|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Стипендия Коперник - дается не по социальным критериям, а по заслугам. Поэтому, по идее, ни ваши доходы, ни ваше семейное положение не должны иметь на нее никакого влияния. В перечне условий для подачи запроса на стипендию нет ведь пункта "не быть замужем на гражданином Франции" :-)
Это всего лишь мои рассуждения, а не проверенная информация, но лично я не вижу связи между замужеством и стипендией Коперник.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2008
|
Veronique пишет:
Но, к сожалению, как я поняла после прочтения данного форума, существуют и негласные правила. В условиях тоже не указано, что надо обязательно желать вернуться в Россию и что надо иметь ограниченные средства, а тем не менее, это один из существенных критериев для отбора на программу. До этого можно дойти логическим путем. Также логическим путем можно дойти до того, что человек, вышедший замуж не собирается возвращаться в Россию.. Хотя, чего гадать, сегодня позвоню в Эжид, расскажу вам потом, как на самом деле! Всем спасибо за отклик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Frou пишет:
А где Вы это нашли? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
aydan пишет:
Я это не искала, я просто читала список условий для кандидатов на Коперник, и среди этих условий данный пункт НЕ фигурировал.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frou пишет:
Вы пишите, что ограниченные средства - это одно из негласных условий отбора на программу. Просто интересно, откуда такие выводы. Я от вас от первой это услышала, хотя с программой знакома не понаслышке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
aydan пишет:
А у вас другое мнение? В Вашем потоке были в основном довольно состоятельные (и состоявшиеся в карьерном плане) коперники? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
Упс, пропустила это сообщение... Это давно было? Делать анализ состоятельности моего промо, думаю, некорректно ![]() ![]() Но что нужно неимущим прикидываться - этого я не заметила. Вышеописанный сценарий - это просто могла быть провокация (некоторые это любят), чтобы посмотреть, как человек выпутается. У нас, скажем, спросили девочку-юристку, а ей зачем Коперник, который, в принципе, предназначен только для инженеров и экономистов. Мотивацию опять же надо подтвердить, плюс проект своей карьеры. Показать, что все не просто так, что Коперник поможет добиться поставленных целей. Второй вариант. Действительно люди в комиссии не могли понять, а зачем человеку, у которого все замечательно в России, ехать на Коперник. Мы не знаем, как там все на самом деле происходило, но если предположить, что у человека здесь хорошая работа, которая ему нравится и зарплата его устраивает, то Коперник вряд ли ему что-то даст. Кроме года тусовки в Париже и возможности иммигрировать. С такими целями, понятное дело, никто вас не отберет. Вот, возможно, и пытались члены комиссии понять, а что же человеком движет. Причины же разные могут быть... А что вопрос задан провокационно, так см. выше. ИМХО: если у вас хорошая заплата в России, это не является причиной для автоматического отсеивания. Важно показать, что Коперник вам очень необходим для реализации жизненных планов на родине. И нужно отстаивать свою позицию. Мне вот повезло, со мной общались довольно мягко. С кем-то разговор проходил более «жестко». Кому-то провокационные вопросы задавали, кому-то профессиональные вопросы, кому-то теоретические. Как показал опыт, результаты отбора не зависят от подхода комиссии к тому или иному кандидату, они зависят от того, как этот кандидат себя покажет.
|
![]() |
|
Новосёл
|
Katerina_nn,
Я, кстати, как раз после рассказа этой форумчанки сделала такой вывод))) и еще на какую-то другую стипендию французского правительства было прямо в досье написано, что предпочтение будет отдаваться кандидатам с ressources modestes.. Ну вообще, действительно, это логично, что люди которые хорошо зарабатывают или у кого обеспеченные родители не нуждаются в стипендии, а сами могут себе и жилье оплатить и учебу.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frou пишет:
Тем не менее, я хотела бы, чтобы aydan ответила на мои вопросы в конце поста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aydan, спасибо за развернутый комментарий!
![]() У меня в связи с ним возник вопрос: что вы подразумеваете под профессиональными вопросами? Вопросы по полученному образованию? У экономистов интересуются как выглядят графики спроса и предложения? (абстрактно говоря) Или вы имеете ввиду что-то другое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
Ну в принципе это. Если работаете, про работу могут вопросы задавать, но глубоко не лезут. У нас так было, что девочка на собеседовании сказала, какие предметы она изучала (из тех что редко в рядовых вузах изучаются). Из Коперника был препод по стратегии, вот он ей и задал пару вопросов, которые в этом курсе изучаются и ответы на которые она должна была знать (типа что это означает, а это?).
|
![]() |
||
Мэтр
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По поводу дресс-кода на собеседование. Думаю, буду не совсем хорошо выглядеть, проведя ночь в поезде в деловом костюме
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Katerina_nn пишет:
1. Это же не собеседование по приему на работу - вот там я понимаю 2. Всем понятно, что контингент - вчерашнее или даже сегодняшнее студенчество 3. французы сами очень демократичны, в том числе и в дресс-коде. Хотя может, я и не права. Пусть Коперники подскажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Решила - деловой костюм отменяется. Что-то попроще, чтобы чувствовать себя более свободно и привычно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
пользуясь случаем, хочу поздравить одого коперника с Днем Варенья!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
D_elphine пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Ваши посты очень информативные и нтересные. Сасибо вам огромное и желаю всего самого наилучшего.
![]() |
|
Дебютант
|
а что-то все притихли? неужели готовитесь???
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite_souris пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Ой, как страшно!!!!! Как начну форум читать так жуть как страшно становится! Как выдумаете, в сочинении грамотность очень строго будут оценивать!
И вообще какой объем нужно написать, чтобы было "не мало"??? Подскажите, как еще можно поготовиться кроме как по сочинениям пройись? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Kowka пишет:
Kowka пишет:
![]() |
||
![]() |
|