![]() |
||
Дебютант
![]() |
Возможно банальный вопрос о работе [Программист (Oracle Developer), 34 года. Поиск работы.]
Здравствуйте.
Я только зарегистрировался на этом форуме. У меня вопрос. Реально ли найти работу во Франции , если : 1. Программист. 10 лет стажа работы в среде Oracle средствами Oracle Developer - SQl plus, PL/SQL, Oracle Forms Ver.2.0 ,2.3, 2.0, 4.5, Oracle Reports Ver 2.5. 2. Мне 34 года. 3. Работаю в компании , предоставляющей услуги сотовой связи GSM. Акционер компании France Telecome. Возможно вопрос о работе здесь обсуждался много раз. Но все же. Будьте длагосклонны. ЧТо посоветовать можете "новичку" на Вашем форуме.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Олег, учите французский язык. Шансы у вас очень хорошие, я бы сказала - практически гарантированные. Программеры тут скажут свое слово, но Оракл востребован во всей Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Nel.
Вот сегодня записался на курсы французского при Французском Альянсе. Начальные курсы 50 часов. Давно хотел выучить французский даже просто для себя. Но учебники по французскому почему то на книжных лотках почти полностью отсутсвуют. Купил курс Попова-Казакова ... с 4 кассетами. На мой взгляд так недоходчиво подан материал. В интернете нашел 2 сайта с типа интеркативными курсами. Распечатал. Почитал. Там намного проще подан материал. Но ... в основном грамматика. И конечно этого недостаточно. Потому вот записался на курсы. Насчет Oracle конечно много хороших слов. Но ... моему приятелю удалось полгода назад уехать в США. А ему кроме того что знаком со средствами разработки Oracle, удалось познакомиться, поучавствовать во внедрении продукта Oracle - Oracle Appplication. Английский он не супер знал. Там подучивает. И .... тем не менее он уже год как ищет работу в Сан-Диего (штат Калифорния). И пока работает не по профилю. Вот потому мой вопрос и был адресован Вам. Конечно как идеальным был бы вариант устройства во Франции на работу в тот же Франц Телеком. Но на их сайте пока я не понимаю о чем идет речь - французский необходим. Но насколько понял приблизительно страница вакансии на их сайте предназначена в основном для местных. Вариант подойте к гендиректору нашей фирме - французу - думаю спорный - так как если я хороший работник - то такие ему нужны скорее здесь в первую очередь :-)) Жду Ваших новых предложений ! Спасибо заранее за ответы. Но естественно
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2002
|
Оракл востребован во всей Европе.
А я после 4 лет работы на Оракле , перешел на програмирование на SAP и ABAP. Вы не знаете насколько требуется SAP в Европе? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме прочего - как только язык "пойдет" и вы начнете читать и переводить со словарем - купите учебники по вашей специальности на французском и потихоньку читайте для быстрого освоения профлексики. вам как специалист многое будет понятно без перевода. Цитата:
Олег, а вы себе представляете разме возможной зарплаты? Это может быть не так много, как вы думаете :-) Иногда у жителей крупных городов в России более выгодные предложения... Но это из размышлений...Почитайте форум, о зарплатах программеров мы уже где-то говорили... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я живу в Молдове.
Хочу во Францию уехать не столько из-за работы. А сколько чтобы жить. Чтобы мой ребенок рос там. Меня не столько волнует зарплата сколько уровень развития нации, уровень культуры, уровень цивилизации. Я и здесь получаю не столь много. И там на многое не расчитываю. Нужно уметь жить на тот уровень достатка который имеешь. Иначе - вечная неудовлетворенность. Ну и вообще если не вдаваться в философию то каждый человек счастлив ровно настолько насколько он вообще представляет себе понятие счастье - что оно для него значит. Для меня оно не значит - что хорошо лишь бы где лишь бы платили много. Вот такие пироги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
А чего вы на сайт Леши Долганова не сходите?
Там одни программеры собрались. www.dolganov.org Но насколько я понимаю их специфику, вам все равно надо сначала искать работодателя во Франции, который вас бы взял. Он вам и визу рабочую сделает на семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Присоединяюсь к совету 007 - там как раз программеры. Что же касается Молдовы - тогда я вас понимаю - там и зарплаты, мягко говоря, даже не российские, и жить тяжко. Так что язык - и вперед на поиски :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Насчет зарплаты в Молдове Вы ошибаетесь.
А вот что такая же бесцельная жизнь как и во всем СНГ - это вот другое дело. Насчет форума Долганова -спасибо за совет. За советом сюда и заходил. Если еще советы будут - спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеете в виду, что зарплаты в Молдавии достаточно хороши, чтобы по крайней мере быть не хуже российских?
Это лично для меня неожиданно, но в любом случае я рад за молдавию. Видимо, тут я ошибался вместе с Нел. Или вы имеете в виду, что по крайней мере у вас зарплата в Молдавии достаточно хороша, что позволяет не думать ни о чем кроме бесцельной жизни. Вот все есть, всего навалом, цели в жизни только и не хватает. Тоже неплохо. Но вы сами себе противоречите. Мечтая о переезде куды угодно за смыслом и целью в жизни, у вас ЦЕЛЬ в жизни уже есть-этот самый переезд туда где нас нет. Ну, то что там всегда лучше, это давно известно. Потратив кучу сил и времени на ее осуществление, у вас в результате появится шанс одновременно потерять и цель в жизни (ибо она будет достигнута), и заодно вашу неплохую молдавскую зарплату - еще год назад я с изумлением читал на форуме живущих во Франции программеров советы, как например, ездить в метро без билета, как ловчее перепрыгнуть турниикет в электричке, где можно раз в день поесть за 5 долларов, и как наидешевейшим способом звонить на родину. Вы думаете, это они от больших французских зарплат этаким экзотическим способом развлекались? Типа ну деньги им некуда тут девать. И цель в жизни только одна и имеется - проехаться без билета. Так что не стройте иллюзий. И зарплаты в заграницах весьма невелики (при просто огромных расходах в сравнении с россией), и насчет цели в жизни тоже напряженно. Цель каждый себе придумывает сам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что сказать ...
Мое мнение что : Люди делятся на тех кто перепрыгивали бы турникеты имея даже огромную зарплату. И тех кто просто не станет это делать потому что ему стыдно это делать. Еще есть хорошая поговорка - У каждого свой проблемы - Одному щи пересоленные другому бриллиант в кольце кажется мал. Я уже выше писал, что каждый счастлив настолько насколько ему позволяет уровень образования, культуры и так далее иметь понятие о счастии. Один например построит собственный особняк, где будет своя котельная, своя мини электростанция, которая будет выдавать ровно 50Гц, не больше , не меньше. Отдаст детей в элитную школу. Где преподают учителя ,рошедшие подготовку "заграницей" но имеющие советское мышление (потому что человек имеющий мышление несоветское не понимает того как можно жить в таких условиях и смеяться над собой а не что-то делать ожидая что кто-то придет и сделает). Можно ездить строго в Мерсе чтобы не слушать обсуждения очередного ментовского сериала в общественном транспорте или еще какой то требухи. Можно собрать вокруг себя неглупых друзей и общаться только с ними. Организовать свое предприятие но не приходить туда чтобы не общаться с налоговой и другими соковыжимателя (читай вымогателей) разного уровня. Можно на все это угрохать огромные деньги и добиться того что ты получишь душевное спокойствие. Взамен став Чеховским человеком в футляре. А можно просто приложить все силы попробовав уехать отсюда. И наслаждаться просто житьем в обществе с другим мышлением. Ну не вышел я мозгами для СНГ. Не понимаю я Мерсов на улочках маленьких городов. Из которого выходят не знаменитые политики или артисты или Нобелевские лауреаты. Не понимаю я кичиния еще многого. "Обычному" человеку я считаю хватает авто класса "C" или "B". И возить свою простите задницу в 100 кг в машине весом 2 тонны, пожирая бензин я считаю для неисключительных ситуаций глупым и кичливым и неэкономным в целом для страны. Это к примеру. Только один пример. Самый простой. А многое что не нравиться. И если даже среди французов встречается (!) иногда человек готовый перепрыгнуть через турникет, то как то я готов на это разок закрыть глаза, нежели ходить здесь всю жизнь с закрытыми глазами или в вечном стрессе. Простите за излишнюю эмоцианольность. И за краткость объяснения. Просто я на работе. Да и не знаю как можно попытаться объяснить , выразить свои мысли более ясно. Да наверное и не надо. Да деньги нужны. В первую очередь как средство существовавания. Ну а дальше мало ли кому что хочется. И за какие суммы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ах да ... еще немного философии.
Насчет цели жизни. Да. Для философии это не секрет что человек осуществив свою мечту чувствует себя словно опустошенным. Могу даже на эту тему маленький рассказик сюда кинуть. Но есть уже и рецепты для того чтобы избежать этого. Очень простые. (Из того рассказика кстати). Ставь себе недостижимую как бы мечту. Мечту чтобы на всю жизнь. Например быть всю жизнь порядочным или еще нечто такое грандиозное. А всю жизнь делай-осуществляй маленькие поступки , которые с одной стороны будут приближать тебя к цели. С другой ты будешь не только просто стремиться но и видеть плоды своей деятельности. К примеру, насчет Франции. Разве мечты заканчиваються на том, что Вы туда переедете. Да нет же. Появиться желание там расти по работе. Поднять своего ребенка на ноги. Чтобы он чувстовала себя там своим и без особых тяжелых проблем. Да и желание познать французский. Приобщиться к образу жизни Франции, к культуре, стать своим - разве это плохо и разве это на один день-месяц-год ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Мое мнение что :
Люди делятся на тех кто перепрыгивали бы турникеты имея даже огромную зарплату. И тех кто просто не станет это делать потому что ему стыдно это делать. " Уважаемый Олег, стыдно не стыдно, а тут много чего приходится делать и высчитывать, т,к, одной зарплаты на одну семью может элементарно не хватать на съем жилья плюс прочие расходы. Не думайте, что здесь вы удовольствуетесь малым. Т,е, вы-то, может, и удовольствовались бы, но вам этого малого просто ни на что не хватит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот вы тут много понаписали.
И, собственно говоря, что? Это все рассуждения... можно поговорить о том, о сем... Как будто на свете вы один растите детей, думаете о будущем и недовольны окружающей обстановкой до такой степени, что хоть беги куда глаза глядят. Пусть даже глядят они во Францию. А во Франции - увы, лишь только от бедности народ турникеты перепрыгивает. Вовсе не от эксцентричности богатых капиталистов с целью похудеть и заодно эпатировать окружающих. И таких очень много. Вовсе не только одни программеры из бывш. СССР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про Францию - увы, только от бедности народ турникеты перепрыгивает. Вовсе не от эксцентричности богатых капиталистов с целью похудеть и заодно эпатировать окружающих.
И таких очень много. Вовсе не только одни программеры из бывш.ссср." Это точно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спор бессмысленен.
Он напоминает мне любимую совковскую поговорку: А вот дайте нам денег достаточно и тогда мы будем работать. И насчет первые 25 лет тоже очень по "нашему" звучит :-) Родители что рождают детей с домами. Конечно дом надо самому заработать. И что в этом плохого если работаешь и 25 лет выплачиваешь кредит ? Насчет бедности абсолютно не согласен. Убивают тоже из-за бедности ? И еще проглядывается чисто советский коллективизм. Как в старые времена. Там буржуазия. Там есть безработные и так далее. А что если кто то не получил образования - ну не смог - то значит и Вам не видать работы ??? Да. Там есть тоже бедные и богатые. С высшим образованием и без. И поедет туда отсюда не всякий. Но надо думать о себе !!! А не о тех кто прыгает через турникеты !!! Если лично Ты не будешь трудиться и в плане работы и в плане уровня своего культурного развития то ты будешь прыгать через турникеты ВЕЗДЕ !!! Просто трудиться в плане работы и в плане культуры над собой в этой стране. Где вот например вы осуждаете желание человека просто добиться того что он желает. Потому что это глупо по Вашему - просто потому что для этого надо ПАХАТЬ 25 лет. Не видно смысла все это делать в этой стране. И если есть хоть одна возможность сменить рыбалку на труд во Франции то мне лично хочеться попробовать ее использовать ! Вот и все. И вообще думаю равнять нынешнюю Францию и нынешнее СНГ (будь какой ее регион) да еще мерками сложившимися здесь просто смешно. Возле Молдовы рядом та же Румыния, которая обращает свои взоры на Запад. И прекрасно видно насколько меняется то что называл Михал Сергеевич - то смешное слово МЕНТАЛИТЕТ - у этих людей. Ну да ладно :-) Я пришел сюда за советом а не объяснять что жалеть французов нашими глазами - это глупо. Так что спасибо и жду новых советов от тех кто реально может им помочь. Дискутировать нет времени да и не вижу смысла. Тем не менее спасибо за внимание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот ведь есть такая поговорка: О вкусах не спорят. И тем не менее, люди не могут пройти мимо, чтобы не поспорить и не попытаться доказать другому, что он неправ в своих вкусах. Но ето бесполезно, если человек не любит что-то, то никакие доводы не заставят его ето полюбить.
Есть русские, получившие в Америке Green Card, которые возвращаются в Рoссию. А есть, которые из Америки едут во Францию, Англию и даже в ЮАР. А другие из России и других стран бСССР уезжают. И никак не хотят возвращаться на историческую родину. Да что русские... Очень многие французы, которые не переносят жизни во Франции, уезжают в Африку, Азию, и даже в Россию. А сколько англичан, американцев, итальянцев живeт во Франции....Не сосчитать. Так вот. Если человек себя плохо ощущает в Молдове, России, США, и т.д. и хочет ету ситуацию изменить, то пусть переезжает в другую страну. Я уверена, что такой человек будет иметь достаточно силы воли, чтобы устроиться и обжиться там, где он будет чувствовать себя хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемый Олег, я вовсе не осуждаю ваше желание уехать во Францию, тем более что каждый вправе делать и мечтать о том, что ему хочется. Просто мне кажется, что вы недостаточно информированы об уровне жизни во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Вы что, всерьез полагаете, что вы тут убеждаете народ дескать во Франции жисть лучше, а кондовые совки с вами спорят, что жизнь гораздо лучше в молдове? Цитата:
И для них проблема поиска работы - это проблема номер один, даже при том, что все остальное более-менее устроено. Цитата:
Что вас кто-то пригласит во Францию и будет вам платить деньги за поиски вами смысла жизни? А вам то уж слава богу... 34 года. И в России на работу трудно будет устроиться в такие года- староват. А уж во Франции подавно. Однако хороша страна Молдавия. Заповедник какой-то. Незатронутый реальной нормальной жизнью. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Благодарю Sandy за понимание.
Да именно это я и имел ввиду. Многие люди уезжают в другие страны. Но почему то русские-снговские люди не видят или не верят что кроме как денежной причины уехать отсюда другой нет. Да можно понять когда француз уезжает из-за денег в Италию к примеру. Но все равно он остается в культурной , цивилизованной стране !!! (хоть там и не было Пушкина, Толстого и Достоевского). И насчет стремления Вы правы. Я год назад уже бросил свою квартиру и тот уровень зарплаты , сменив на съем квартиры в другом городе и фирму с той же работой (по языкам программирования) но более интересным содержанием. Да - чужая квартира нелегко. Но ! Зато мой ребенок в столице. У нее больше перспектив. И атмосфереа здесь не такая как в 100-тысячном городе из которого я уехал. И я знаю что такое не своя квартира. И знаю что такое переезд. И знаю что такое трудности. Но !!! Я также теперь могу имею право смело заявлять что квартира, деньги - вообщем богаства материальные - это не единственное что приносит радость от жизни. Есть такое понятие как атмосфера жизни. Что в той квартире. Вечера да ночи. Ну может часть выходных. Остальное то все время ты проводишь в той самой атмосфере. И слава богу у нас телевидение здесь включает гораздо больше каналов не только российских чтобы не зацикливаться на ментовских сериалах, на КВН-ах которые уже осточертели шутками однообразными на тему политиков и деятелей эстрады - суперзвезд а-ля Руки вверх и прочее. И очень хочется чтобы хоть ребенок рос в другой среде.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
007 - насчет совета ... отвечаю.
Вот например поделитесь опытом Вы. Расскажите кто по специальности. По какой визе уехали ? Как там устроились ? Насчет 34 лет. Извините но надо было набраться опыта. Я прошел несколько курсов по Девлоперу. И по Репортс и по Формс и по Пл-сиквэл. Курсы в представительстве Оракл в Москве и Киеве. Работал по этой специальности много. Все это отнимает время. Конечно возраст уже большой. Но просто так с шашкой наголо за длинным рублем ехать не хотелось.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да кстати мой друг с теми же "данными",
уехал в Америку прошлым летом с женой в возрасте 32 года. По специальности работу не нашел. Но жена устроилась в цветочном магазине. А он занимается переводами пока. И не жалуются. Возраст нипричем. Важно желание, напор и везение. И еще - не переоценивать возможности относительно желаний.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И прошу не искать в моих сообщениях каких то подвохов
мольбы и так далее. И сравнивать Россию с Молдовой я не собираюсь. Хоть и в Москве бывал не раз. И в Киеве. СНГ оно везде СНГ. Думаю следует закончить дискуссии надо ли уезжать отсюда. Если кратко - то право - тто дело каждого, личное. Зашел сюда миролюбиво. И прошу рассказать о том у кого как происходил процесс эмиграции. И особенно у тех кто там работает программистами - девелоперами. Знает ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ради бога.
Решил - валяй. Раз дома так несладко и не сумел сделать сладко, там будет ненамного хуже. А может, и не хуже. Может и дернешь синюю птицу за хвост. Я-то не встречал таких удачных примеров, но рассказывают же знающие люди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну спасибо 007 :-))
Хоть на этом добром слове. :-)) Но почему все же не откликаются те кто прошел через это ? Неужли в форуме люди только с проблемами. Те кто не имеет проблем в форум не заходит ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да все через это прошли.
И у всех наверняка это было настолько по разному... Никто тебе не станет тут все вываливать что да как. У всех свои заморочки. Тебе просто по хорошему объясняют, что иллюзий не надо строить не в том смысле, что вы вот тут страшилками меня пугаете а я все преодолею. Да преодолеешь, о чем разговор. Только НАФИГА это все преодолевать - этот вопрос очень часто приходит опосля. Ты, похоже, даже соседних тем в этой же рубрике не читаешь. Не говоря уж про поиски по форуму и другим форумам. Значит, не очень серьезно настроился. Скорее, очень несерьезно. Элементарно, Ватсон... |
|
![]() |
|
Закладки |