![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что сказать ...
Мое мнение что : Люди делятся на тех кто перепрыгивали бы турникеты имея даже огромную зарплату. И тех кто просто не станет это делать потому что ему стыдно это делать. Еще есть хорошая поговорка - У каждого свой проблемы - Одному щи пересоленные другому бриллиант в кольце кажется мал. Я уже выше писал, что каждый счастлив настолько насколько ему позволяет уровень образования, культуры и так далее иметь понятие о счастии. Один например построит собственный особняк, где будет своя котельная, своя мини электростанция, которая будет выдавать ровно 50Гц, не больше , не меньше. Отдаст детей в элитную школу. Где преподают учителя ,рошедшие подготовку "заграницей" но имеющие советское мышление (потому что человек имеющий мышление несоветское не понимает того как можно жить в таких условиях и смеяться над собой а не что-то делать ожидая что кто-то придет и сделает). Можно ездить строго в Мерсе чтобы не слушать обсуждения очередного ментовского сериала в общественном транспорте или еще какой то требухи. Можно собрать вокруг себя неглупых друзей и общаться только с ними. Организовать свое предприятие но не приходить туда чтобы не общаться с налоговой и другими соковыжимателя (читай вымогателей) разного уровня. Можно на все это угрохать огромные деньги и добиться того что ты получишь душевное спокойствие. Взамен став Чеховским человеком в футляре. А можно просто приложить все силы попробовав уехать отсюда. И наслаждаться просто житьем в обществе с другим мышлением. Ну не вышел я мозгами для СНГ. Не понимаю я Мерсов на улочках маленьких городов. Из которого выходят не знаменитые политики или артисты или Нобелевские лауреаты. Не понимаю я кичиния еще многого. "Обычному" человеку я считаю хватает авто класса "C" или "B". И возить свою простите задницу в 100 кг в машине весом 2 тонны, пожирая бензин я считаю для неисключительных ситуаций глупым и кичливым и неэкономным в целом для страны. Это к примеру. Только один пример. Самый простой. А многое что не нравиться. И если даже среди французов встречается (!) иногда человек готовый перепрыгнуть через турникет, то как то я готов на это разок закрыть глаза, нежели ходить здесь всю жизнь с закрытыми глазами или в вечном стрессе. Простите за излишнюю эмоцианольность. И за краткость объяснения. Просто я на работе. Да и не знаю как можно попытаться объяснить , выразить свои мысли более ясно. Да наверное и не надо. Да деньги нужны. В первую очередь как средство существовавания. Ну а дальше мало ли кому что хочется. И за какие суммы.
|
Закладки |