Пыталась отправить сообщение о моем опыте, сорри, если будет повтор, компьютер глючит.
Начинала с нуля в 90 году на курсах при краевой библиотеке. Они сразу же закрылись из-за перемен в стране. Взяла Парчевского, прошла коррективный курс, а потом сразу текст "Виды Франции" и я растерялась. Не смогла его прочитать вслух, много фонетических проблем. Были еще три или четыре занятия в группе, но там я не смогла работать на слух( грамматические упражнения), там узнала про учебник Попова для ин'яза, прошла его самостоятельно до 22 урока, где меня заклинило на теме "Комсомольское собрание". 10 лет перерыва, в прошлом году подарили компьютер, купила "Французский платинум" и "Французский в три приема". Первый диск почему-то виснет на программе проверки правописания(там дается виртуальная клавиатура) после 20 минут набора слетает вся программа, и приходится перезагружаться. "Три приема" не глючит, но мне бы хотелось получить фонетическую поддержку для более мощной лексической базы.
Дело в том, что многие предлагаемые способы активного изучения языка мне не подходят. По аллеям родного города носители языка толпами не ходят, замуж во Францию мне уже поздновато(дважды бабушка), курсы, имеющиеся в городе, мне ничего не дадут, я уже немножко думаю на языке, только не слышу его. Газеты через Инет читаю.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.
|