Простите великодушно за снобизм, но возникает резонный вопрос - а в чем, собственно, разница этой бизнес-школы от других вузов, дающих экономические предметы в программе, университетов,например? Мне кажется про эту школу в Меце из серьезных работодателей никто и слыхом не слыхивал.
Наверное надо как-то разделять бизнес-школы и БИЗНЕС-школы (к коим в первую очередь относится ИНСЕАД, НЕС, ЕССЕК),а если еще точнее, то самая настоящая бизнес школа во Франции одна - ИНСЕАД, остальное из стоящего - Гранд эколи по французским табели о рангах. Стоящее я имею в виду - это когда с дипломом школы вы почти гарантированно можете найти шикарную работу с шикарной зарплатой. А уже прочие "бизнес-школы" существуют либо для повышения квалификации (когда человек вообще раньше экономикой не занимался и надо заполнить недостающие для работы пробелы), либо для иностранцев (которым просто любопытно в другую страну поехать поучиться туда, где получится,без претензий), либо местным студентам, кому не удалось в первую пятерку Гранд эколей поступить. Это если мы говорим о получении именно бизнес-образования (дополнительно к высшему),то,что называется МБА или программы Мастерс.
Мне вот интересно было бы послушать реальные истории людей, которые смогли поступить в ИНСЕАД, бывают ли тут такие?
|