![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
kioulia,
Полностью с Вами согласна, что в наших частных клиниках мне оказывали мгновенную скорую помощь и мне ни разу не пришлось долго уговаривать доктора об этом, а тем более без снимка еще ни разу никто не давал никаких рекомендаций и никогда даже в самых острых случаях мне не приписывали антибиотики. К сожалению, я не имею возможности постоянно ездить на Родину лечить там зубы. Вот и приходится здесь смиряться с реальностью. Я заметила, что во Франции очень распостраннено применение антибиотиков даже в самых невинных случаях, возможно даже что и не всегда оправданно. И это не только в области стамотологии. Я с большой благодарностью вспоминаю наших врачей скорой помощи. Несмотря на недостаточность необходимых лекарств и оборудования, мне еще ни разу не приходилось получать отказ в оказании скорой медпомощи, когда я звонила на наш 03. Также и моей маме, которая неоднократно обращалась в "неотложку". Да, иногда приходилось приплачивать за дорогие лекарства или уколы, но приезжали всегда сразу-же как только позвонишь в течение максимум 15 минут. В то время как во Франции мне пришлось выслушать по телефону отказ, когда у меня прихватило сердце ночью в выходной день и не было никаких под рукой лекарств, чтобы снять этот приступ. Мне сказали (когда я позвонила помпье, что раз я могу сама себе вызвать скорую, значит мне не так уж и плохо и что я смогу обратиться к своему лечащему врачу, а это была ночь и дозвониться к нему я не смогла). Спасибо моей соотечественнице, которая жила в соседнем поселке и привезла мне все лекарства, которыми она запаслась в России перед отъездом сюда. Обидно, что платя около 100 Евро в месяц дополнительной страховки на семью, я не имела возможности получить помощь неотложки. Особенно это остро чувствуется в маленьких городках и селах. Теперь я тоже каждый раз, когда езжу на Украину запасаюсь нашим валокардином, валидолом, валерьянкой и т.п. На следующий день я все-таки пошла к своему доктору-женералисту и выслушала (без всякой кардиограммы), что это всего лишь было ущемление мышцы в области сердца. Хотелось бы чтобы он все-таки хоть кардиограму сделал. Но он отказался меня направлять. Странно как-то. Честно говоря я уже и не знаю какая медиина лучше: наша бесплатная-платная или их страховая. Я предпочитаю иногда заплатить, но получить скорую необходимую помощь, чем платить каждый месяц страховые взносы и выслушывать диагнозы без всяких анализов и оснований. Те-же проблемы наблюдались и у гинеколога. Еще ни разу он не направил меня на анализы, хотя я и просила (я вообще забыла когда последний раз и в каком году на Украине я их делала). Все диагнозы ставит при осмотре и назначает лечение без анализов. В то время как на Украине в обычной консультации врач никогда не ставил диагноз не изучив анализы. Четвертый год живу здесь и не перестаю удивляться местной медецине. Но есть конечно-же и много хорошего, но им тоже нужно еще работать над качеством обслуживания.
|
Закладки |