14.11.2006, 09:58
|
Бывалый
Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Ruzana пишет:
Не знала, куда поместить вопрос, решила, что сюда, так как свою ситуацию описала здесь. В прошлую пятницу моя мама прошла собеседование и сдала документы на визу ( ей 57, пенсионерка), приглашение сделал мой муж. Как писала выше, все это она сделала в немецком консульстве, т.к. французского у нас в Киргизии просто нет...
Сказали придти за ответом во вторник. Сегодня ей стали задавать кучу вопросов, и главное, что все что они просили, мама уже им отдала. Сначала заявили, где, мол, паспорт мужа, хотя мама сделала его ксерокопию. Мама выскочила из консульства нашла отца и взяла его паспорт, хотя мой отец мог и не приезжать с ней в столицу Киргизии, потому как они живут на юге страны. Потом стали просить домовую книгу и инвентаризационное дело, хотя мама приложила справку из жека, что у них с отцом есть дом, но в консульстве потребовали документы. Мама сказала, что все это находится дома за 600 км, но ей ответили, что ничего нельзя поделать, принесите как хотите. Я вот и думаю, это такие отговорки, чтобы отказ поставить, или так визу выдают?
|
Ruzana! Ну давайте же всё-таки надеяться на хорошее! В Консульстве затребовали документы на недвижимость для того, чтобы лишний раз удостовериться, что она есть у Ваших родителей, то есть им "есть, что терять на Родине". Ведь, согласитесь, справка из ЖЭКа- это только справка, а оригиналы документов на дом - это совсем другое дело! Думаю, что после предоставления того, что требуют в Консульстве Вашей маме визу дадут. По крайней мере, нужно надеяться на лучшее! И, конечно же, нужно уважать порядок работы Консульства. Удачи Вам и Вашей маме!
|
|
|