучше делать печеными в духовке, так как варенье здесь очень жидкое и при жарки вытекает/. |
![]() |
|
#83
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
Девочки! Я вчера делала профитроли с кремом./ Если кому-то будет интересен рецепт поделюсь/ Так вот крема у меня осталось много, выкидывать жaлко. Может кто знает быстрый рецептик тортика, в котором используют маслянно-сливочный крем. Спасибо!
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
Я очень его уважаю на столе, может и вырастить смогу?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#86
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Monika а этим не Она, случайно, занимается? Это же именно она выуживает все новое и дает на рецепты ссылки в отдельно взятой теме про рецепты подфорума?
И, знаете, не может эта тема быть "просто ни о чем": она о наших кулинарных проделках, открытиях, и даже разочарованиях, место кулинарной болтовни и обмена опытом. ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#87
![]() |
|
Модератор
![]() |
Девочки-хозяйки, я бы хотела узнать делает ли кто-нибудь из вас запеканку из кабачка. Меня интересует та, где кабачок трется на терке + ингридиенты, потом выпекается в прмоугольной форме и получается что-то типа pain de courgette.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#88
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
МARGOO, нет, запеканки с кабачком я не делала, но был у меня где-то рецепт шоколадного тортика... с кабачком!
![]() Единственное, что мне приходит на ум из того, что я вытворяла летом с кабачками, и что может быть вам полезно, так это оладьи из этого овоща. Может, novice вам поможет? ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
#90
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
perla, я не galya, но отвечу быстренько, пока вы в теме: практически все хлебопечки имеют функцию замеса теста, но программа отличается у разных производителей. Посмотрите в инструкции к вашему агрегату, что советует производитель. А нет, так возвращайтесь
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |