WildAngel пишет:
А можно спросить сколько Вам было лет, когда уехали туда?
|
В неполные семнадцать, в универ поступать в Калининград. Прорыдала там два года после поступления - настолько я себя плохо там чувствовала. При малейшей возможности уезжала домой. Перевестись в минский иняз было практически невозможно, так что пришлось смириться. А Калининград до сих пор для меня только бывшее место жительства, я его не люблю и не чувствую родным. И сейчас, если бы только экономическая ситуация в Беларуси не была бы настолько тяжелой - уехала бы жить и работать домой. Понимаете, это как связь с землей, на которой ты вырос. Трудно объяснить городским жителям, что именно это значит - у меня все родственники классически "новосел из ближних сел", и все мои каникулы я проводила у моих многочисленных родственников в деревне - и жуков колорадских в банку собирала, и яблоки из соседских огородов мы ночами рвали :-))) Для меня Беларусь намертво связана с запахами и вкусами детства - я могу просто видеоряды из этого строить. Приезжаю туда и кажется, что ничего там не изменилось - кинотеатр "Зорка Венера" с полуоблупившимися игровыми автоматами, книжные магазины со специфическим запахом чуть прелой древесины и свежеотпечатанных книг. И охватывает такое спокойствие, уверенность, что завтра ничего не изменится и все будет хорошо.
Думаю, что когда-нибудь я все же уеду домой в Беларусь, куплю дом в деревне хотя бы для того, чтобы приезжать в отпуск на пару месяцев..