![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2004
|
Здравствуйте,
Пожалуй, я тоже отвечу: первый ответ интересный, но я не совсем согласен. Объяснений приводить не буду, все это чрезвычайно сложно, пусть неосторожный препод сам выкручивается ![]() Monika --- 20:01 - 21 Янв., 2005 пишет:
Monika --- 20:01 - 21 Янв., 2005 пишет:
Фраза Вашего учителя вполне допустима, только кажется, что она всегда требует особого контекста: Frank part en stage pendant un mois et personne ne me dit rien! Посмотрите: фраза Вашего учителя изолирована или в каком-нибудь контексте? Monika --- 20:01 - 21 Янв., 2005 пишет:
![]() Уверяю Вас, что тут встречаются оба варианта, и неверно, что depuis вводит только ориентир, а не отрезок времени. Говорят J'attends ta réponse depuis le mois d'août J'attends ta réponse depuis six mois И еще: Je m'entraîne depuis quelques / plusieurs années но нельзя, если нет последующего контекста: * Je m'entraîne pendant plusieurs années. В самом деле, как правильно сказано в первом ответе, russe rousse пишет:
Суть в том, что pendant тяготеет к повествовательным текстам с описанием чередующихся картин и событий. Дерзайте! |
||||
![]() |
|
Закладки |