![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Конфликт!!!
Форумчане!!! Надеюсь, что правильно выбрала раздел в теме, если что - просьба к модераторам перенести в соответствующую. Живём на севере Франции, в небольшом городке, недалеко от Лилля. Переехали год назад в свой небольшой дом, вокруг которого на сегодняшний день полным ходом идёт строительство новых домов. И все они, повторяю, все, без исключения, строятся без биотуалетов. То есть, строители с 8 утра до 17 вечера делают свои дела напротив нашего сада.Я постоянно дома с маленьким ребёнком и всё, что я вижу - это "пи-пи" нон-стоп. Простите за подробности. Говорила с рабочими - ржут, а ты, мол, не смотри. Да что же мне уже по дому с закрытыми глазами передвигаться?! Обращались в мэрию, мэр сказал, что это непорядок и на этом всё. Вызвала сегодня муниципальную полицию, он их пожурил и попросил отходить подальше или отворачиваться(???!!!). Насколько я знаю, в Париже за такие дела серьёзно штрафуют, а здесь - как с гуся вода! Ощущение, что живу в огромном клозете, честное слово! Кто знает, подскажите, что делать,спасибо заранее!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Le Queshoy пишет:
В общем, муж позвонил архитектору мэрии и устроил скандал (вежливо и тихо - но очень жестко). Тот обещал "устранить" и "предотвратить". Предотвратил успешно. (Правда, не устранил - эта кучка там до сих пор лежит - уже больше года ![]() Попробуйте через строй.фирму и - владельцев. А вообще нужно узнавать, какие законы нарушены и писать письмо в преяфектуру (это я от балды говорю, не знаю подробно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed, спасибо за ответ! В стройфирму тоже звонили - БЕСПОЛЕЗНО! Соглашаются, что непорядок - и всё.Владельцам - им до лампочки, что тут творится, они же сами тут ещё не живут
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Le Queshoy, я тоже не специалист по этому дело, но знаю, что есть закон заперщающий демонстрацию гениталий, а справление нужды как раз и есть оно самое, который ведет к крупному наказанию. Попробуйте найти в интеренте ссылки на закон и на наказание. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо, я тоже знаю про такой закон, но если даже полицейский, приехавший по моему вызову всего лишь их пожурил и предложил отходить подальше - что говорить, что тут делать и к кому обращаться?????
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
вам ,мне кажется, стоит позвонить в l'inspection du travail вашего региона или (и) сообшит им в письменном виде; тк виновата фирма, которая не обеспечивает своих работников биотуалетами и, таким образом, нарушает условия их труда. плюс антисанитария.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV, спасибо за совет, но мы уже звонили
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
один раз позвонит это недостаточно, пишите обязательно en recommandé, звоните в inspection generale, жалуетесь на insp. regionale .
сообшите директору этой фирмы о ваших действиях (у него наверняка работают нелегалы или еше какие то нарушения есть, они боятся все проверок). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV, вот только что позвонила ещё раз - мне сказали, что наличие биотуалета не является обязательным условием!!!!!????? Они согласны, что это неправильно, но сделать ничего не могут - всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
странно очень, сначала сказали примут меры, но ничего не сделали, теперь вообше ничего делать не хотят..
я бы все таки написала письменную жалобу заказным с уведомлением о вручении, и в жандармерию заявление обязательно - про нарушение обсгественного порядка, ваш муж прав. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
только в жандармерию надо заявление писать о демонстрации гениталий...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Срочно обращайтесь к Жульену Корбе. Он поможет!!! А нартушителей покажут по первому каналу со всеми их причиндалами. Тогда посмотрим, кто кого...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Le Queshoy, Вы не удивляйтесь реакции жандармов - им эта лишняя головная боль. И потом, они это "пи-пи" с законом о гениталиях не связывают - для этого нужен интеллект (у жандармов?! Три раза ХА), знание законов и желание что-то сделать. Слишком много от них хотим.
А потом, ну что такое "пи-пи"?! Вся Франция это делает на обочинах дорог - национальная привычка. Вы же знаете, как оно во Франции - "естественные вещи принимаем естественно". Они ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ ![]() ![]() А их реакция - тоже нормально. Вы их "енмердэ"(жандарм...) - ну они и изгаляются, к "цивилизации Вас приобщают". (С...ки, сорри. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, да выйдите и врежьте ему между ног, а потом объясните, что его "показ" сочли за попытку изнасилования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zarevna Lebed пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Zarevna Lebed, полностью увы, согласна с вами. Я тоже помнится, в полном шоке, своих французов уговаривала не писать по кустам на дорожных остановках между Москвой и Орлом, ведь стоят же туалеты. Ан нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, мы почти хором
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь новостями. Сегодня муж отнёс заявление в жандармерию, обещали принять меры, а именно:в течение дня проконтролировать этих рабочих на предмет употребления алкоголя ( они по-моему, только и делают, что дуют пиво) и оштрафовать. Как уж они собираются разбираться со все этим - не знаю...Но полностью с Вами согласна, что здесь местное население и не только - эти строители из Бельгии, например, делают это именно так, как пишут Дроппи и Надин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Le Queshoy, я бы наверное взяла свой фотоаппарат и пошла фотографировать свой сад
![]() ![]() Думаю, один-два удачных кадра (обязательно с фотовспышкой, для психологического эффекту) и они бы нашли себе другое место для справления своих нужд. Да-да! Такая я вредная! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Leila пишет:
![]() ![]() А тем, кто у обочин нужду справляет, я сигналю, проезжая мимо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2002
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() Проблема турка в кустах решается куда проще. Все что нужно - боевая рогатка (в московских магазинах - 500 рублей - с прикладом, чуть ли не с оптическим прицелом) и один меткий выстрел. Все. Эх, а вы говорите, революция... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LeChat пишет:
![]() ![]() А по поводу рогатки - это опасно.Просто-напросто опасно. Автор весь день дома одна, с грудным ребенком. А там мужики, не сильно интеллектом обезображенные (наверняка из Португалии....). Представляете последствия?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Да постройте вы мальцам туалет и дело с концом...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
Я свою мысль плохо выразила - они (наверняка) из Португалии, а потому в случае проблем с законом (ну как их непредсказуемые выходки в случае рогатки) ищи их..... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2002
|
Zarevna Lebed пишет:
Zarevna Lebed пишет:
Но после вашего сообщения шутить абсолютно не хочется. А хочется пожалеть португальцев, турок, русских несчастных, у которых нет "очень родной" родины, а та ,которая есть, любит их меньше, чем они ее... В общем, вам, конечно, есть чем гордиться. Что-то совсем расчувствовался. Извините... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уююй, не ссорьтесь, пожалуйста
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |