Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2014, 19:12
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2014
Посмотреть сообщениеIP пишет:
Я не вижу причины почему они должны вам не платить во время стажировки.
Оплата стажировки обычно достаточно низкая и не влияем на каф, на налоги... и т.п

А теперь можно и нам рассказать то что они вам говорили...
Какое финансирования вы указывала в анкете у них... что давал стаж...

Просто мой каф мне уже столько всего наговаривал и это не значит что эта мальчик/девочка в кафе прав/а.
И деньги назад просили и говорили что не заплатят... И такое раз в год обычно :Р

Раз уезжаете... Они понятное дело вас не достанут, но как повлияет это на дальнейшие ваши заезды во францию я не знаю.
Да нет)) у меня 5 месяцев учеба, 5 месяцев практика. Пока я учусь я плачу за жилье, на стажировке как правило отель предоставляет жилье. Поэтому каф я не делала на стаже. А пока училась времени не было в каф съездить, поехала в декабре только. А снимала жилье с конца сентября до середины февраля. Поэтому как они мне объяснили они должны были заплатить только за декабрь и январь. А они платили с декабря до июня.
А осталось мне еще тут жить 3 месяца где-то.. Как думаете они успеют в суд подать?)))
Ks27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Вот и меня каф обрадовал. Пересчитали мне помощь APL за период с ноября 2012 по август 2013 и требуют теперь больше 600е вернуть.
Скажите, такое вообще возможно???? ведь прошло больше года уже. Как они так могут пересчитать, ведь расчеты их базировались на основаии моих доходов за 2010-2012 года. В сентябре 2013 я переехала к моему тогда еще будущему мужу ( до конца августа у меня был контракт съема жилья только на меня, у мужа было свое жилье, жили мы раздельно и каждый платил за свое), сразу их об этом поставила в известность, сняли мне APL, то есть лишние месяцы они мне не платили точно. И вот те на, хотят обратно 600е. Я все еще студентка, не работаю. Единственное, что изменилось с того периода - я вышла замуж в мае 2014. Разве может быть так, что они пересчитали с учетом зарплаты моего мужа за 2010-2012 года???? Звучит бредово, ведь мы знакомы еще даже тогда не были и к его зарплате я, естественно, никакого отношения не имела.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 21:36     Последний раз редактировалось IP; 06.11.2014 в 21:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Вот и меня каф обрадовал. Пересчитали мне помощь APL за период с ноября 2012 по август 2013 и требуют теперь больше 600е вернуть.
Скажите, такое вообще возможно???? ведь прошло больше года уже. Как они так могут пересчитать, ведь расчеты их базировались на основаии моих доходов за 2010-2012 года. В сентябре 2013 я переехала к моему тогда еще будущему мужу ( до конца августа у меня был контракт съема жилья только на меня, у мужа было свое жилье, жили мы раздельно и каждый платил за свое), сразу их об этом поставила в известность, сняли мне APL, то есть лишние месяцы они мне не платили точно. И вот те на, хотят обратно 600е. Я все еще студентка, не работаю. Единственное, что изменилось с того периода - я вышла замуж в мае 2014. Разве может быть так, что они пересчитали с учетом зарплаты моего мужа за 2010-2012 года???? Звучит бредово, ведь мы знакомы еще даже тогда не были и к его зарплате я, естественно, никакого отношения не имела.
Тяжело что-либо сказать.
Если Вы видите явную нестыковку - соберите все документы, сделайте может даже график выплат и сходите к ним или напишите письмо.
Возможно там сделали ошибку и замуж вы для них вышли в 2013...или еще что-то. (по цифре похоже )
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеIP пишет:
Тяжело что-либо сказать.
Если Вы видите явную нестыковку - соберите все документы, сделайте может даже график выплат и сходите к ним или напишите письмо.
Возможно там сделали ошибку и замуж вы для них вышли в 2013...или еще что-то. (по цифре похоже )
спасибо за совет. Я им написала сообщение в éspace client. Подожду несколько дней, посмотрим, что ответят (если вообще ответят). Сходить будет достаточно сложно, ехать надо аж в Марсель, я живу в Экс ан провансе, они у нас недавно каф закрыли - было единственное место, где в очереди ждать надо было 15-30 минут, видать посчитали, что сотрудникам мало работы. А познакомившись с марсельской префектурой меня в каф к ним не тянет. Попереписываюсь пока...
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Caf

Доброго времени суток всем. Подскажите, может кто-то сталкивался.
Каф запросил доходы мужа за июнь и ноябрь 2013. Предоставила НДФЛ за 2013 год с переводом. (Муж находится в России и работает там). Их не устроило, попросили за каждый месяц по отдельности. Ндфл формируется нарастающим итогом и за месяц не делают. Сделали просто справки произвольные о зарплате за июнь и ноябрь. Приняли, сказали нормально. А потом прислали письмо, принесите то же самое. Пришла уточнить, говорят так не подходит. Что нужно объяснить не могут. Надо доходы, но за месяц. КТо знает, подскажите?
Gylua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 21:48
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2013
Всем привет! У меня следующий вопрос по поводу каф. Я в прошлом году оформила каф в сентябре а помощь получила в январе. Но они у меня запрашивали много документов и всегда держали в курсе событий. В этом учебном году я сменила город и снова хочу просить помощь. Я на сайте каф в своем кабинете сделала запрос и они у меня не просят никаких документов, только само заявление. Я его им отправила. Уже месяц как ни ответа, ни привета. Что подскажете?
nadin_nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеnadin_nadin пишет:
Всем привет! У меня следующий вопрос по поводу каф. Я в прошлом году оформила каф в сентябре а помощь получила в январе. Но они у меня запрашивали много документов и всегда держали в курсе событий. В этом учебном году я сменила город и снова хочу просить помощь. Я на сайте каф в своем кабинете сделала запрос и они у меня не просят никаких документов, только само заявление. Я его им отправила. Уже месяц как ни ответа, ни привета. Что подскажете?
Сходить к ним и все узнать. По крайней мере узнать получили ли они ваше заявление (почта могла и потерять)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2009
Добрый день, нужен совет знающих. Я подала в КАФ нотариальный перевод свидетельства о рождении с апостилем, сделанным в России, в Питере. Пришло письмо из КАФ о том, что перевод должен быть выполнен только французским переводчиком и они мой перевод не принимают. Вопрос: апостиль для КАФ не действует? Заранее спасибо!
Victorina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеVictorina пишет:
апостиль для КАФ не действует?
Апостиль действует, но они не признают перевод, выполенный в России. Идите с вашим св-вом и апостилем к присяжному переводчику. По-другому никак. Заплатите 35-40 евро, но будете получать помощь КАФ.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
Апостиль действует, но они не признают перевод, выполенный в России. Идите с вашим св-вом и апостилем к присяжному переводчику. По-другому никак. Заплатите 35-40 евро, но будете получать помощь КАФ.
Спасибо, не могли бы Вы еще уточнить кое-что. КАФ мне не вернул оригинал перевода с апостилем, а оригинал самого Свидетельства в России. Присяжный переводчик работает только с оригиналом Свидетельства или можно выудить у КАФ и прийти к переводчику с оригиналом перевода с апостилем?
Victorina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеVictorina пишет:
Спасибо, не могли бы Вы еще уточнить кое-что. КАФ мне не вернул оригинал перевода с апостилем, а оригинал самого Свидетельства в России. Присяжный переводчик работает только с оригиналом Свидетельства или можно выудить у КАФ и прийти к переводчику с оригиналом перевода с апостилем?
Не поняла ничего. КАФ вам вернул только оригинал свидетельства о рождении? А перевод, сделанный в России с апостилем оставил? Уточните. Я носила присяжному переводчику мой перевод с пришитым к нему апостилем. Оригиналы никогда не отдаю. Ведь даже копия, заверенная у нотариуса может считаться оригиналом. Совет на будущее: для КАФа и других структур делайте копии. А оригиналы носите с собой, чтоб подтвердить подлинность ваших копий. Или пусть КАФ сам делает копии с ваших оригиналов.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
Не поняла ничего. КАФ вам вернул только оригинал свидетельства о рождении? А перевод, сделанный в России с апостилем оставил? Уточните. Я носила присяжному переводчику мой перевод с пришитым к нему апостилем. Оригиналы никогда не отдаю. Ведь даже копия, заверенная у нотариуса может считаться оригиналом. Совет на будущее: для КАФа и других структур делайте копии. А оригиналы носите с собой, чтоб подтвердить подлинность ваших копий. Или пусть КАФ сам делает копии с ваших оригиналов.
Я отдала в КАФ перевод с апостилем (не ксерокопию, а перевод с синими печатями). Я правильно понимаю, что идти к присяжному переводчику с апостилированным переводом (который увы в КАФЕ) будет дешевле, чем с оригиналом русского свид-ва о рождении или без разницы?
Victorina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2014
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, если кто-то знает - если снимать студию через агентсво недвижимости, каф Будет продолжать выплачивать? (в настоящее время получаю пособие, снимаю у индивидульного лица), я видела объявления квартир, где прописано что для кафа не подходит. Как это можно узнать, и от чего это зависит или мне сразу уточнить у агенства?
Спасибо)))
AB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
Может кто помнит (если сталкивался с такой ситуацией), как бастро каф возобновляет выплаты после получения сканов новой КДС?
Dmitriy Budayev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
Может кто помнит (если сталкивался с такой ситуацией), как бастро каф возобновляет выплаты после получения сканов новой КДС?
у меня обычно около месяця письма рассматривают.
Тут кто-то писал что у них быстрее было...
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2015, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Пытаюсь просчитать сумму выплаты на симуляторе.
Проживание будет в communauté religieuse - они сдают комнаты студентам.
Какая категория включает такого рода жилье?
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Пытаюсь оформить каф онлайн через их сайт. Но ни каф, ни мое общежитие не могут дать ответа на вопросы. Поэтому обращаюсь к вам. Если кто-то сталкивался (или просто понимает) что они хотят от меня, то буду очень благодарна и мысленно испеку вам печенья)

Не могу заполнить форму с адресом. Что это означает? У меня есть полный адрес общаги, номер комнаты и т.д.

1. Appartement, étage, couloir, escalier, mention « Chez Monsieur XXX »
2. Entrée, bâtiment, immeuble, résidence
3. N°
4. Type de voie
5. Libellé de la voie
6. Service particulier de distribution (lieu-dit, boite postale, ... )
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 01:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
А вы в какой-то особой ситуации?
По поводу меня (студент без работы) CAF интересовали только ресурсы пОзапрошлого года.
Оформлял тут в феврале 2016 - спрашивали про 2014 год.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Нет, ситуация, как написала -- учеба и без доходов в 2015 году.
Просто хочу знать, надо ли им что-то посылать.
Tina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 00:26
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2016
Подскажите, если я менял фамилию, нужно ли ставить апостиль на свидетельство о перемене имени? В свидетельстве о рождении стоит, естественно, первоначальная фамилия
Filippovdm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 08:19
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2017
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, апостиль нужно ставить на оригинал свидетельства о рождении, или можно на копию?
Jazzy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеJazzy пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, апостиль нужно ставить на оригинал свидетельства о рождении, или можно на копию?
Нужно на оригинал. В CAF может и не обязательно, а вот в других местах попросят однажды.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2014
Отправить сообщение для  lisaprovence с помощью ICQ
Skajite pojaluista , chto znachit v razdele la caf me demande emande de votre Caf du 01/02/2016 à 11:04

Le 01/02/2016 (11:04) : Informations demandées

Votre dossier a été traité et cette demande devient inutile. Merci de ne pas en tenir compte. Mne ne budut platit?
lisaprovence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
А вы находитесь на территории Франции? По-моему легче в сам каф пойти, если есть возможность. Если у вас жилье подходит для выплат кафа, то они должны платить. Можете еще им на фейсбуке написать, я пару вопросов там задавала. отвечают.
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Здравствуйте.

Уже раз 5 был в КАФ. Благо это пару остановок от меня.
Подавался в начале декабря, но все нет решения.

Каждый раз приходя, они новые какие-то документы дают, почему нельзя сразу дать нужное? Я сижу и жду, а оказывается некоторые документы обязательны, я же не знаю о них заранее, а сами они вообще не поясняют ничего.

Сегодня мне дали
Attestation de loyer

Можете немного пояснить о значении и роли этого документа.
Как я понял ее владелец заполняет. Надо отправлять почтой (как будет по французски почта с уведомлением?).
muhakabartay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Lettre recommandée + avis de reception. Но я простым отправлял.
А что мешает не ходить сто раз, а на сайте CAF все заполнить и посмотреть justificatifs demandés? Да и на форуме миллион раз писали весь список русским по белому.
Attestation de loyer по буквальному, практически словарному переводу значит "подтверждение аренды". Что здесь можно не понять? Или словаря нет?
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2016, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Мы не профессионалы знать все и читать все на форуме не было времени, да и откуда знать что искать, какие подводные камни, если мне сказали в КАФ что мне надо принести с собой.

Я ходил в КАФ и спрашивал лично их что мне нужно, они мне сказали что контракта на аренду им вполне достаточно, там внутри вся инфа.

Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
Lettre recommandée + avis de reception. Но я простым отправлял.
А что мешает не ходить сто раз, а на сайте CAF все заполнить и посмотреть justificatifs demandés? Да и на форуме миллион раз писали весь список русским по белому.
Attestation de loyer по буквальному, практически словарному переводу значит "подтверждение аренды". Что здесь можно не понять? Или словаря нет?
muhakabartay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте!

Со следующего учебного года планирую снимать жилье вместе со своим парнем-французом, платить за него будем на пополам, в каком случае это можно оформить как collocation и получать CAF?

Заранее спасибо!
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
kate_hamster, в контракте на съем жилья должно быть указано, что кто то из вас имеет право сдавать эту квартиру в collocation. Иначе, КАФ не пропустит документы.
А так, если по документам все нормально, пишется attestation d'hébergement и вы оба подаете документы в КАФ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Подскажите знающие люди. Дочь весь учебный год прожила в частном общежитии. С 1 июня собирается уехать на каникулы и соответственно выселится. Администратор общежития предложил за определенную сумму не расторгать договор аренды и все 3 летних месяца комната будет числится за дочкой.Вот у меня возник вопрос,если мы согласимся на эти условия будет ли КАФ выплачивать за летние месяцы деньги?
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf