дебютантка, даже если вы хотите забрать ребенка в июне, советую Вам заранее подать на визу Д. Во-первых, она оформляется 3-5 недель, во-вторых, срок ее действия 3 месяца. Это я к чему, собственно. Дело в том, что отказом для визы Д может послужить возраст - 17 лет. И чем больше времени будет до его исполнения, тем лучше. Да, виза делается до 18 лет, но я знаю о случаях отказа в визе Д детям 17-ти лет. И еще, на момент подачи документов на эту визу срок Вашего пребывания во Франции не должен превышить 1 год. в противном случае, оформляется воссоединение семьи, что в Вашем случае очень рискованно опять же из-за скорого 18-летия дочери.
После того, как Вам выдадут визу Д и ребенок приедет во Францию и если у вас уже есть вид на жительство - titre de sejour - подавайте документы на карту циркуляции, которая выдается детям до 18 лет. Список документов уточните в ВАШЕЙ (это важно) Префектуре. А уже потом увидим, что нам нужно будет делать, чтобы наши дети оставались с нами после достижения 18-ти лет.
|