Migel пишет:
Единственное место, где ты не можешь кому-то помешать курением - твоя собственная квартира и машина.
|
А просто на улице? Ну вот я на работе, например, частенько спускаюсь, выхожу из здеания и курю. Это может показаться тривиальным, но я слышал, что в какой-то скандинавской стране запретили курить на улице. Это же обалдеть, т.е. абтомобильными выхлопами дышите на здоровие, а вот курить нельзя.
Migel пишет:
Если же закон примут касательно всех общественных мест, то я сам лично подниму "бузу", если за соседним столиком найдется умник с сигаретой
|
Ну хорошо, а почему нельзя постараться сделать так, чтобы в баре и курящий и некурящий могли отдохнуть, немешая друг другу? Мне кажется, что можно создать комиссию типа медиаторов при мэрии. Эти медиаторы следили бы и указывали владельцам кафе, баров и ресторанов где именно можно сделать курящие места, чтобы была хорошая система вентиляции и не близко к некурящим. За несоблюдения инструкции медиаторов (после 2-3 предупреждения) владелец заведения несёт ответственность (штрафы, взыскания, вплоть до закрытия) перед мэрией. Ну а если люди курят в неположенных местах вопреки запретам и предупреждениям хозяев заведений, то просто вызывается полиция и забирают нарушителя за мелкое хулиганство. Что сложного? Если медиаторы сложно, то предписать это делать санэпидемстанции при контроле.