![]() |
||
Новосёл
|
Ecole Polytechnique
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если те вопросы, которые я собираюсь задать, набили оскомину у местных старожилов, но внятных ответов на них в результате поисков по форуму я не нашёл, так что всё же задам их прямо.
Я учусь в Томском гос. Университете на 4 курсе из 5 - будет диплом специалиста. Хотел бы нынешней осенью-зимой попытаться поступить в Ecole Polytechnique по программе Ingénieur polytechnicien voie 2 на 2010-2011 учебный год. Видел у нас в университете в сентябре объявление о наборе на 2009-2010 год, но тогда эта возможность меня не зацепила. Сейчас же в силу определённых обстоятельств появилось очень большое желание попробовать свои силы. Теперь - собственно вопросы... Во-первых, насколько я знаю, вступительные испытания проводятся в Новосибирске ежегодно - поправьте меня, если я ошибаюсь... Во-вторых, есть ли у меня шансы, будучи на 5 курсе (т.к. осенью я буду уже именно на 5-м), причём не бакалавриата и не магистратуры, быть допущенным к экзаменам? Судя по тому, что написано на сайте ( Цитата:
В-третьих, если это вдруг прочтут те, кому довелось сдавать вступительные экзамены по этой программе, - насколько экзамен был сложен? Судя по информации на сайте, там нет ничего сверхъестественного... Как по-вашему, реально ли подготовиться к экзамену до ноября? Заранее спасибо за ответы, и - извиняюсь за возможное повторение вопросов.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Про Ecole Polytechnique ничего не знаю, но по требованию отучиться 2-3 года по научным специальностям Вы проходите , почему нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Irida, смущает фраза "from 2 to 3". Я же на момент сдачи отучусь 4, а к моменту зачисления в Ecole, если сдам экзамены, студентом своего нынешнего вуза и вовсе уже не буду являться - я его попросту закончу... Плюс опять же - специалитет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
М, я так понимаю, что 2-3 года являются необходимым минимумом. Больше не возбраняется
![]() Правда, странно, что именно 2-3, а не просто 2 или 3. Но я думаю, что в любом случае лучше больше, чем меньше. Если совсем уж грызут сомнения, то напишите им ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Irida, да, Master...
Ну я так и сделал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Your_Rain, на пятом курсе вполне можно сдавать экзамены. Вам должно быть меньше 26ти лет на 1е января.
После 3х лет ММФ НГУ экзамены показались не очень сложными.
|
Закладки |