![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
А я сначала любила французскую музыку, а уж потом только захотела из-за этой любви учить французский)) До этого знала, наверное, только je t'aime, au revoir и bonjour)) Ну, в общем, необходимый минимум)) Пошла на курсы МИДа и теперь всем их активно советую!!! Там было всего три часа занятий в неделю (два раза по 1,5 часа), у меня была чудесная учительница - Татьяна Николаевна (а фамилию не помню). После года с небольшим мы с моим другом приехали во Францию на неделю, и он заставлял меня говорить на французском, но у меня был совершенной жуткий языковой барьер, и мы весь вечер ходили голодными, потому что я принципиально не хотела общаться на английском, а на французском - боялась. В итоге, оголодав окончательно, я этот барьер пересилила и все сразу встало на свои места...)))
А вот по окончании полного курса в МИДе я поехала на два месяца в Париж в школу France Langue. Специально выбрала эту школу, потому что она единственная, где была возможность изучать язык 40 часов в неделю. Конечно, было нелегко, например, по вторникам и пятницам я училась с 8.30 утра до 19.30 вечера)) Но было очень здорово еще и потому, что все восхищались тем, что я за два года так язык выучила чудесно..)) Но просто у меня была очень сильная мотивация, я постоянно слушала французскую музыку, пыталась читать какие-то статьи и т.д, и все это, видимо, поспособствовало. В нашей группе в МИДе я по окончании курса (все начинали с нуля) была самой сильной студенткой. Ну и, конечно, повезло с преподавателем очень))) А DALF я сдать не успела - сначала не верила, что смогу, хотя я училась именно в группе DALF.. а потом уже просто не успела)) А в России сдавать не хочу.. не знаю почему))))) |
|
![]() |
|
Закладки |