![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Kokovanya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
starbig пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tomanny82 пишет:
А что вы скажете про размер траты на питание - 600Eur/месяц для 4х человек это много/мало? Если готовить преимущественно дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
starbig пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kokovanya пишет:
![]() Скорее всего я сейчас склоняюсь к тому, что бы отклонить данное предложение. С учётом того, что и семья уже устроена и жильё у нас намного дешевле выходит. Хоть ЗП в России и немного ниже, но получается, что в сухом остатке такой же уровень жизни как и предлагаемый во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
starbig пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kokovanya пишет:
P.S. Карефур - это наше всё. ![]() Вспоминаю его винный отдел с удовольствием. У нас-то в России сейчас кризис с наличием вина в магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
starbig пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kokovanya пишет:
Личного опыта у меня сейчас: от ЮАР до Северного моря... от Португалии до Тайваня.... и будет ещё больше. Так что ничего нового для себя я скорее всего в Европе не увижу, а вот роста в материальном плане уж точно не приобрету и для детей/жены это будет тяжело. В любом случае всё имеет свою цену. 1300 в месяц это не те деньги за которые стоит рваться менять всю жизнь. Что вы (форумчане) мне и подтверждаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
starbig пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
starbig пишет:
Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Aiko, это в среднем 35 евро на человека, по вашему это дорого??? Уж лучше платить такую страховку, зато потом абсолютно все будет возмешатьста как минимум с 100%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tomanny82 пишет:
Такие дорогие страховки выгодны только если у всех четверых очень-очень плохие зубы, или частое регулярное пребывание в клиниках и т.п. Я плачу ровно половину, и мне mutuelle оплачивает 100% все dépaseements - педиатр у нас берет 32 евро, гинеколог 62 евро и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
starbig пишет:
starbig пишет:
starbig пишет:
Однозначно 20000 евро для инженера с 4 годами опыта это очень мало. Это и для начинающего инжнера мало. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Aiko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IV, извините, я не знаю, как в личку писать.
Alptis Assurance - www.alptis.fr Насколько я узнавала, это еще не самая дешевая мютюель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aiko, а я вам цену примерную сказала именно на тариф, который предложили на работе, а так он еще дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
starbig пишет:
![]() С парижскими зарплатами стразбуржские лучше не сравнивать, поэтому то что Вам ответили про 3000 это так и есть.(в смысле, что самый высокооплачиваемый) Питаться на 600 евро можно если все закупать в больших магазинах, а они за пределами города, а машина у вас появится не сразу. Пособия скорее всего будут платить только на жилье (и то стоит проконсультироваться), на детей не будут потому что потолок вашей зп чуть выше минимума. Страховка 150 в месяц это дорого, можно найти и дешевле те что 300% возмещают (за дантиста, например). Ко всем предполагаемым расходам еще стоит прибавить кучу мелких ежемесячных, которые сливаются в крупненькую сумму: телефон(раз в 2мес 30евр), вода, свет, мусор(раз в год, носовсем не дешево для 4 человек) И тд... Сумбурно получилось. Так что если решите уехать поменяется очень многое для вас и вашей семьи, не только место работы. Ностальгия, другой язык... А жена ваша что думает про переезд? Может вам одному стоит для начала переехать, а потом решите перевозить или не перевозить семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Another1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Pola пишет:
Pola пишет:
![]() Pola пишет:
А жена конечно же против ибо она не знает французкий язык. Ей будет тяжело, и я её понимаю - если я уеду в командировку, на месяц например, а она одна, с двумя детьми и без языка... мда. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
starbig пишет:
Кстати, не помню говорили уже или нет - за сотовые тоже надо платить, в районе 20-30 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
starbig пишет:
Но! Против жены лучше не идти. ![]() ![]() starbig, в любом случае желаю вам не жалеть о принятом решении, в конце-концов все что не делается оно и к лучшему. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
starbig пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
starbig пишет:
Какие такие бонусы? Бывает, что на отпуск немного (!!!) подкидывают, талоны на питание, мед.страховка дополнительная, оплата транспорта частично, но бонусы... Вы покажите законодательство, где про них говорится. Что-то Ваша история странновата. Если Вы будете получать 1,300 на руки, то на эти деньки семье из четырёх человек не прожить. 32 КО в год грязными в контракте - это значит на руки две тысячи с небольшим. Это зарплата инженера с небольшим стажем, а 1.300 на руки... ну може только у совсем начинающего инженера. Это зарплата секретаря и т.п. Мы обсуждали зарплаты и была ссылка о том, какие бывают зарплаты.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
starbig пишет:
Всё должно быть записано на бумаге, поверьте мне, юристу, пожалуйста. Коммандировочны - это, если Вас фирма, с которой у Вас заключён контракт, посылает Вас в коммандировку. Например из Страсбурга в Ницу. Есть определённые счоглашения по каждой специальности и там достаточно подробно написано, с каким дипломом, с камим опытом работы и за какие конкретно функции, как я оплата. Однако, если берут на работу из-за границы - это во-первых очень редко, специалист должен быть уникальным, атким, какого тут не найти (в правилах о трудовых визах сказано, что такие визы дают только уникальным специалистам, если такую работу никто тут выполнить не может) и в таком случае оплата должна быть соответствующая, а если берут специалиста на работу, которую тут кто-то другой может сделать, то это, чтобы ему меньше платить. Хотя, как тут правильно заметили со своими тоже так поступить могут. Мой муж (француз) когда-то от своего предыдущего работодателя получал премию, которая нигде не фигурировала, ни в контракте, ни в налоговой декларации..., а потом возникли у фирмы некоторые проблемы и мужа попросили заполнять какую-ту липу, что он якобы на собственной машине ездил из Парижа в разные города и это было на бензин, 1000 фрнаков каждый месяц при то, что ему частично возмещали проездной билет. Кончилось тем, что он это провели, как повышение зарплаты и стали платить официально. tomanny82 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
старбиг, Вы в позиции силы. Вот и поторгуйтесь. Смысла "бросать все и лететь" на тех условиях, которые Вам предлагают нет никаких. Зарплата начинающего инженера - 2000 тыс. евро в мес. ЧИСТЫМИ (та, зарплата, которая в контракте - это всегда с налогами).
Переезд в другую страну должен быть выгодным. В Европе, он, кстати, часто полностью оплачивается компанией. Фраза о том, что за 30 000 Вы будете самым высокооплачиваемым работником... у меня ничего кроме здорового "да" не вызывает. Когда человек переезжает за Н-ое кол-во километров, да еще и с семьей, он обходится компании не дешево - это факт. Размеры "дорогого" зависят, кроме всего, прочего от размера и доходов самой компании. Одно дело, если это гигант какой-нибудь, типа ЕДФ, другое дело когда это небольшая компания со штатом 10 человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
плюс allocations familiales Le montant Montants valables jusqu'au 31/12/06. Vous recevrez chaque mois : si vous avez 2 enfants 117,14 € si vous avez 3 enfants 267,21 € ajouter, par enfant en plus 150,08 €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
valor пишет:
|
|
![]() |