|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2014
|
А осталось мне еще тут жить 3 месяца где-то.. Как думаете они успеют в суд подать?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Вот и меня каф обрадовал. Пересчитали мне помощь APL за период с ноября 2012 по август 2013 и требуют теперь больше 600е вернуть.
![]() ![]() ![]() ![]() Скажите, такое вообще возможно???? ведь прошло больше года уже. Как они так могут пересчитать, ведь расчеты их базировались на основаии моих доходов за 2010-2012 года. В сентябре 2013 я переехала к моему тогда еще будущему мужу ( до конца августа у меня был контракт съема жилья только на меня, у мужа было свое жилье, жили мы раздельно и каждый платил за свое), сразу их об этом поставила в известность, сняли мне APL, то есть лишние месяцы они мне не платили точно. И вот те на, хотят обратно 600е. Я все еще студентка, не работаю. Единственное, что изменилось с того периода - я вышла замуж в мае 2014. Разве может быть так, что они пересчитали с учетом зарплаты моего мужа за 2010-2012 года???? Звучит бредово, ведь мы знакомы еще даже тогда не были и к его зарплате я, естественно, никакого отношения не имела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Если Вы видите явную нестыковку - соберите все документы, сделайте может даже график выплат и сходите к ним или напишите письмо. Возможно там сделали ошибку и замуж вы для них вышли в 2013...или еще что-то. (по цифре похоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
спасибо за совет. Я им написала сообщение в éspace client. Подожду несколько дней, посмотрим, что ответят (если вообще ответят). Сходить будет достаточно сложно, ехать надо аж в Марсель, я живу в Экс ан провансе, они у нас недавно каф закрыли - было единственное место, где в очереди ждать надо было 15-30 минут, видать посчитали, что сотрудникам мало работы. А познакомившись с марсельской префектурой меня в каф к ним не тянет. Попереписываюсь пока...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Caf
Доброго времени суток всем. Подскажите, может кто-то сталкивался.
Каф запросил доходы мужа за июнь и ноябрь 2013. Предоставила НДФЛ за 2013 год с переводом. (Муж находится в России и работает там). Их не устроило, попросили за каждый месяц по отдельности. Ндфл формируется нарастающим итогом и за месяц не делают. Сделали просто справки произвольные о зарплате за июнь и ноябрь. Приняли, сказали нормально. А потом прислали письмо, принесите то же самое. Пришла уточнить, говорят так не подходит. Что нужно объяснить не могут. Надо доходы, но за месяц. КТо знает, подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2013
![]() |
Всем привет! У меня следующий вопрос по поводу каф. Я в прошлом году оформила каф в сентябре а помощь получила в январе. Но они у меня запрашивали много документов и всегда держали в курсе событий. В этом учебном году я сменила город и снова хочу просить помощь. Я на сайте каф в своем кабинете сделала запрос и они у меня не просят никаких документов, только само заявление. Я его им отправила. Уже месяц как ни ответа, ни привета. Что подскажете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
Добрый день, нужен совет знающих. Я подала в КАФ нотариальный перевод свидетельства о рождении с апостилем, сделанным в России, в Питере. Пришло письмо из КАФ о том, что перевод должен быть выполнен только французским переводчиком и они мой перевод не принимают. Вопрос: апостиль для КАФ не действует? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, не могли бы Вы еще уточнить кое-что. КАФ мне не вернул оригинал перевода с апостилем, а оригинал самого Свидетельства в России. Присяжный переводчик работает только с оригиналом Свидетельства или можно выудить у КАФ и прийти к переводчику с оригиналом перевода с апостилем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Не поняла ничего. КАФ вам вернул только оригинал свидетельства о рождении? А перевод, сделанный в России с апостилем оставил? Уточните. Я носила присяжному переводчику мой перевод с пришитым к нему апостилем. Оригиналы никогда не отдаю. Ведь даже копия, заверенная у нотариуса может считаться оригиналом. Совет на будущее: для КАФа и других структур делайте копии. А оригиналы носите с собой, чтоб подтвердить подлинность ваших копий. Или пусть КАФ сам делает копии с ваших оригиналов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, если кто-то знает - если снимать студию через агентсво недвижимости, каф Будет продолжать выплачивать? (в настоящее время получаю пособие, снимаю у индивидульного лица), я видела объявления квартир, где прописано что для кафа не подходит. Как это можно узнать, и от чего это зависит или мне сразу уточнить у агенства?
Спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Может кто помнит (если сталкивался с такой ситуацией), как бастро каф возобновляет выплаты после получения сканов новой КДС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Пытаюсь просчитать сумму выплаты на симуляторе.
Проживание будет в communauté religieuse - они сдают комнаты студентам. Какая категория включает такого рода жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Пытаюсь оформить каф онлайн через их сайт. Но ни каф, ни мое общежитие не могут дать ответа на вопросы. Поэтому обращаюсь к вам. Если кто-то сталкивался (или просто понимает) что они хотят от меня, то буду очень благодарна и мысленно испеку вам печенья
![]() Не могу заполнить форму с адресом. Что это означает? У меня есть полный адрес общаги, номер комнаты и т.д. 1. Appartement, étage, couloir, escalier, mention « Chez Monsieur XXX » 2. Entrée, bâtiment, immeuble, résidence 3. N° 4. Type de voie 5. Libellé de la voie 6. Service particulier de distribution (lieu-dit, boite postale, ... ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
А вы в какой-то особой ситуации?
По поводу меня (студент без работы) CAF интересовали только ресурсы пОзапрошлого года. Оформлял тут в феврале 2016 - спрашивали про 2014 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Нет, ситуация, как написала -- учеба и без доходов в 2015 году.
Просто хочу знать, надо ли им что-то посылать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2016
|
Подскажите, если я менял фамилию, нужно ли ставить апостиль на свидетельство о перемене имени? В свидетельстве о рождении стоит, естественно, первоначальная фамилия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, апостиль нужно ставить на оригинал свидетельства о рождении, или можно на копию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Skajite pojaluista , chto znachit v razdele la caf me demande
![]() Le 01/02/2016 (11:04) : Informations demandées Votre dossier a été traité et cette demande devient inutile. Merci de ne pas en tenir compte. Mne ne budut platit? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
А вы находитесь на территории Франции? По-моему легче в сам каф пойти, если есть возможность. Если у вас жилье подходит для выплат кафа, то они должны платить. Можете еще им на фейсбуке написать, я пару вопросов там задавала. отвечают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Здравствуйте.
Уже раз 5 был в КАФ. Благо это пару остановок от меня. Подавался в начале декабря, но все нет решения. Каждый раз приходя, они новые какие-то документы дают, почему нельзя сразу дать нужное? Я сижу и жду, а оказывается некоторые документы обязательны, я же не знаю о них заранее, а сами они вообще не поясняют ничего. Сегодня мне дали Attestation de loyer Можете немного пояснить о значении и роли этого документа. Как я понял ее владелец заполняет. Надо отправлять почтой (как будет по французски почта с уведомлением?). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Lettre recommandée + avis de reception. Но я простым отправлял.
А что мешает не ходить сто раз, а на сайте CAF все заполнить и посмотреть justificatifs demandés? Да и на форуме миллион раз писали весь список русским по белому. Attestation de loyer по буквальному, практически словарному переводу значит "подтверждение аренды". Что здесь можно не понять? Или словаря нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Мы не профессионалы знать все и читать все на форуме не было времени, да и откуда знать что искать, какие подводные камни, если мне сказали в КАФ что мне надо принести с собой.
Я ходил в КАФ и спрашивал лично их что мне нужно, они мне сказали что контракта на аренду им вполне достаточно, там внутри вся инфа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте!
Со следующего учебного года планирую снимать жилье вместе со своим парнем-французом, платить за него будем на пополам, в каком случае это можно оформить как collocation и получать CAF? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kate_hamster, в контракте на съем жилья должно быть указано, что кто то из вас имеет право сдавать эту квартиру в collocation. Иначе, КАФ не пропустит документы.
А так, если по документам все нормально, пишется attestation d'hébergement и вы оба подаете документы в КАФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2014
|
Подскажите знающие люди. Дочь весь учебный год прожила в частном общежитии. С 1 июня собирается уехать на каникулы и соответственно выселится. Администратор общежития предложил за определенную сумму не расторгать договор аренды и все 3 летних месяца комната будет числится за дочкой.Вот у меня возник вопрос,если мы согласимся на эти условия будет ли КАФ выплачивать за летние месяцы деньги?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |