Вот и я порой думаю, что хорошо, что сейчас их невозможно забрать. Работа его связана с постоянными коммандировками, а пока развод не состоялся и мы не зарегистрированны, он считается одиноким и не имеющим возможности заботиться о детях. А потом видно будет....
Но мамаша какова, приведу пример: под Новый год, во время каникул они были у нас, и так как он уезжал на 2 недели, позвонили ей, что дети вернутся раньше. Так мамаша (вернее сводный брат девочек от её предыдущего брака, видимо это он - кто ими занимается когда они в доме матери) сказал, что никак невозможно их забрать и может девочки остануться со мной, ??? а я то на тот момент всего месяц в Париже, ничего не знаю, по французски говорю еле-еле. Я была просто в шоке!
А на счёт генов - вы совершенно правы. Одна то ничего, в папу пошла, и, как говорится, поддается лечению. С характером, но при этом с "живыми" мозгами и желанием научиться правилам жизни в нормальном обществе, ходит за мной по пятам и всему учится. А вот вторая, это ... я таких детей ещё не видела: ленива, эгоистична, глупа и при этом без всякого желания измениться. И настолько с ней тяжело, что я понимаю, здесь дело не только в отсутствии воспитания, а гены мамашки играют, их не изменишь.