Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2014, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеVictorina пишет:
апостиль для КАФ не действует?
Апостиль действует, но они не признают перевод, выполенный в России. Идите с вашим св-вом и апостилем к присяжному переводчику. По-другому никак. Заплатите 35-40 евро, но будете получать помощь КАФ.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2009
Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
Апостиль действует, но они не признают перевод, выполенный в России. Идите с вашим св-вом и апостилем к присяжному переводчику. По-другому никак. Заплатите 35-40 евро, но будете получать помощь КАФ.
Спасибо, не могли бы Вы еще уточнить кое-что. КАФ мне не вернул оригинал перевода с апостилем, а оригинал самого Свидетельства в России. Присяжный переводчик работает только с оригиналом Свидетельства или можно выудить у КАФ и прийти к переводчику с оригиналом перевода с апостилем?
Victorina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:46
Дебютант

Спасибо, не могли бы Вы еще уточнить кое-что. КАФ мне не вернул оригинал перевода с апостилем, а оригинал самого Свидетельства в России. Присяжный переводчик работает только с оригиналом Свидетельства или можно выудить у КАФ и прийти к переводчику с оригиналом перевода с апостилем?
Не поняла ничего. КАФ вам вернул только оригинал свидетельства о рождении? А перевод, сделанный в России с апостилем оставил? Уточните. Я носила присяжному переводчику мой перевод с пришитым к нему апостилем. Оригиналы никогда не отдаю. Ведь даже копия, заверенная у нотариуса может считаться оригиналом. Совет на будущее: для КАФа и других структур делайте копии. А оригиналы носите с собой, чтоб подтвердить подлинность ваших копий. Или пусть КАФ сам делает копии с ваших оригиналов.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:56
Дебютант

Не поняла ничего. КАФ вам вернул только оригинал свидетельства о рождении? А перевод, сделанный в России с апостилем оставил? Уточните. Я носила присяжному переводчику мой перевод с пришитым к нему апостилем. Оригиналы никогда не отдаю. Ведь даже копия, заверенная у нотариуса может считаться оригиналом. Совет на будущее: для КАФа и других структур делайте копии. А оригиналы носите с собой, чтоб подтвердить подлинность ваших копий. Или пусть КАФ сам делает копии с ваших оригиналов.
Я отдала в КАФ перевод с апостилем (не ксерокопию, а перевод с синими печатями). Я правильно понимаю, что идти к присяжному переводчику с апостилированным переводом (который увы в КАФЕ) будет дешевле, чем с оригиналом русского свид-ва о рождении или без разницы?
Victorina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 18:01
Дебютант

Я отдала в КАФ перевод с апостилем (не ксерокопию, а перевод с синими печатями). Я правильно понимаю, что идти к присяжному переводчику с апостилированным переводом (который увы в КАФЕ) будет дешевле, чем с оригиналом русского свид-ва о рождении или без разницы?
Дешевле не будет. Просто у вас оригинал, если я не ошибаюсь, без апостиля. У меня, например, он поставлен на заверенную у нотариуса копию с переводом. Если отнесете оригинал просто, апостиля там не будет. А КАФу нужен перевод с апостилем.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 18:04
Дебютант

Дешевле не будет. Просто у вас оригинал, если я не ошибаюсь, без апостиля. У меня, например, он поставлен на заверенную у нотариуса копию с переводом. Если отнесете оригинал просто, апостиля там не будет. А КАФу нужен перевод с апостилем.
У меня перевод с апостилем, в том то и дело, но перевод выполнен в России. И перевод с апостилем в КАФе. Они его не вернули, но написали идти к французскому присяжному переводчику.
Victorina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 18:06
Дебютант

Ну сделайте, как они вам сказали.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 19:04     Последний раз редактировалось IP; 20.11.2014 в 19:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
У меня перевод с апостилем, в том то и дело, но перевод выполнен в России. И перевод с апостилем в КАФе. Они его не вернули, но написали идти к французскому присяжному переводчику.
Caf ничего не вернет. Везде надо отдавать только копии.
Насколько знаю, они там все сканируют себе и не хранят макулатуру. (могу ошибаться).

Из всего сумбура я поняла:
1. У Вас сейчас на руках вообще нет ни свидетельства о рождении, ни его копии ?
2. В России есть просто оригинал свидетельства о рождении ?

Если да - то:
В России надо сделать или
1. Апостиль на оригинал свидетельства и прислать всё вам.
Вы переведете во франции.
2. "перевод с пришитым к нему апостилем." или "нотариальная копия с апостылем" и прислать всё вам.
И (еще раз) перевести (или заверить) во франции.

Или попробуйте в Каф просто отправить копию перевода...того что и раньше отправляли. Могут принять :Р Бывает у них такой недочет....=)
Если не подходит - может повторят просьбу или Вы это увидите на странице в инете...Деньги перестанут платить... Просто держите под контролем...

И лично я б занялась все же тем чтобы получить из России свидетельство с апостылем, или перевод его с апостылем.
Иметь свои доки при себе стоит.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf