Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
veselka пишет:
И как Франция своих граждан выселит с территории Франции? Если и будут какие-то ужесточения, то коснуться они в первую очередь большинство участников темы, если те пожелают пригласить к себе родственников или друзей, коснуться туристов, как они это уже на себе чувствуют. В Украине так точно.
Совершенно согласна. Потом те же форумчане, за Ле Пена выступавшие, будут создавать темы вроде: "Моей 70-илетней маме отказали в визе..."
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Studentka пишет:
Любителям выходцев из стран Восточной Европы посоветовала бы пойти прогуляться в парк Шатле, прямо на выходе из метро. Скорее даже, скверик такой.. Не знаю, как сейчас, а года 4 назад там сидели наши, "рiдны" нелегалы из России, Белоруссии, Грузии, Украины и за полцены воровали вам в любом магазине понравившуюся вещь.... Очень познавательно, кстати.
Студентка, а чего познавательного-то? Как говорится (простите за каламбур): неленал, он и в Африке нелегал. Или вы считаете, что нарушители закона из бывшего Союза у нас вызывают больше симпатии? Отнюдь.
Svet вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Svet, ну почему же, не только ежу, но и misc3000 понятно, что иммигранты из Восточной Европы полезнее, чем из Северной Африки...а еще там что-то про ум и красоту первых было...
Старое 07.11.2006, 15:07

Дата рег-ции: 06.11.2006
veselka пишет:
Свет, ну почему же, не только ежу, но и мисц3000 понятно, что иммигранты из Восточной Европы полезнее, чем из Северной Африки...а еще там что-то про ум и красоту первых было...
А что, не так?
Красота - понятие относительное, конечно:-)
а вот про уровень образования можно и официально заявить:
у выходцев из Восточной Европы он обычно "выше";-)
Ну, культура такая - большинство в свое время вузы позаканчивали.
yukka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
misc3000 пишет:
Чего Вы взьелись? Можно подумать, это не так. Если другая точка зрения, то обьясните, чем безграмотные, необразованные, обозленные и поголовно сидящие на allocations, иммигранты из Северной Африки лучше иммигрантов из Восточной Европы. Мы говорим, в общем, и не видеть всю разницу между этими двумя категориями иммигрантов может только слепой (или человек с промытыми французскими левацкими СМИ мозгами).
Да простят меня авторы топиков, которые я перенесла из другой темы, но основная причина разбоев

abris пишет:
Неужели вы собираетесь доказать, что в ситэ плохо со школами или они другие, нежели в благополучных районах? Может там вместо колледжей и лицеев всего лишь церковно-приходская школа?
hobbes пишет:
При чем тут церковно-приходкие школы? Вы же, abris, не будете утверждать, что уровень лицея ZEP в Bobigny такой же как в Louis-le-Grand, или хотя бы в приличном 13ом ...
То, что в неблагополучных пригородах и тем более в cités с уровнем преподавания в школах крайне плохо, так об этом в один голос твердят и левые, и правые, и центристы - безусловно, каждый для своей пользы, но этот факт отрицать не может никто.
Учителя. В большинстве своем, только что выпустившиеся из мальчики/девочки, которые обязаны преподавать там, куда их государство распределит.
Классы. Может, классы там и не больше, чем в нормальных колледжах/лицеях, но контингент разношерстный, разного происхождения, из семей, где и родители-то не отличаются уровнем образования (что, в принципе, не страшно), но, что хуже, не интересуются успеваемостью детей по той или иной причине.
И это только самые очевидные факторы.
Почему бы в таких школах не сделать классы по 15 человек вместо 25, почему бы не ввести редкие опции, почему бы, как предлагают некоторые кандидаты, не дать директорам возможность самим набирать учительский состав? Почему бы не ввести реальные поощрения (пусть не деньгами, но пездками) для детей, прилагающих усилия в учебе, почему не ввести tutorat или на хотя бы suivi для таких детей?
Весь вопрос резюмируется в : Почему?
В сегодняшнем обществе очень трудно подняться выше той социальной среды, в которой человек растет.
Так много рассуждают о материальной помощи многодетным семьям и предоставлении социального жилья, но совершенно забывают скольким гражданам СНГ Франция предоставила возможность бесплатно получить образование и остаться во Франции. А вдруг примут закон о платном обучении для иностранцев, не членов ЕС. А деньги эти направят на дополнительное образование тех малообразованных.
Ведь было же так в СССР - квота для поступления студентов из деревень.
Очень часто звучит о том какие мы образованные, посмотрим что будет лет через 10 (сегодня как раз была в одной из школ Тверской области и пришла просто в шоковое состояние от уровня преподавания)
misc3000, откуда Вы взяли, что страны СНГ относят к Восточной Европе.
Постоянно общаясь с иностранцами последние 20 лет, я слышу Россия, Украина, Белоруссия и ...
И еще, я еще в самом начале спрашивала у Кристинки о какой школе идет речь, но ответа не было, была ссылка только на статью.
Горько читать сколько злобы накопилось в наших соотечественниках, не так уж долго проживших во Франции, по отношению к тем, кому не повезло родиться в благополучной и образованной среде, где же так часто упоминаемая душевность.
Нищета, малообразованность и безысходность всегда вызывает ожесточение и погромы. Так происходит в большей или меньшей степени в любой стране, в том числе и в России.
Rucya вне форумов  
Старое 07.11.2006, 19:06     Последний раз редактировалось Albosha; 07.11.2006 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Rucya пишет:
И еще, я еще в самом начале спрашивала у Кристинки о какой школе идет речь, но ответа не было, была ссылка только на статью.
Ну откуда же я могу знать, в какой конкретно школе происходит такое (что детей, которые едят свинину, мусульманские дети называют свиньями)? Я перевела статью французской журналистки, дала ссылку на сайт, где напечатана статья в оригинале, там же есть имя автора статьи, и есть такая кнопочка - CONTACT - пишите туда и спросите интересующую вас информацию у самой журналистки.
/УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ И РЕЛИГИОЗНОЙ НЕПРИЯЗНИ./
Kristinka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
yukka, что и требовалось доказать, а пост Студентки не читайте
Старое 07.11.2006, 15:12

Дата рег-ции: 06.11.2006
veselka пишет:
юкка, что и требовалось доказать, а пост Студентки не читайте
Да, только проблема опять в том, о ком, собственно, речь - о нелегалах или "легалах"?
yukka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Я тоже русская, в душе всегда останусь русской. Очень люблю бардачно покушать, мчусь по первому зову друзей и т.д. и т.п..
По воле судьбы поимела случайность влюбиться и выйти замуж за француза...
Теперь Франция моя вторая РОдина... Я ее БЕЗУМНО люблю со всеми ее традициями, пусть даже иногда они мне мешают.
Прожив 5 лет здесь (причем, имея бизнес в России, кот требует моего частого присутствия на месте,) могу честно признаться, что я больше сейчас француженка. чем русская... Мой дом здесь... И есно дело, я не желаю своей новой Родине чего-то плохого.
За время 5-летнего проживания НИ РАЗУ не слышала НИ ОДНОГО упрека в том , что я из Восточной Европы... Даже наоборот.
Выйдя замуж и войдя в оч. буржуазную семью, однажды один из родственников покритиковал мой французский ( фраза дословно: да русским трудно говорить по-русски, они очень тяжело прогрессируют в своих знаниях). ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ И СЛЫШАЛИ. ЧТО ТВОРИЛОСЬ !!!
Вообщем мне не дали даже вымолвить слово в свою защиту или объяснение... Потом оно не понадобилось... Так как выяснилось ( по словам французов), что самые образованные и воспитанные люди - в России, русский язык - самый красивый, музыкальный и т.д. и т.п.
Прошу заметить, я ни капли не хвастаюсь... Просто мне очень трудно поверить, что если человек ведет себя корректно он може вызвать волну негатива в свой адрес.
Так где же истоки негативного отношения к персонажам. которые не желают жить в обществе, по законам и традициям ДАННОГО ОБЩЕСТВА???
По-моему, вопрос уже риторический сам по себе и не требует ответа.....
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:21
Мэтр

ferina пишет:
Выйдя замуж и войдя в оч. буржуазную семью, однажды один из родственников покритиковал мой французский ( фраза дословно: да русским трудно говорить по-русски, они очень тяжело прогрессируют в своих знаниях). ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ И СЛЫШАЛИ. ЧТО ТВОРИЛОСЬ !!!
Ферина, а вы все эти 5 лет исключительно в "очень буржуазных" кругах вращались? С простыми людьми, обозленными много чем, вообще не сталкивались? С теми, которые вообще не в курсе, чем русский язык отличается от мумба-юмба? Тогда ничего удивительного
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:30
Мэтр

[QUOTE=IrinaS]Ферина, а вы все эти 5 лет исключительно в "очень буржуазных" кругах вращались? С простыми людьми, обозленными много чем, вообще не сталкивались? С теми, которые вообще не в курсе, чем русский язык отличается от мумба-юмба? Тогда ничего удивительного [/QUO
Извините, семья - это одно...
Могу заметить среди друзей (хороших друзей) нашей семьи - югослав (автомастер), француз - безработный маляр, француз -безработный со стажем лет 7 (до этого работал в магазине по продаже мебели), конголе (выходец из Конго) - работник секьюрити (не знаю , правда, что охраняет... и т.д. и т п..
Уровень образования у всех неодинаковый... как вы понимаете... Может нам повезло, что у нас просто сложился круг друзей и знакомых, где нет различий по доходам, образованию, статусу??? Все наши друзья очень хорошие и воспитанные люди...
Есть еще вопросы???
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Catrin пишет:
А у Вас что собственно изменилось с его получением?
А почему с получением-то? Еще до его получения, паспорта. Но именно Вам, Катрин, нет смысла это обьяснять.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:31
Мэтр

Studentka пишет:
Любителям выходцев из стран Восточной Европы посоветовала бы пойти прогуляться в парк Шатле, прямо на выходе из метро. Скорее даже, скверик такой.. Не знаю, как сейчас, а года 4 назад там сидели наши, "ридны" нелегалы из России, Белоруссии, Грузии, Украины и за полцены воровали вам в любом магазине понравившуюся вещь.... Очень познавательно, кстати. И работали они действительно, "на убой" - сутками.. Да и белых, пушистых "почти француженок", бегающих туда за покупками, было тоже немало... Так и пахали наши соотечественники: украл - напился - поспал на травке - украл - напился.. Огромный, так сказать, вклад во французское общество..))))
Студентка, я просто поражена! Да откуда у вас ТАКИЕ познания и знакомые????? Я живу в Париже почти пять лет, и не в курсе этого! А о воровстве "под заказ" вообще и не подозревала!!! А вы, что, знали тех, кто там заказы давал? Ну у вас и знакомства, белее и пушистее не бывает!!!

Рождается море мыслей как о Студентке в отдельности, так и о студенчестве вообще, и русской эмиграции до кучи.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:24
Мэтр

Viki пишет:
Студентка, я просто поражена! Да откуда у вас ТАКИЕ познания и знакомые?Я живу в Париже почти пять лет, и не в курсе этого! А о воровстве "под заказ" вообще и не подозревала!!! А вы, что, знали тех, кто там заказы давал? Ну у вас и знакомства, белее и пушистее не бывает
Знакомства тут ни при чём. Я тоже не подозревала о существовании "воровства на заказ", пока мне об этом не рассказали их первых рук люди, которые в курсе этого. Таким воровством на заказ занимаются люди, принадлежащие к румынской, украинской, молдавской и африканской мафии. Часто, персонал магазина об этом знает. Им угражают, вот они и вынуждены молчать. Охранники подкуплены. А честным охранникам тоже угрожают. Знают и кассирши, но молчат, потому что боятся. Вобшем, знают все.
Можно заказать всё что угодно с 50% "скидкой". Согласна, это неверноятно, и кошмар. Но всё это имеет место быть.
Kristinka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:36
Мэтр

Я имела в виду не друзей
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:36
Мэтр

Студентка, я все-таки очень извиняюсь, если вас обидела , но я слишком поражена тем, что вы написали про иммигрантов.

Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:41
Мэтр

Я тоже, когда с друзьями семьйи, чувствую, что все так бело и пушисто, все кругом такие интеллигентные, разговоры о красотах русского и фр. языков, истории, российских музеях и т.д. и т.п.
Только после того, как я попала на местные курсы, где учатся почти исключительно местные безработные пейзане, которых их используют как возможность отдохнуть, получая стипендию, от тяжелых работ в домах престарелых и уборщиц, мои заблуждения рассеялись... Я мечтала только об одном - чтобы они наконец оставили меня в покое со своим воинствующим дебилизмом.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:49
Мэтр

[QUOTE=IrinaS]Я тоже, когда с друзьями семьйи, чувствую, что все так бело и пушисто, все кругом такие интеллигентные, разговоры о красотах русского и фр. языков, истории, российских музеях и т.д. и т.п.
Только после того, как я попала на местные курсы, где учатся почти исключительно местные безработные пейзане, которых их используют как возможность отдохнуть, получая стипендию, от тяжелых работ в домах престарелых и уборщиц, мои заблуждения рассеялись... Я мечтала только об одном - чтобы они наконец оставили меня в покое со своим воинствующим дебилизмом.[/QUO
Вам , наверное, просто не повезло...
Мы много путешествуем, общаемся и с "пейзанами" и с рабочими... Поверьте мне на слово, НИ РАЗУ ни одной обиды, даже полувзглядом...
А что касается общения, то и в Москве, представьте, кргу общения около затюханной пивнушки....
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:44
Мэтр

ИринаС, из ваших постов не понятно, вы хотите сказать, что люди разных слоев общества относятся к русским по-разному? Или что?

Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:49
Мэтр

Viki пишет:
ИринаС, из ваших постов не понятно, вы хотите сказать, что люди разных слоев общества относятся к русским по-разному?
В общем-то да. Как правило, чем ниже уровень образования, тем уже кругозор, меньше осведомленность о других странах, больше национализма и ксенофобии т.д. Наверняка, выражение "гражданин мира" никто не слышал применительно к какому-нибудь крестьянину из глубинки, зато к парижскому интеллигенту - сколько угодно. Хотя есть и исключения.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:00
Мэтр

Ферина, ну так вы с ними не тесно общались, недолго, и потом у вас не было с ними общих дел. Моя подруга, которая здесь год проработала в местном мясном цеху, вообще в ужасе была от постоянного подкалывания, слежки, непонятных высказываний, стукачества из серии "эта русская больше нас покурить выходит" и т.д. Т.е; в таких ситуациях, когда им есть "что с вами делить" (по их мнению), тут-то этот национализм и проявляется.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:11
Мэтр

IrinaS пишет:
Ферина, ну так вы с ними не тесно общались, недолго, и потом у вас не было с ними общих дел. Моя подруга, которая здесь год проработала в местном мясном цеху, вообще в ужасе была от постоянного подкалывания, слежки, непонятных высказываний, стукачества из серии "эта русская больше нас покурить выходит" и т.д. Т.е; в таких ситуациях, когда им есть "что с вами делить" (по их мнению), тут-то этот национализм и проявляется.
Думаю, что в данном коллективе просто была другая проблема... Если бы не было вашей подруги русской . была ьы бы какая.либо францеженка, слабый француз... и т.д.
И было бы то же самое!!!!!!!!!!!!!
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:17
Мэтр

IrinaS пишет:
Моя подруга, которая здесь год , вообще в ужасе была от постоянного подкалывания, слежки, непонятных высказываний, стукачества из серии "эта русская больше нас покурить выходит" и т.д.
Совершенно то же самое мне рассказывала и продолжает рассказывать знакомая, которая работает продавщицей в магазине в большом женском коллективе.
Постоянные наезды, сплетни, доносы, косвенные оскорбления типа "тебе тут не россия", "тут же не дикая россия", "так это же русская.." итд.
Самое интересное, что больше всех к ней придирается арабка, которая сама иммигрантка в первом поколении.
Kristinka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
IrinaS, я уверенна, что такие люди и между собой грызуться. В таких коллективах всем кости перемывают, с поводом и без повода.
Toty вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:12
Мэтр

Тоты, несомненно. Но вам они кости все равно будут перемывать больше, чем другим, и сколько бы они между собой не грызлись, в момент, когда надо будет найти козла отпущения, они дружно обьединятся, чтобы сделать этим козлом угадайте кого?..
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Такое впечатление, что участвующие в дискуссии давно потеряли ее нить...
Кто в лес, кто по дрова...
Кто про иммигрантов, кто про нелегалов, кто про преступность, кто про очень буржуазную семью и свой бизнес в Москве и т.д. и т.п.
Ну хоть бы кто-нибудь обозначил рамки того, о чем говорят в этой теме... остальным было бы легче присоединиться к обсуждению...

Maury вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:31
Мэтр

Maury пишет:
Такое впечатление, что участвующие в дискуссии давно потеряли ее нить...
Кто в лес, кто по дрова...
Кто про иммигрантов, кто про нелегалов, кто про преступность, кто про очень буржуазную семью и свой бизнес в Москве и т.д. и т.п.
Ну хоть бы кто-нибудь обозначил рамки того, о чем говорят в этой теме.
Маури, хорошее замечание. Тема называется "Иммиграция, интеграция, адаптация".
Хотя кажется, что люди немного отклонились от основной темы, а на самом деле, просто перешли на обсуждение проблем адаптации и интеграции.

Что касается сообщения ferina о том, что выйдя замуж "в очень буржуазную семью" она дружит с "безработными, охранниками и водопроводчиками" (какая у неё бурная фантазия...смеюсь от души над её сказками ), то оно действительно совершенно неуместно в этой теме.
Kristinka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:28
Мэтр

Интересно, а кто платит за украденные вещи. Подозреваю, что продавцы и охранники. Боятся, молчат и платят из своего кошелька? Не поверю.
Toty вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:35
Мэтр

Toty пишет:
Интересно, а кто платит за украденные вещи. Подозреваю, что продавцы и охранники. Боятся, молчат и платят из своего кошелька? Не поверю.
Платит магазин, который несёт огромные убытки.
Kristinka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:48
Мэтр

Kristinka пишет:
Платит магазин, который несёт огромные убытки.
Значит, никто не несет никакой ответственности за украденное. Может быть, никому не угражают, а просто при таком раскладе дел, продавцам и охранникам все равно, что происходит с товаром?
(Кристинка, просто любопытствую )
Toty вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки