Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2014, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеKs27 пишет:
Я к ним поехала сегодня и они мне разъяснили ситуацию.
Я не вижу причины почему они должны вам не платить во время стажировки.
Оплата стажировки обычно достаточно низкая и не влияем на каф, на налоги... и т.п

А теперь можно и нам рассказать то что они вам говорили...
Какое финансирования вы указывала в анкете у них... что давал стаж...

Просто мой каф мне уже столько всего наговаривал и это не значит что эта мальчик/девочка в кафе прав/а.
И деньги назад просили и говорили что не заплатят... И такое раз в год обычно :Р

Раз уезжаете... Они понятное дело вас не достанут, но как повлияет это на дальнейшие ваши заезды во францию я не знаю.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 19:12
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2014
Посмотреть сообщениеIP пишет:
Я не вижу причины почему они должны вам не платить во время стажировки.
Оплата стажировки обычно достаточно низкая и не влияем на каф, на налоги... и т.п

А теперь можно и нам рассказать то что они вам говорили...
Какое финансирования вы указывала в анкете у них... что давал стаж...

Просто мой каф мне уже столько всего наговаривал и это не значит что эта мальчик/девочка в кафе прав/а.
И деньги назад просили и говорили что не заплатят... И такое раз в год обычно :Р

Раз уезжаете... Они понятное дело вас не достанут, но как повлияет это на дальнейшие ваши заезды во францию я не знаю.
Да нет)) у меня 5 месяцев учеба, 5 месяцев практика. Пока я учусь я плачу за жилье, на стажировке как правило отель предоставляет жилье. Поэтому каф я не делала на стаже. А пока училась времени не было в каф съездить, поехала в декабре только. А снимала жилье с конца сентября до середины февраля. Поэтому как они мне объяснили они должны были заплатить только за декабрь и январь. А они платили с декабря до июня.
А осталось мне еще тут жить 3 месяца где-то.. Как думаете они успеют в суд подать?)))
Ks27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 19:48     Последний раз редактировалось IP; 06.11.2014 в 19:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Да нет)) у меня 5 месяцев учеба, 5 месяцев практика. Пока я учусь я плачу за жилье, на стажировке как правило отель предоставляет жилье. Поэтому каф я не делала на стаже. А пока училась времени не было в каф съездить, поехала в декабре только. А снимала жилье с конца сентября до середины февраля. Поэтому как они мне объяснили они должны были заплатить только за декабрь и январь. А они платили с декабря до июня.
А осталось мне еще тут жить 3 месяца где-то.. Как думаете они успеют в суд подать?)))
Понятно.
По моим расчетам они вам должны были платить за 3 месяца. Максимум 4, если б не "середина" февраля.
Каф принимает документы по почте, Ваше "не было времени" как-то странно звучит.
Но приложив возможно письмо в стиле мотивированного-объяснения почему задержали они б думаю могли пойти на встречу и оплатить и за ноябрь.

Уехать вы успеете...

Я не понимаю почему вы им не написали, что вы уже не платите за жилье. И не остановили Каф с фервраля-марта. (для этого не надо к ним лично идти).
Они вам выплачивали то что вам не полагалось и вы это знали, а теперь хотите просто уехать. Мне это не совсем понятно, я просто не люблю так в жизни мелочиться.

До февраля они ничего особо не сделают. В суды...тут если захочешь не попадешь быстро ))))
Я б просто не забирала рекомендованные письма. Хотя вы к ним сходили на прием, но я не думаю что это на данном этапе как-то повлияет.

Но я ничего не могу сказать насчет дальнейших последствий этого.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 00:21
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2014
Посмотреть сообщениеIP пишет:
Понятно.
По моим расчетам они вам должны были платить за 3 месяца. Максимум 4, если б не "середина" февраля.
Каф принимает документы по почте, Ваше "не было времени" как-то странно звучит.
Но приложив возможно письмо в стиле мотивированного-объяснения почему задержали они б думаю могли пойти на встречу и оплатить и за ноябрь.

Уехать вы успеете...

Я не понимаю почему вы им не написали, что вы уже не платите за жилье. И не остановили Каф с фервраля-марта. (для этого не надо к ним лично идти).
Они вам выплачивали то что вам не полагалось и вы это знали, а теперь хотите просто уехать. Мне это не совсем понятно, я просто не люблю так в жизни мелочиться.

До февраля они ничего особо не сделают. В суды...тут если захочешь не попадешь быстро ))))
Я б просто не забирала рекомендованные письма. Хотя вы к ним сходили на прием, но я не думаю что это на данном этапе как-то повлияет.

Но я ничего не могу сказать насчет дальнейших последствий этого.
Отвечаю: у меня обучение проходит на английском языке, поэтому французский я знаю очень плохо. На первом курсе каф за нас делала школа. На втором курсе они сказали что теперь мы должны заниматься этим сами. Когда подавала документы по логике думала что если в анкете которую заполнял секретарь в резиденции, написано что я живу там и плачу за проживание с 22 сентября до 16 февраля, они заплатят за пять месяцев независимо от того когда я подам документы. Поэтому когда я получала деньги после февраля я считала что они мне полагаются. А то что мне пришло 7 раз вместо пяти я не заметила даже. 90 евро не так уж много.. А вот 450 евро отдать сразу это проблема. Что такое рекомендованное письма? Как я поняла это заказное письмо? Я его не могу не забрать потому что за меня его получает школа. А мне просто передает.
Но в любом случае надеюсь что меня все обойдет стороной. Спасибо за ответ)
Ks27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Деньги они с вас никак не возьмут, но визу в Шенген можно больше уже не получить
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Деньги они с вас никак не возьмут, но визу в Шенген можно больше уже не получить
И то и другое не верно.
По поводу денег. КАФ имеет право без всяких судов списать ваши деньги с вашего банковского счета. Поэтому если остается открытым счет а вы добровольно не платите - однажды придете в банк а там "0". Причем важно: если у вам банк разрешил возможность кредитоваться (ну то есть уходить в минус) то со счета снимут не только положительный остаток но и загонят в минус по максимуму. Выход - закрыть счет. Либо обнулить его и закрыть возможность уходить в минус.
По поводу шенгена - не надо людей пугать всякой ерундой. Сочиняете черте что и гассказываете. Никому еще шенген за долг перед кафом не закрыли. И не закроют. Уже хотябы потгму что для этого нужно чтобы каф обратился в суд (а делать они этого не будут) суд принял решение (даже если вдруг такое случится что каф обратится в суд, то решения скорее всего не будет потому как ответчик не может быть надлежащим образом уведрмлен о месте и времени судебного заседания просто потому что он уехал и никто не знает где его искать). Так что не нужно сочинять страшилки и рассказывать их на ночь глядя бедным студентам у которых и без того жизнь не малина
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Отвечаю: у меня обучение проходит на английском языке, поэтому французский я знаю очень плохо. На первом курсе каф за нас делала школа. На втором курсе они сказали что теперь мы должны заниматься этим сами. Когда подавала документы по логике думала что если в анкете которую заполнял секретарь в резиденции, написано что я живу там и плачу за проживание с 22 сентября до 16 февраля, они заплатят за пять месяцев независимо от того когда я подам документы. Поэтому когда я получала деньги после февраля я считала что они мне полагаются. А то что мне пришло 7 раз вместо пяти я не заметила даже. 90 евро не так уж много.. А вот 450 евро отдать сразу это проблема. Что такое рекомендованное письма? Как я поняла это заказное письмо? Я его не могу не забрать потому что за меня его получает школа. А мне просто передает.
"Рекомендованное письмо" это заказное письмо с уведрмлением о вручении
Если вам больше от Кафа никаких выплат не светит то по быстрому закройте ваш банковский счет. Иначе они подождут с месячишко и как увидят что вы не платите то сами в безакцептном порядке снимут деньги с вашего счета. Если нужен счет - то откройте другой желательно в другом банке. И ессто не давайте его реквизиты КАФу. Так деньги целее будут. И не ходите к ним больше. Не отвечайте на их письма. Будут звонить - скажите что вы уехали на каникулы (заболели) вернетесь (выздоровите) тут же к ним с деньгами и придете. Зарегистрируйте на своем мобильном в репертуаре их телефон с которого они будут звонить (потому что в след раз наверняка с него же позвонят так как это один и тот же человек кто будет вас трясти) и как увидите что каф звонит так больше и не отвечайте. И спокойно уезжайте. НО имейте ввиду что этот долг на вас будет висеть как минимум 4 года. А это значит что если в течение 4-х лет вы вернетесь и обратитесь в КАФ то должек в вашем досье всплывет. Этого можно избежать если вы вернетесь в другой департамент и не будите особенно афишировать что уже были получателем apl в 2014 г. В этшм случае на вас заведут новое досье с чистого листа.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf