Дебютант
Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Хочу оставить отзыв об Алиталии, 2 июля этого года летела алиталией из москвы через милан в ниццу, багаж сдала и надеялась получить его в ницце уже,рейс в милан задержали минут на 50, ну это фигня по сравнению что было потом, прилетев в ниццу, обнаружилось то, чего я большего всего опасалась-багажа моего НЕ БЫЛО, при том, что ни одного русского не было, одни итальянцы и французы, которые по-английски-то не очень говорят, с горем пополам я объяснила что произошло, благо я не одна была такая, еще человек 10 не досчитались своего багажа, и вот я с одной дамской сумочкой, в которой был только телефон, фотоаппарат, деньги и зарядка, я поехала к своей семье(я училась в языковой школе и жила в семье) а это уже было первый час ночи, хорошо моя соседка дала мне хотя бы шампунь и гель для душа, чтобы я помылась после долгой дороги, с собой у меня не было НИЧЕГО, ни крема для лица, ни зубной щетки, НИЧЕГО, на следующий день я звонила в аэропорт и мне сказали что мой багаж нашли в милане и скоро он будет доставленмне в ниццу, в послнедующие 3 дня, я звонила в аэропорт и спрашивала не прилетел ли мой багаж!! пришлось купить необходимые вещи(сланцы, шорты, майку, купальник, полотенце, крем для загара итд) на все про все ушло 100 евро, для кого-то может это и копейки, но я специально везла с собой все вещи и не расчитывала покупать тоже самое, так вот на 4ые сутки мне привезли мой чемодан. Что я пережила за эти 3 дня-это что-то, тк в такую ситуацию попала в первый раз+одна в чужой стране+ни одного русскоговорящего рядом+страх что все, что было в чемодане я не увижу никогда(компенсация бы не покрыла и трети стоимости всех вещей), но слава Богу все сложилось хорошо, по приезду в Москву я позвонила в московское представительство Алиталии и спросила что мне делать-они сказала что я безусловно имею право на компенсацию и сказали какие документы отправить(посадочные талоны, билет, багажные бирки, чеки на покупку вещей, все банковские реквизиты моей кредитной карты, с какими-то данными банка о которых даже работки банка не слышали и все в один голос отвечали что это я придумала и у них такого никогда не было, но под конец добилась-нужен был какой-то SWIST cod банка,письмо с описанием произошедшего+копии этих документов по факсу нужно было отправить в москву)на тот момент я находилась в другом регионе и отправляла оттуда-одно письмо со всеми документами мне обошлось в 90р+за факс, приехав в москву звонила и узнавала как дела с моей компенсацией, они сказали что глубоко извиняются за произошедшее и уже рассмотрели дело и мне нужно ждать письма где будет указано сколько и когда мне пришлют на счет денег, так вот сегодня получаю письмо и что вы думаете??!! за все что я пережила там и за все затраты они мне выплачивают 50 евро!!!!! которые я еще не получила на счет!! ну куда это годиться?? кошмар! я понимаю что авиакомпании плевать на все это и стараются в таких случаях заплатить как можно меньше но не до такой же степени!!! ну что можно купить на 50 евро??можно ли прожить на них 3дня без абсолютно всех необходимых вещей в незнакомой стране, у меня просто нет слов...а весь прикол в том, что я решила сэкономить на билете до ниццы чуть больше 100 евро и лететь через милан, летела бы аэрофлотом напрямую и не нажила себе проблем, денег еще больше потратила..так что думайте люди, когда вопрос стоит в небольшой разнице в цене...спасибо всем кто выслушал, просто крик души и разочарования
|