Волга, откуда у вас информация что мне нужно гражданство? Виза ведь называется "родитель на содержании французского гражданина или его супруга(!)", и на найденных мною официальных французских вебстраницах написано что родители супруга француза находящиеся на его содержании являются членами его семьи и имеют право на титр де сежур ен плен друа (!), и например если им отказали в визе то должны представить уважительную причину отказа..
К сожалению мне трудно делать поиск по французским вебсайтам - я читаю и говорю по-французски, но с письмом (особенно орфографией) у меня проблемы, и бюрократические термины мне не очень знакомы..
Налоговых деклараций у нас пока нет (мы не заполняем их во Франции, т.к. не живем там), но мы можем конечно открыть маме банковский счет в России и начать хоть с января перечислять туда деньги. Хватит ли им года таких пересылок? СтОит ли пытаться пробиться в консульство в Питере и поговорить с ними об их требованиях?
Может лучше привезти маму в Америку и подавать на нее отсюда, может здесь еьто будет проще чем в России..
|