![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
SH --- 19:34 - 7 Янв., 2004 пишет:
По поводу элиты мне рассуждать сложно, доходы не те, но она существует и очень обособлена. Вопрос то был: Как туда поступить? В контексте своих проблем я бы его переформулировал так: Какие возможности у нас есть чтобы "не пускать образование-воспитание на самотек"???
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2004
|
[/quote] Могу лишь добавить что в крупных фирмах в том числе в гос.секторе при приеме на работу тарифная сетка для Х изначально на 30-50% выше чем для остальных кандидатов. Ну и тянут и поддерживают они друг друга как евреи или армяне... ---Про поддержку - это точно, известно. Они друг-друга продвигают везде. Но это также существует и среди выпускников элитных американских университетов, к примеру, хотя, может, во Франции даже покруче. Но также считается, что нормальяне, в частности, настолько переполнены чувством собственной значимости, элитности, кот. им там прививается, что часто с ними работать десагреабль; нормальян часто может работать только с другим нормальяном, т.к. остальных людей он держит за придурков. По поводу элиты мне рассуждать сложно, доходы не те, но она существует и очень обособлена. Вопрос то был: Как туда поступить? В контексте своих проблем я бы его переформулировал так: Какие возможности у нас есть чтобы "не пускать образование-воспитание на самотек"??? [/quote] Где-то в Интернете есть интересная статья на русском: "Как попасть во французскую элиту". Вроде через газету.ру я на нее напала. Там все четко расписано про Гранд эколи и про подготовку детей к ним. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
SH пишет:
SH пишет:
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Maxou --- 21:38 - 7 Янв., 2004 пишет:
***И премии Нобелевские для них (американцев) тоже русские добывают ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SH пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
SH --- 21:22 - 7 Янв., 2004 пишет:
Жаль только что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... или хотя бы его жену :-)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2003
|
Ссылку скиньте плиз!
![]() а тов яндексе ничего не нашел!
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Maxou --- 15:59 - 7 Янв., 2004 пишет:
![]() Интересно, где готовят индийских программистов? Maxou --- 15:59 - 7 Янв., 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Dushechka пишет:
http://www.asiaweek.com/asiaweek/fea...i.overall.html A в области баз данных (особенно Оракл) индусов пруд пруди... Dushechka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
o2 --- 9:11 - 8 Янв., 2004 пишет:
http://www.gazeta.ru/2002/07/16/kakprorvatjs.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как вы, кстати, оцениваете страничку про образование сайта gazeta.ru http://www.gazeta.ru/education.shtml с их статьями и рейтингами школ в мире? Можно на них ориентироваться русскому студенту при выборе образования за границей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я прочла оттуда 2 статьи - одна "как попасть в аспирантуру в США с нашим дипломом" - полностью с ней согласна, никаких возражений.
Другая - про то обратную пропорциональность количества бесплатных школьных завтраков и знаний по математике. Написано там, что статья подготовлена американской преподавательницей, но видно, что акценты расставлены и название выбрано редакцией. Выпячена одна из двух авторских концепций, а именно - плохая успеваемость американских школьников по математике. Видно, что в редакции люди неадекватно воспринимают факты. С редакционной точки зрения получается - чем больше американских школьников кормят бесплатно, тем тупее они станвятся. Тогда как правильная интерпретация факта - удельный вес школьников из бедных семей в американских школах возрастает. Уникальность американской системы образования в том, что детей здесь школа не мотивирует к учебе, этим нужно заниматься в семье. Как-то в воздухе носится понимание того, что Эйнштейн может быть один, а образовывать нужно всех, включая дебилов. Поэтому создаются условия для разных абсолютно уровней запросов. Обучение индивидуализировано. Другое дело, что для меня лично открытый вопрос - нужна ли Эйнштейнам среда, или они таковы, как есть изначально? Такие вот мысли по прочтении 2х статей с сайта, упомянутого SH |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я, правда, имела в виду не статьи, кот. бывают очень даже интересными, а те рейтинги школ в мире (н-р, лучшие бизнесс школы и т.п.), кот. там даются.
А Вы не обратили внимание на статью "Девочки отдельно, мальчики отдельно"?: http://www.gazeta.ru/2003/12/01/devo4kiotdel.shtml Сам по себе, на мой взгляд, эксперимент очень интересный, правда по прочтении у меня возник вопрос: и куда же этих широкоплечих и востроглазых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я к бизнесу отношения никакого не имею, поэтому мне трудно оценить их рейтинги. Рейтинги - вещь на мой взгляд вообще относительная. Там же написано, что составлены они на основе опроса выпускников, которые шкурно заинтересовано в повышении рейтинга альма матер
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как и в случае с ЕР рейтинги бизнес школ это ваш стартовый (базовый) уровень зарплаты с которого вы можете начинать торг при приеме на работу. Обратите внимание что в этих списках в основном американские и британские школы (МВА это вообще-то второе образование). Среди европейских всего одна-две французских.
Насколько мне известно при найме топ-менеджеров в сегодняшней России рейтинг школы МВА учитывается, и к французским школам отношение как и к французскому бизнесу в целом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
SH,
я несколько лет работал в лабораториях Х. Политехнические студенты в свои лаборатории заходят только на учебную практику. В аспирантуру идут и в самом деле единицы, или слегка помешанные или по требованию места, куда их уже распределили (был такой недавний случай у нас, для "уровня"). Студенты политехи и в самом деле умненькие и схватывают, что на мой взгляд не столько следствие особой подготовки в Х, сколько просто эффект селекции на вступительных экзаменах. Почему-то Х очень популярен в Новосибирске, не только для студентов, но и для аспирантов (что как уже отмечалось отдельное направление). Студенты настолько отделены от лабораторий, что я очень плохо знаю детали их поступления. Есть платные подготовительные курсы (очевидно не для наших). Стипендия иностранцам не положена и на них не распространяется необходимость год отбарабанить в армии, за что французам присваивается офицерское звание и во время обучения выплачивается соответствующая зарпалта офицера. Вроде бы из интернационализма и солидарности с иностранными коллегами французы Х скидываются на эквивалентную доплату неполучающим зарплату. Остается вопросом зачем поступать в Х после окончания нормалного российского вуза, после которого без всякого французского можно поступать сразу в аспирантуру. Для устройства во французскую администрацию? нефранцузу? Для наших же фирм, в том числе и с хозяевами французами Х большим преимуществом не является. Лучше какая-нибудь известная бизнес-школа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, еще как-то упустил... На взгляд сейчас в Х с десяток наших студентов крутится и лучше все вопросы обсуждать напрямую с ними. В Х есть студенческий форум и все комнаты общаги оборудованы интернетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cime, французам да. Разве про это подробно не написано на их сайте. Зато какой почет открывать размахивая саблями военный парад на Елисейских Полях! А какие там церемонии по передаче флага и прочие. Одна из церемоний ночная.. Сказка. Шагистикой конечно все студенты, в том числе и русские занимаются. Не знаю как это влияет на уровень образования. Видимо положительно, отрывает от сидения в душной комнате уткнувшись в интернет для приятных прогулок на свежем воздухе. Мы в свое как-то не особо сильно страдали от еженедельной шагистики на военной кафедре Московского универа. А девушки в экольской "старинной" униформе с сабельками, как это красит. Надо сказать, что ношение униформы и сабли обязательно и в будние дни, если надо зайти к генеральскому началсьтву в Эколе. Такой маскарад. На из сайте есть довольно много фото. А как повышает количество извилин ежегодная гигантская дискотека организуемая Х для привлечения девиц со всего Парижа (своих у них все еще не хватает)! До сих пор в ушах стоит визг продвинутых девиц (парней и меня выгнали на улицу) при просмотре мужского стриптиза...
Деловые подробности лучше у самих Х студентов. Я там не учился и знакомых в их среде нет, если не считать пары окончивших, но французов. В общем очень рекомендую для продления веселых студенческих лет... Там даже есть клуб летателей на воздушном шаре. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
solid пишет:
![]() solid пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cime, и зря отлегло. Французам нужно после поступления отслужить в армии, что не освобождает от шагистики. За желание открывать парады надо платить. Военной же подготовки больше нет, политехи, когда без сабель, вполне похожи на обычных студентов. Развлекаются только круче (это раз в году обязательно): при мне заносили по лестнице на руках в главный зал тигров и личные авто. Как-то там расхаживал верблюд, раз был устроен натуральный пляж с песочком, который потом убирался арабскими уборщиками. Как выносили машину главного генерала-директора на середину пруда я сам не видел... Вобщем жить и совершенствовать интеллект можно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cime, как и у нас армия рассматривается как лучшая Школа Жизни. :о)) Насколько я знаю, после поступления год служат в армии (часть потом даже с медалями ходит), ну а только потом начинаются выше описанные 2 счастливых студенческих года. Впрочем армия только для французов. Вроде бы в это время иностранные студенты язык учат... Повторяю, лучше у них напрямую и спрашивать детали. Ну вы же где-то там рядом. Ну зайдите как-нибудь вечерком в столовую и поспрашивайте ребят. Входы там еще не все окончательно перекрыли и от метро (RER Lozere) новая электронная калитка еще в декабре без карточки открывалась. Когда у них день открытых дверей я не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid, это я на будущее узнаю. Нам ещё 12 лет. Ещё надо посмотреть как дальше учиться будем.
![]() Пока всё это- мечты-мечты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Похвально в 12 о будущем думать.. А на день открытых дверей и в этом возрасте можно сходить с папой и мамой. Глядишь что еще яснее станет.. Главное учиться, учиться, учиться как завещал великий Ленин (в Москве уже и не знают кто это был... не знаю как в Париже).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid пишет:
![]() Главное, мы теперь знаем в каком направлении двигаться. |
|