Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Kokovanya пишет:
Совершенно согласен - не достаточно предлагают, к тому же причем тут бонус - Вы же инженер, а не продавец, от чего бонус будет зависеть? - я бы на Вашем месте просил бОльший фикс, отказавшись от бонуса
Бонус это по нашему "командировочные". Насколько я понимаю.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:00
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2006
starbig пишет:
на мой взгляд, командировочные не должны являться основным предметом переговоров касательно зарплаты - это необходимый минимум, так что рекомендую торговаться, иначе маловато будет
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:02
Дебютант

tomanny82 пишет:
кстати, еще вы забыли такой расход как мютюэль- это как доп. страховка медицинская, которая будет покрывать ту часть мед расходов, которая не покрывается вашей sécurité sociale, на 4 человек думаю порядка плюс /минус 150 евро должно выйти
ОК, спасибо.
А что вы скажете про размер траты на питание - 600Eur/месяц для 4х человек это много/мало? Если готовить преимущественно дома.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:05
Бывалый

starbig пишет:
ОК, спасибо.
А что вы скажете про размер траты на питание - 600Eur/месяц для 4х человек это много/мало? Если готовить преимущественно дома.
это нормально, но уж точно не много - я где-то 150 на одного на питание трачу (без ресторанов / живу в Париже), но можно и скромнее, если в каких-нибудь ЕД или Карфуре закупаться
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:08
Дебютант

Kokovanya пишет:
на мой взгляд, командировочные не должны являться основным предметом переговоров касательно зарплаты - это необходимый минимум, так что рекомендую торговаться, иначе маловато будет
Я сам чувствую что "маловато".
Скорее всего я сейчас склоняюсь к тому, что бы отклонить данное предложение. С учётом того, что и семья уже устроена и жильё у нас намного дешевле выходит. Хоть ЗП в России и немного ниже, но получается, что в сухом остатке такой же уровень жизни как и предлагаемый во Франции.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:14
Бывалый

starbig пишет:
С учётом того, что и семья уже устроена и жильё у нас намного дешевле выходит. Хоть ЗП в России и немного ниже, но получается, что в сухом остатке такой же уровень жизни как и предлагаемый во Франции.
Честно говоря, были бы вы холосты и жаждали бы Вы профессионального и личного интересного опыта во Франции - я бы на Вашем месте согласился (что я, собственно, и сделал), но при Вашем настоящем раскладе - вряд ли (только если бы уж очень хотелось во Францию)
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:15
Дебютант

Kokovanya пишет:
это нормально, но уж точно не много - я где-то 150 на одного на питание трачу (без ресторанов / живу в Париже), но можно и скромнее, если в каких-нибудь ЕД или Карфуре закупаться
Значит я правильно прикидываю. Спасибо.

P.S. Карефур - это наше всё.
Вспоминаю его винный отдел с удовольствием. У нас-то в России сейчас кризис с наличием вина в магазинах.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:18
Бывалый

starbig пишет:
Значит я правильно прикидываю. Спасибо.

P.S. Карефур - это наше всё.
Вспоминаю его винный отдел с удовольствием. У нас-то в России сейчас кризис с наличием вина в магазинах.
приму к сведению - повезу друзьям - родителям вина в подарок....
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:25
Дебютант

Kokovanya пишет:
Честно говоря, были бы вы холосты и жаждали бы Вы профессионального и личного интересного опыта во Франции - я бы на Вашем месте согласился (что я, собственно, и сделал), но при Вашем настоящем раскладе - вряд ли (только если бы уж очень хотелось во Францию)
Во Францию меня магнитом если честно, не тянет. Видел как там люди живут - конечно с виду всё там спокойней, но своих подводных камней тоже хватает.

Личного опыта у меня сейчас: от ЮАР до Северного моря... от Португалии до Тайваня.... и будет ещё больше. Так что ничего нового для себя я скорее всего в Европе не увижу, а вот роста в материальном плане уж точно не приобрету и для детей/жены это будет тяжело. В любом случае всё имеет свою цену. 1300 в месяц это не те деньги за которые стоит рваться менять всю жизнь. Что вы (форумчане) мне и подтверждаете.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 14:30
Бывалый

starbig пишет:
1300 в месяц это не те деньги за которые стоит рваться менять всю жизнь. Что вы (форумчане) мне и подтверждаете.
Совершенно правильный, на мой взгляд, вывод! Удачи Вам!
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
starbig пишет:
Нет, бонус - это премия.

Удачи Вам.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Aiko, это в среднем 35 евро на человека, по вашему это дорого??? Уж лучше платить такую страховку, зато потом абсолютно все будет возмешатьста как минимум с 100%
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:58
Бывалый

tomanny82 пишет:
Aiko, это в среднем 35 евро на человека, по вашему это дорого??? Уж лучше платить такую страховку, зато потом абсолютно все будет возмешатьста как минимум с 100%
Конечно, это дорого. Есть ведь семейные тарифы, или часто работодатель оплачивает половину или даже все.

Такие дорогие страховки выгодны только если у всех четверых очень-очень плохие зубы, или частое регулярное пребывание в клиниках и т.п. Я плачу ровно половину, и мне mutuelle оплачивает 100% все dépaseements - педиатр у нас берет 32 евро, гинеколог 62 евро и т.д.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
starbig пишет:
предлагают работу в Страссбурге за 20800EUR/Year + bonuses.
starbig пишет:
обещают и 13-ю ЗП.
Если вы соглашаетесь на определенную годовую зарплату, то наличие 13-ой зарплаты лишь уменьшает первые 12.
starbig пишет:
Бонус это по нашему "командировочные".
Что это по-вашему мы не знаем, но по-нашему это премиальные.

Однозначно 20000 евро для инженера с 4 годами опыта это очень мало. Это и для начинающего инжнера мало.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Aiko пишет:
Я плачу ровно половину, и мне мутуелле оплачивает 100% все дéпасеементс - педиатр у нас берет 32 евро, гинеколог 62 евро и т.д.
Aiko, Не подскажете,что у вас за mutuelle? можно в личку, чтобы не засорять тему
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 17:07
Бывалый

IV, извините, я не знаю, как в личку писать.

Alptis Assurance - www.alptis.fr

Насколько я узнавала, это еще не самая дешевая мютюель.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 18:35
Мэтр

Aiko, а я вам цену примерную сказала именно на тариф, который предложили на работе, а так он еще дороже.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 18:44
Бывалый

tomanny82 пишет:
Aiko, а я вам цену примерную сказала именно на тариф, который предложили на работе, а так он еще дороже.
Надеюсь, Вам работодатель хорошо этот тариф возмещает.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 18:59     Последний раз редактировалось Pola; 08.08.2006 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
starbig пишет:
Скорее всего я сейчас склоняюсь к тому, что бы отклонить данное предложение.
Если Вы не очень хотите, то лучше не ехать.

С парижскими зарплатами стразбуржские лучше не сравнивать, поэтому то что Вам ответили про 3000 это так и есть.(в смысле, что самый высокооплачиваемый)
Питаться на 600 евро можно если все закупать в больших магазинах, а они за пределами города, а машина у вас появится не сразу.
Пособия скорее всего будут платить только на жилье (и то стоит проконсультироваться), на детей не будут потому что потолок вашей зп чуть выше минимума.

Страховка 150 в месяц это дорого, можно найти и дешевле те что 300% возмещают (за дантиста, например).
Ко всем предполагаемым расходам еще стоит прибавить кучу мелких ежемесячных, которые сливаются в крупненькую сумму: телефон(раз в 2мес 30евр), вода, свет, мусор(раз в год, носовсем не дешево для 4 человек)
И тд...
Сумбурно получилось.
Так что если решите уехать поменяется очень многое для вас и вашей семьи, не только место работы.
Ностальгия, другой язык... А жена ваша что думает про переезд?
Может вам одному стоит для начала переехать, а потом решите перевозить или не перевозить семью.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 20:36
Дебютант

Another1 пишет:
Если вы соглашаетесь на определенную годовую зарплату, то наличие 13-ой зарплаты лишь уменьшает первые 12.
Что это по-вашему мы не знаем, но по-нашему это премиальные.

Однозначно 20000 евро для инженера с 4 годами опыта это очень мало. Это и для начинающего инжнера мало.
Странно только то, что они довольны были моей работой всегда, когда я делал для них работу через нашу Российскую фирму. Сами позвонили, предложили работать на них напрямую и после этого предлагают такую низкую зарплату. Странно всё это. Неужели до сих пор в Европе думают что русские готовы работать за любую зарплату?
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 20:44
Дебютант

Pola пишет:
Если Вы не очень хотите, то лучше не ехать.
С парижскими зарплатами стразбуржские лучше не сравнивать, поэтому то что Вам ответили про 3000 это так и есть.(в смысле, что самый высокооплачиваемый)
Вы наверное опечатку сделали - не 3000, а 30000? Т.е. зарплата в год, брют...

Pola пишет:
Питаться на 600 евро можно если все закупать в больших магазинах, а они за пределами города, а машина у вас появится не сразу.
Пособия скорее всего будут платить только на жилье (и то стоит проконсультироваться), на детей не будут потому что потолок вашей зп чуть выше минимума.
Сразу виден хищный оскал капитализма...

Pola пишет:
Ко всем предполагаемым расходам еще стоит прибавить кучу мелких ежемесячных, которые сливаются в крупненькую сумму: телефон(раз в 2мес 30евр), вода, свет, мусор(раз в год, носовсем не дешево для 4 человек)
И тд...
Сумбурно получилось.
Так что если решите уехать поменяется очень многое для вас и вашей семьи, не только место работы.
Ностальгия, другой язык... А жена ваша что думает про переезд?
Может вам одному стоит для начала переехать, а потом решите перевозить или не перевозить семью.
Скататься туда-сюда можно, если в России ничего не держит - а у меня и так есть нормальная работа. И я далеко не уверен, что уйдя вот так - меня с лёгкостью примут обратно через год.

А жена конечно же против ибо она не знает французкий язык. Ей будет тяжело, и я её понимаю - если я уеду в командировку, на месяц например, а она одна, с двумя детьми и без языка... мда.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 21:42
Мэтр

starbig пишет:
А жена конечно же против ибо она не знает французкий язык. Ей будет тяжело, и я её понимаю - если я уеду в командировку, на месяц например, а она одна, с двумя детьми и без языка... мда.
Ооо, жене тогда ничего кроме бебиситтера не светит найти в плане работы. А пособия возможно и будете получать, ибо если жена не работает, то там будет получться 3 иждевенца - это сразу идет сокрашение налогов и помощь от CAF . Вообще зайдите на сайтwww.caf.fr, посмотрите préstations , там все описано.

Кстати, не помню говорили уже или нет - за сотовые тоже надо платить, в районе 20-30 евро
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
starbig пишет:
я уеду в командировку, на месяц например, а она одна, с двумя детьми и без языка...
Язык- дело выучиваемое. Одна она в Страсбурге не будет, там русских очень много.
Но! Против жены лучше не идти.

starbig, в любом случае желаю вам не жалеть о принятом решении, в конце-концов все что не делается оно и к лучшему.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
starbig пишет:
Странно всё это. Неужели до сих пор в Европе думают что русские готовы работать за любую зарплату?
То что вы русский тут почти не при чем. С французами поступают как и с вами.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
starbig пишет:
Почитав форум понял, что в месяц буду получать на руки чистыми:
20800*0,75=15600/12=1300.
С учётом бонусов обещают (со слов работодателя) не меньше 2200EUR в месяц
Всё, что Вы получите, должно быть записано в контракте, а со слов... это очень странно.
Какие такие бонусы?
Бывает, что на отпуск немного (!!!) подкидывают, талоны на питание, мед.страховка дополнительная, оплата транспорта частично, но бонусы... Вы покажите законодательство, где про них говорится. Что-то Ваша история странновата. Если Вы будете получать 1,300 на руки, то на эти деньки семье из четырёх человек не прожить.
32 КО в год грязными в контракте - это значит на руки две тысячи с небольшим.
Это зарплата инженера с небольшим стажем, а 1.300 на руки... ну може только у совсем начинающего инженера. Это зарплата секретаря и т.п.
Мы обсуждали зарплаты и была ссылка о том, какие бывают зарплаты.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 13:40     Последний раз редактировалось maman N; 09.08.2006 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
starbig пишет:
Бонус это по нашему "командировочные". Насколько я понимаю
Самое странное в Вашей истории, что этот непонятный "бонус" вам обещают ... на словах.
Всё должно быть записано на бумаге, поверьте мне, юристу, пожалуйста.
Коммандировочны - это, если Вас фирма, с которой у Вас заключён контракт, посылает Вас в коммандировку. Например из Страсбурга в Ницу.
Есть определённые счоглашения по каждой специальности и там достаточно подробно написано, с каким дипломом, с камим опытом работы и за какие конкретно функции, как я оплата. Однако, если берут на работу из-за границы - это во-первых очень редко, специалист должен быть уникальным, атким, какого тут не найти (в правилах о трудовых визах сказано, что такие визы дают только уникальным специалистам, если такую работу никто тут выполнить не может) и в таком случае оплата должна быть соответствующая, а если берут специалиста на работу, которую тут кто-то другой может сделать, то это, чтобы ему меньше платить. Хотя, как тут правильно заметили со своими тоже так поступить могут.
Мой муж (француз) когда-то от своего предыдущего работодателя получал премию, которая нигде не фигурировала, ни в контракте, ни в налоговой декларации..., а потом возникли у фирмы некоторые проблемы и мужа попросили заполнять какую-ту липу, что он якобы на собственной машине ездил из Парижа в разные города и это было на бензин, 1000 фрнаков каждый месяц при то, что ему частично возмещали проездной билет. Кончилось тем, что он это провели, как повышение зарплаты и стали платить официально.

tomanny82 пишет:
3 иждевенца - это сразу идет сокрашение налогов и помощь от CAF . Вообще зайдите на сайтwww.caf.fr,
Жена иждевенцем не считается, на двоих детей дают 115 евро, иногда ещё 160.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
старбиг, Вы в позиции силы. Вот и поторгуйтесь. Смысла "бросать все и лететь" на тех условиях, которые Вам предлагают нет никаких. Зарплата начинающего инженера - 2000 тыс. евро в мес. ЧИСТЫМИ (та, зарплата, которая в контракте - это всегда с налогами).

Переезд в другую страну должен быть выгодным. В Европе, он, кстати, часто полностью оплачивается компанией. Фраза о том, что за 30 000 Вы будете самым высокооплачиваемым работником... у меня ничего кроме здорового "да" не вызывает. Когда человек переезжает за Н-ое кол-во километров, да еще и с семьей, он обходится компании не дешево - это факт. Размеры "дорогого" зависят, кроме всего, прочего от размера и доходов самой компании. Одно дело, если это гигант какой-нибудь, типа ЕДФ, другое дело когда это небольшая компания со штатом 10 человек.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
maman N пишет:
Всё, что Вы получите, должно быть записано в контракте, а со слов... это очень странно.
Какие такие бонусы?
О бонусах не пишут в контракте - это премия. Есть бонусы, которые зависят от политики и результатов фирмы, есть те, которые зависят от ваших результатов или результатов вашего отдела или подразделения.
valor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 20:38     Последний раз редактировалось tomanny82; 09.08.2006 в 20:42..
Мэтр

maman N пишет:
Жена иждевенцем не считается, на двоих детей дают 115 евро, иногда ещё 160.
то что она не будет работать - будет классифицироваться как seul revenu ,что значительно поможет при оплате /сокрашении налогов и на ребенка до трех лет получают при такихrevenu 168 euros , плюс они скорее всего будут иметь aide au logement

плюс allocations familiales

Le montant Montants valables jusqu'au 31/12/06.

Vous recevrez chaque mois :
si vous avez 2 enfants 117,14 €
si vous avez 3 enfants 267,21 €
ajouter, par enfant en plus 150,08 €.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 11:30
Бывалый

valor пишет:
О бонусах не пишут в контракте - это премия. Есть бонусы, которые зависят от политики и результатов фирмы, есть те, которые зависят от ваших результатов или результатов вашего отдела или подразделения.
Так и пишут в контракте, сколько результаты сколько премии приносят. Все остальные премии одноразовые и платить их не обязаны.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки