Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2008, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2008
Aydan, Moranor, ,большое спасибо за ответы!!

Eugenie_s, думала, конечно, но у меня на этот год уже есть студенческий титр, но оценок нету (потому что не посещала). ПОэтому боюсь, что мне renouvellement не сделают(((((
Frou вне форумов  
Старое 06.04.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Стипендия Коперник - дается не по социальным критериям, а по заслугам. Поэтому, по идее, ни ваши доходы, ни ваше семейное положение не должны иметь на нее никакого влияния. В перечне условий для подачи запроса на стипендию нет ведь пункта "не быть замужем на гражданином Франции" :-)
Это всего лишь мои рассуждения, а не проверенная информация, но лично я не вижу связи между замужеством и стипендией Коперник.
Старое 07.04.2008, 14:00
Новосёл

Veronique пишет:
Стипендия Коперник - дается не по социальным критериям, а по заслугам. Поэтому, по идее, ни ваши доходы, ни ваше семейное положение не должны иметь на нее никакого влияния. В перечне условий для подачи запроса на стипендию нет ведь пункта "не быть замужем на гражданином Франции" :-)
Это всего лишь мои рассуждения, а не проверенная информация, но лично я не вижу связи между замужеством и стипендией Коперник.
Я согласна с вами, Veronique, и мне очень хотелось бы, чтобы было так, как вы говорите...
Но, к сожалению, как я поняла после прочтения данного форума, существуют и негласные правила. В условиях тоже не указано, что надо обязательно желать вернуться в Россию и что надо иметь ограниченные средства, а тем не менее, это один из существенных критериев для отбора на программу. До этого можно дойти логическим путем. Также логическим путем можно дойти до того, что человек, вышедший замуж не собирается возвращаться в Россию..

Хотя, чего гадать, сегодня позвоню в Эжид, расскажу вам потом, как на самом деле!
Всем спасибо за отклик!
Frou вне форумов  
Старое 07.04.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Frou пишет:
В условиях тоже не указано, что надо обязательно желать вернуться в Россию и что надо иметь ограниченные средства, а тем не менее, это один из существенных критериев для отбора на программу. До этого можно дойти логическим путем.

А где Вы это нашли?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 07.04.2008, 23:20
Новосёл

aydan пишет:
А где Вы это нашли?
Что именно? то, что "В условиях тоже не указано, что надо иметь ограниченные средства"?
Я это не искала, я просто читала список условий для кандидатов на Коперник, и среди этих условий данный пункт НЕ фигурировал..
Frou вне форумов  
Старое 08.04.2008, 16:20
Мэтр

Frou пишет:
Что именно? то, что "В условиях тоже не указано, что надо иметь ограниченные средства"?
Я это не искала, я просто читала список условий для кандидатов на Коперник, и среди этих условий данный пункт НЕ фигурировал..

Вы пишите, что ограниченные средства - это одно из негласных условий отбора на программу. Просто интересно, откуда такие выводы. Я от вас от первой это услышала, хотя с программой знакома не понаслышке
aydan вне форумов  
Старое 07.04.2008, 17:28
Новосёл

Для тех, кому интересно, и кому эта информация может понадобиться в будущем - в Эжид мне сказали, что чтобы получать стипендию - главное - быть студентом, а какая у тебя карта - не важно!
Ура!! :-)
Frou вне форумов  
Старое 08.04.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
aydan пишет:
Вы пишите, что ограниченные средства - это одно из негласных условий отбора на программу. Просто интересно, откуда такие выводы. Я от вас от первой это услышала, хотя с программой знакома не понаслышке
Aydan, здесь одна из форумчанок делилась впечатлениями от собеседования. Когда она сказала, что работает в компании из "большой четверки", ей практически прямо было заявлено, что вы получаете достаточную зарплату, чтобы оплатить учебу во Франции + у вас прекрасная работа и в России, зачем вам Коперник?.. Вот из этого рассказа складывается такое впечатление.
А у вас другое мнение? В Вашем потоке были в основном довольно состоятельные (и состоявшиеся в карьерном плане) коперники?
Katerina_nn вне форумов  
Старое 09.04.2008, 11:32
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Aydan, здесь одна из форумчанок делилась впечатлениями от собеседования. Когда она сказала, что работает в компании из "большой четверки", ей практически прямо было заявлено, что вы получаете достаточную зарплату, чтобы оплатить учебу во Франции + у вас прекрасная работа и в России, зачем вам Коперник?.. Вот из этого рассказа складывается такое впечатление.
А у вас другое мнение? В Вашем потоке были в основном довольно состоятельные (и состоявшиеся в карьерном плане) коперники?

Упс, пропустила это сообщение... Это давно было?

Делать анализ состоятельности моего промо, думаю, некорректно Разные были люди, так скажем. Кто-то мог рассчитывать только на себя, у кого-то была поддержка из дома и/или отложенные деньги. В общем, все как и везде В основном были вчерашние студенты, успевшие где-то получить какой-то опыт (очень небольшой), либо люди, проработавшие год-два-три в крупных компаниях на должностях, на которых может рассчитывать выпускник вуза. По фамилии Абрамович никого не было, оставивших головокружительную карьеру в России - тоже.

Но что нужно неимущим прикидываться - этого я не заметила.
Вышеописанный сценарий - это просто могла быть провокация (некоторые это любят), чтобы посмотреть, как человек выпутается. У нас, скажем, спросили девочку-юристку, а ей зачем Коперник, который, в принципе, предназначен только для инженеров и экономистов. Мотивацию опять же надо подтвердить, плюс проект своей карьеры. Показать, что все не просто так, что Коперник поможет добиться поставленных целей.

Второй вариант. Действительно люди в комиссии не могли понять, а зачем человеку, у которого все замечательно в России, ехать на Коперник.
Мы не знаем, как там все на самом деле происходило, но если предположить, что у человека здесь хорошая работа, которая ему нравится и зарплата его устраивает, то Коперник вряд ли ему что-то даст. Кроме года тусовки в Париже и возможности иммигрировать. С такими целями, понятное дело, никто вас не отберет. Вот, возможно, и пытались члены комиссии понять, а что же человеком движет. Причины же разные могут быть... А что вопрос задан провокационно, так см. выше.

ИМХО: если у вас хорошая заплата в России, это не является причиной для автоматического отсеивания. Важно показать, что Коперник вам очень необходим для реализации жизненных планов на родине. И нужно отстаивать свою позицию. Мне вот повезло, со мной общались довольно мягко. С кем-то разговор проходил более «жестко». Кому-то провокационные вопросы задавали, кому-то профессиональные вопросы, кому-то теоретические. Как показал опыт, результаты отбора не зависят от подхода комиссии к тому или иному кандидату, они зависят от того, как этот кандидат себя покажет.
aydan вне форумов  
Старое 08.04.2008, 22:22
Новосёл

Katerina_nn,

Я, кстати, как раз после рассказа этой форумчанки сделала такой вывод)))

и еще на какую-то другую стипендию французского правительства было прямо в досье написано, что предпочтение будет отдаваться кандидатам с ressources modestes..

Ну вообще, действительно, это логично, что люди которые хорошо зарабатывают или у кого обеспеченные родители не нуждаются в стипендии, а сами могут себе и жилье оплатить и учебу..
Frou вне форумов  
Старое 09.04.2008, 07:02
Мэтр

Frou пишет:
Я, кстати, как раз после рассказа этой форумчанки сделала такой вывод)))
+1.

Тем не менее, я хотела бы, чтобы aydan ответила на мои вопросы в конце поста
Katerina_nn вне форумов  
Старое 09.04.2008, 18:02
Мэтр

aydan, спасибо за развернутый комментарий!
У меня в связи с ним возник вопрос: что вы подразумеваете под профессиональными вопросами? Вопросы по полученному образованию? У экономистов интересуются как выглядят графики спроса и предложения? (абстрактно говоря) Или вы имеете ввиду что-то другое?
Katerina_nn вне форумов  
Старое 10.04.2008, 17:36
Мэтр

Katerina_nn пишет:
aydan, спасибо за развернутый комментарий!
У меня в связи с ним возник вопрос: что вы подразумеваете под профессиональными вопросами? Вопросы по полученному образованию? У экономистов интересуются как выглядят графики спроса и предложения? (абстрактно говоря) Или вы имеете ввиду что-то другое?

Ну в принципе это. Если работаете, про работу могут вопросы задавать, но глубоко не лезут.
У нас так было, что девочка на собеседовании сказала, какие предметы она изучала (из тех что редко в рядовых вузах изучаются). Из Коперника был препод по стратегии, вот он ей и задал пару вопросов, которые в этом курсе изучаются и ответы на которые она должна была знать (типа что это означает, а это?).
aydan вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:46
Мэтр

aydan пишет:
Из Коперника был препод по стратегии, вот он ей и задал пару вопросов, которые в этом курсе изучаются и ответы на которые она должна была знать (типа что это означает, а это?).
Aydan, мне кажется, что отвечая на профессиональные вопросы, главное, все-таки, не то, ЧТО вы говорите, а то, какое впечатление производите на жюри. Верно?
Katerina_nn вне форумов  
Старое 11.04.2008, 03:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Всем приветики!
А как вы собираетесь одеваться на собеседование? Деловой костюм?
Zaka вне форумов  
Старое 11.04.2008, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Zaka пишет:
Всем приветики!
А как вы собираетесь одеваться на собеседование? Деловой костюм?
Меня тоже этот вопрос интересует, в джинсах, думаю идти не стоит?
Peppie вне форумов  
Старое 11.04.2008, 11:54
Мэтр

По поводу дресс-кода на собеседование. Думаю, буду не совсем хорошо выглядеть, проведя ночь в поезде в деловом костюме (( Хотя как по-другому, пока непонятно...
Katerina_nn вне форумов  
Старое 11.04.2008, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Katerina_nn пишет:
По поводу дресс-кода на собеседование. Думаю, буду не совсем хорошо выглядеть, проведя ночь в поезде в деловом костюме (( Хотя как по-другому, пока непонятно...
по-моему, вы заморачиваетесь по поводу дресс-кода.
1. Это же не собеседование по приему на работу - вот там я понимаю
2. Всем понятно, что контингент - вчерашнее или даже сегодняшнее студенчество
3. французы сами очень демократичны, в том числе и в дресс-коде.
Хотя может, я и не права.
Пусть Коперники подскажут )
petite_souris вне форумов  
Старое 11.04.2008, 13:01
Мэтр

Решила - деловой костюм отменяется. Что-то попроще, чтобы чувствовать себя более свободно и привычно ))
Katerina_nn вне форумов  
Старое 11.04.2008, 13:03
Дебютант

Katerina_nn пишет:
Решила - деловой костюм отменяется. Что-то попроще, чтобы чувствовать себя более свободно и привычно ))
А вот и да.
Старое 11.04.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
у нас народ был в джинсах. строгий костюм не обязателен ИМХО
Старое 12.04.2008, 17:31
Дебютант

пользуясь случаем, хочу поздравить одого коперника с Днем Варенья! Всего самог положительного!
Старое 13.04.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
petite_souris пишет:
пользуясь случаем, хочу поздравить одого коперника с Днем Варенья! Всего самог положительного!
спасибо
Старое 13.04.2008, 21:23
Мэтр

D_elphine пишет:
petite-souris пишет:
спасибо
Ого! У D_elphine день варенья! А можно присоединиться? И громко, дружно, много поздравить с ДР? Любви, удач и всяческого счастья вокруг и внутри Гип-гип-ура! ура! ура!
Katerina_nn вне форумов  
Старое 13.04.2008, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Ваши посты очень информативные и нтересные. Сасибо вам огромное и желаю всего самого наилучшего.
Старое 15.04.2008, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2007
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Joysy вне форумов  
Старое 16.04.2008, 08:46
Дебютант

а что-то все притихли? неужели готовитесь???
Старое 16.04.2008, 09:08
Мэтр

petite_souris пишет:
а что-то все притихли? неужели готовитесь???
Угумс Сочинение про Европу написано. Пока все. Скоро пройдусь по эгоистам
Katerina_nn вне форумов  
Старое 16.04.2008, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2008
Ой, как страшно!!!!! Как начну форум читать так жуть как страшно становится! Как выдумаете, в сочинении грамотность очень строго будут оценивать!
И вообще какой объем нужно написать, чтобы было "не мало"???
Подскажите, как еще можно поготовиться кроме как по сочинениям пройись?
Kowka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 13:35
Мэтр

Kowka пишет:
И вообще какой объем нужно написать, чтобы было "не мало"???
Главное, чтобы было похоже на то, что вы это придумали и написали за час. А про объем - говорят, А4 достаточно, главное - содержание, а не количество знаков.
Kowka пишет:
Подскажите, как еще можно поготовиться кроме как по сочинениям пройись?
Можно прописать возможные варианты вопросов по досье, вашей специальности-профессии и ваших ответов на них
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки