Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5
Старое 11.08.2004, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
Запеканки вас интересуют? моя семья не обладает выдержкой американцев и схурмкать сырой кочан не может, поэтому маскирую ентот овощ в запеканку.
Кочан капусты разделить на соцветия и в подсоленном кипятке бланшировать 5 мин., обдать хол. водой и дать стечь. на килограмовый кочан беру 100-150 гр. ветчины, порезать кубиками. Дальше делается соус: 50 гр. слив. масла в кастрюлю, греть до появления пены, помешивая венчиком всыпать по чуть чуть 40 гр. муки, влить туда 250 гр. молока, проварить 5 мин, помешивая. взять 3 желтка + 50 гр. сыра+200 гр сливок - перемешать. Смешать эту яичную массу с соусом + соль перец. 3 белка взбить в пену и соединить с соусом. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить цвет. капусту и ветчину и залить соусом. посыпать сыром. 180-200 С 30-40 мин. жар лучше снизу. Кажется муторным готовить, но на самом деле ничего сложного и получается очень нежной и воздушной. детям раньше готовила запеканку с цв. капустой и творогом , если хотите могу найти рецепт.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морская капуста по-французски Droopy Секреты хорошей кухни 47 31.05.2022 21:29
Морская капуста elada Цены, покупки, банки, налоги 5 02.08.2009 20:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX