Bond пишет:
Придется вернутьсся к началу. PCPI (per capita personal income) в США составляет около 33 тыс. долларов в год. Это и есть доход среднего класса в Америке, к которому относится американская профессура. Я уже писал о том, что после уплаты всех налогов (треть), страховок, арендной платы за квартиру и пр. этому самому получателю PCPI остается около 700-800 долларов в месяц. Это вполне сопоставимо с чистым месячным остатком на руках у российского профессора. Тут уже писал кто-то, что в самом начале ельцинских воровских 90-х средняя зарплата профессора в России составляла 20 долларов в месяц. Тогда все мы искали (и находили) этот зароботок за рубежом. Сегодня упомянутый Забугорновым профессор-гляциолог не хочет ехать приглашенным профессором в Германию. Разница в пару сотен долларов не компенсирует проживание вдали от семьи и Родины, да и в том же Нижневартовском университете ему остается на руки чистыми более двух тысяч долларов в месяц. Есть и другие способы хорошо заработать. Сегодня возвращался с работы домой. лет 7-8 тому назад мой водитель довозил меня за 10-15 минут. Сегодня это занимает от 45 минут до часа. Все дороги запружены автомобилями, причем очень высокого класса (Мерсы, БМВ, дорогие японки и т.д.). Дык вот, едем себе и видим последнюю модель RAV4, которую еще тока начинают рекламировать. Хороший полноприводный джип (мой зам ездит на таком, только более ранней модели). Я и говорю своему водителю: не меньше 60 штук баксов стоит, хозяин неплохо наворовал... Водитель мой поровнялся с этой тачкой и вижу, что за рулем молоденькая девка-блондинка... Говорю: нет, не наворовала, но... тоже неплохо поработала!:-) К данному форуму это не имеет никакого отношения!
|
Ну как заработала вышеназванная дева, догадаться не сложно. Но Вы уже на 5 страницах темы пытаетесь доказать всем, что в России уровень жизни, ну прям как в Европе. Если Вам так хорошо ради бога, живите в России, но кроме большой зарплаты, для многих людей, существуют другие ценности. Некоторым жить в Европе лучше и спокойнее на маленькую зарплату, чем на большую в России. Где ходи и оглядывайся, как бы тебя не пришибли из-за того же мобильного телефона, или еще хуже не пристрелили из-за машины.