Запеканки вас интересуют? моя семья не обладает выдержкой американцев и схурмкать сырой кочан не может, поэтому маскирую ентот овощ в запеканку.
Кочан капусты разделить на соцветия и в подсоленном кипятке бланшировать 5 мин., обдать хол. водой и дать стечь. на килограмовый кочан беру 100-150 гр. ветчины, порезать кубиками. Дальше делается соус: 50 гр. слив. масла в кастрюлю, греть до появления пены, помешивая венчиком всыпать по чуть чуть 40 гр. муки, влить туда 250 гр. молока, проварить 5 мин, помешивая. взять 3 желтка + 50 гр. сыра+200 гр сливок - перемешать. Смешать эту яичную массу с соусом + соль перец. 3 белка взбить в пену и соединить с соусом. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить цвет. капусту и ветчину и залить соусом. посыпать сыром. 180-200 С 30-40 мин. жар лучше снизу. Кажется муторным готовить, но на самом деле ничего сложного и получается очень нежной и воздушной. детям раньше готовила запеканку с цв. капустой и творогом , если хотите могу найти рецепт.
|