Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 18:59     Последний раз редактировалось Pola; 08.08.2006 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
starbig пишет:
Скорее всего я сейчас склоняюсь к тому, что бы отклонить данное предложение.
Если Вы не очень хотите, то лучше не ехать.

С парижскими зарплатами стразбуржские лучше не сравнивать, поэтому то что Вам ответили про 3000 это так и есть.(в смысле, что самый высокооплачиваемый)
Питаться на 600 евро можно если все закупать в больших магазинах, а они за пределами города, а машина у вас появится не сразу.
Пособия скорее всего будут платить только на жилье (и то стоит проконсультироваться), на детей не будут потому что потолок вашей зп чуть выше минимума.

Страховка 150 в месяц это дорого, можно найти и дешевле те что 300% возмещают (за дантиста, например).
Ко всем предполагаемым расходам еще стоит прибавить кучу мелких ежемесячных, которые сливаются в крупненькую сумму: телефон(раз в 2мес 30евр), вода, свет, мусор(раз в год, носовсем не дешево для 4 человек)
И тд...
Сумбурно получилось.
Так что если решите уехать поменяется очень многое для вас и вашей семьи, не только место работы.
Ностальгия, другой язык... А жена ваша что думает про переезд?
Может вам одному стоит для начала переехать, а потом решите перевозить или не перевозить семью.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Pola пишет:
Если Вы не очень хотите, то лучше не ехать.
С парижскими зарплатами стразбуржские лучше не сравнивать, поэтому то что Вам ответили про 3000 это так и есть.(в смысле, что самый высокооплачиваемый)
Вы наверное опечатку сделали - не 3000, а 30000? Т.е. зарплата в год, брют...

Pola пишет:
Питаться на 600 евро можно если все закупать в больших магазинах, а они за пределами города, а машина у вас появится не сразу.
Пособия скорее всего будут платить только на жилье (и то стоит проконсультироваться), на детей не будут потому что потолок вашей зп чуть выше минимума.
Сразу виден хищный оскал капитализма...

Pola пишет:
Ко всем предполагаемым расходам еще стоит прибавить кучу мелких ежемесячных, которые сливаются в крупненькую сумму: телефон(раз в 2мес 30евр), вода, свет, мусор(раз в год, носовсем не дешево для 4 человек)
И тд...
Сумбурно получилось.
Так что если решите уехать поменяется очень многое для вас и вашей семьи, не только место работы.
Ностальгия, другой язык... А жена ваша что думает про переезд?
Может вам одному стоит для начала переехать, а потом решите перевозить или не перевозить семью.
Скататься туда-сюда можно, если в России ничего не держит - а у меня и так есть нормальная работа. И я далеко не уверен, что уйдя вот так - меня с лёгкостью примут обратно через год.

А жена конечно же против ибо она не знает французкий язык. Ей будет тяжело, и я её понимаю - если я уеду в командировку, на месяц например, а она одна, с двумя детьми и без языка... мда.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
starbig пишет:
А жена конечно же против ибо она не знает французкий язык. Ей будет тяжело, и я её понимаю - если я уеду в командировку, на месяц например, а она одна, с двумя детьми и без языка... мда.
Ооо, жене тогда ничего кроме бебиситтера не светит найти в плане работы. А пособия возможно и будете получать, ибо если жена не работает, то там будет получться 3 иждевенца - это сразу идет сокрашение налогов и помощь от CAF . Вообще зайдите на сайтwww.caf.fr, посмотрите préstations , там все описано.

Кстати, не помню говорили уже или нет - за сотовые тоже надо платить, в районе 20-30 евро
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки