Я в самом OMI ничего не платила, но при получении titre de sejour я в Префектуре купила марку за 55евро. Я так понимаю, это и есть плата.
Я получала в Версальской Префектуре и они ошиблись, выдали мне и многим др. девушкам бумажки, что мы должны купить 4 марки, т.е. 220евро. Мы целый месяц переживали, а потом выяснилось, что это ошибка нужна только одна (прошу прощение за офф-топ, но может кому пригодится).
А еще они страшные халтурщики.То потеряли документы девочки из Питера, др. aupair из Новосибирска вообще ничего не платила. Ей вклеили и все. Как кому повезет.
По поводу языка я уже писала. Я получала визу в Киеве и тоже учила фр. с частным преподавателем. В Департаменте Труда требуют документ или что ты учила фр. ,или подтверждение твоих способностей его выучить. Я сама написала характеристику, что проявила интерес в изучении фр. и англ. языков и фр. учила факультативно. Упамянула про свои красные дипломы и научную деятельность. Мне декан родного факультета всё подписал. И всё прошло. В посольстве так и сказала, что учила с репетитором и показала характеристику.
Я не знаю, может это исключение и мне повезло. Но факт есть факт