|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
Спасибо, не могли бы Вы еще уточнить кое-что. КАФ мне не вернул оригинал перевода с апостилем, а оригинал самого Свидетельства в России. Присяжный переводчик работает только с оригиналом Свидетельства или можно выудить у КАФ и прийти к переводчику с оригиналом перевода с апостилем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не поняла ничего. КАФ вам вернул только оригинал свидетельства о рождении? А перевод, сделанный в России с апостилем оставил? Уточните. Я носила присяжному переводчику мой перевод с пришитым к нему апостилем. Оригиналы никогда не отдаю. Ведь даже копия, заверенная у нотариуса может считаться оригиналом. Совет на будущее: для КАФа и других структур делайте копии. А оригиналы носите с собой, чтоб подтвердить подлинность ваших копий. Или пусть КАФ сам делает копии с ваших оригиналов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дешевле не будет. Просто у вас оригинал, если я не ошибаюсь, без апостиля. У меня, например, он поставлен на заверенную у нотариуса копию с переводом. Если отнесете оригинал просто, апостиля там не будет. А КАФу нужен перевод с апостилем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня перевод с апостилем, в том то и дело, но перевод выполнен в России. И перевод с апостилем в КАФе. Они его не вернули, но написали идти к французскому присяжному переводчику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну сделайте, как они вам сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Насколько знаю, они там все сканируют себе и не хранят макулатуру. (могу ошибаться). Из всего сумбура я поняла: 1. У Вас сейчас на руках вообще нет ни свидетельства о рождении, ни его копии ? 2. В России есть просто оригинал свидетельства о рождении ? Если да - то: В России надо сделать или 1. Апостиль на оригинал свидетельства и прислать всё вам. Вы переведете во франции. 2. "перевод с пришитым к нему апостилем." или "нотариальная копия с апостылем" и прислать всё вам. И (еще раз) перевести (или заверить) во франции. Или попробуйте в Каф просто отправить копию перевода...того что и раньше отправляли. Могут принять :Р Бывает у них такой недочет....=) Если не подходит - может повторят просьбу или Вы это увидите на странице в инете...Деньги перестанут платить... ![]() И лично я б занялась все же тем чтобы получить из России свидетельство с апостылем, или перевод его с апостылем. Иметь свои доки при себе стоит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |