Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Droopy пишет:
Погодите, а RAV4 не стоит 60 тысяч баксов. Ну максимум около 40 в самой люксовой комплектации
Это в Европе. С учетом всех растоможек в России она стоит около 60-ти штук...
Старое 12.04.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Bond пишет:
Это в Европе. С учетом всех растоможек в России она стоит около 60-ти штук...
http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&ca...d=2&model_id=7 - как раз цены
Старое 12.04.2006, 18:43     Последний раз редактировалось koshka1; 12.04.2006 в 18:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Bond пишет:
только главное - не обливать помоями Родину и уважать тех людей, которые тут живут
Я бы добавил: просто уважать людей, даже если они сидят на "социалке" и
эмигрируют по совершенно неведомым для некоторых причинам ( и брачным в том числе).
Та субкультура, которая в иммиграции возникает- следствие той культуры, которую граждане вывезли и того уровня, который у них был в стране исхода. Если это понимать, может быть будет проще оценить те не совсем радостные процессы, имевшие место в прошлой, да и настоящей России. Тут речь не идет об "не" или "у"-важении. К слову, статьи,подобные вынесенной на рассмотрение, являются с моей точки зрения частью негативного процесса. Если самим россиянами проводится черта между уехавшими и оставшимися гражданами, чего я не встречал в других странах, значит что-то не в порядке в "королевстве". Что, решать не мне, а вам. У меня даже гражданства нет
koshka1 вне форумов  
Старое 12.04.2006, 18:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
P.I.N. пишет:
Ну как заработала вышеназванная дева, догадаться не сложно. Но Вы уже на 5 страницах темы пытаетесь доказать всем, что в России уровень жизни, ну прям как в Европе. Если Вам так хорошо ради бога, живите в России, но кроме большой зарплаты, для многих людей, существуют другие ценности. Некоторым жить в Европе лучше и спокойнее на маленькую зарплату, чем на большую в России. Где ходи и оглядывайся, как бы тебя не пришибли из-за того же мобильного телефона, или еще хуже не пристрелили из-за машины.
Всё правильно, со всем согласен.
Идеи, которыю здесь проповедует Бонд, ясны и понятны: 1. Сегодня жить в России очень хорошо, отличные перспективы и пр., 2. Чем маятся в Европе на социале, лучше на Родине да при деньгах, 3. Смотрите какой я крутой!

Но только проповедует он эти идеи неуклюже, всячески подчёркивая положительные моменты и никак не упоминая отрицательные.
Такой явно однобокий подход дискредитирует сами идеи, кто ж в это поверит когда у большинства присутствующих остались родственники/знакомые в России, которым приходится несладко, о чём уже здесь писалось на Форуме.

Да и потом сопряжённое с этими идеями самолюбование: я и в Америке жил, в шоколаде катался, кризис 98-ого одной левой одолел, и недвижимость в России удачно задёшево купил, и сейчас я сам директор, у меня всё есть, и джип навороченный, и дача и пр.

К чему всё это? Вы что, думаете что таким образом вы придаёте больший вес тому что вы говорите?
Или вы думаете личным примером увлечь, так сказать, массы? Или вы думаете придать больший вес собственной персоне полагая что "раз богатый, значит умный" (американский взгляд на вещи)?
Или может быть зависть в читателях возбудить, свести дискуссию к банальной разборке, чтобы потом использовать коронный аргумент: Раз вы такие умные, почему Вы такие бедные?
Zabugornov вне форумов  
Старое 12.04.2006, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Bond пишет:
Вобщем, ребята (Droopy и koshka1, возвращаюсь к своему тезису: жить можно везде, только главное - не обливать помоями Родину и уважать тех людей, которые тут живут и (очень неплохо:-) заробатывают себе на жизнь! Не сидят на социалке, а преподают в американских и европейских университетах, трудятся в России и за рубежом! :-)
Так помоями Родину никто и необливает, так же, как и своих соотечественников. Вы просто пытаетесь всем навязать свое мнение "Кому на Руси жить хорошо?" У меня к Вам вопрос, где Вы сами то живете? И в какой сфере трудитесь?
P.I.N. вне форумов  
Старое 12.04.2006, 18:50
Мэтр

koshka1,
Абстрактно согласен, но как вспомню эту самую брачно-колбасную эмиграцию, которую доводилось встречать в разных странах... Закрываешь рот и проходишь, чтобы никто не подумал, что ты к ним имеешь отношение... Очень уж убогая картина. Наша профессура ездит и работает на западе, это понятно и приемлимо. Но даже новые русские такого раздражения и злости не вызывают, как эти брачно-колбасники! Забавно, но они считают, что никто русского не понимают и позволяют себе матом выяснять свои отношения на улицах любого американского или европейского города... Жмуришься и делаешь вид, что не понимаешь...
Старое 12.04.2006, 18:53
Мэтр

Забугорнов, рад видеть человека, которому ну все понятно!:-)
Старое 12.04.2006, 19:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Zabugornov,
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:03
Мэтр

Повторяю специально для Забугорного:

Придется вернутьсся к началу. PCPI (per capita personal income) в США составляет около 33 тыс. долларов в год. Это и есть доход среднего класса в Америке, к которому относится американская профессура. Я уже писал о том, что после уплаты всех налогов (треть), страховок, арендной платы за квартиру и пр. этому самому получателю PCPI остается около 700-800 долларов в месяц. Это вполне сопоставимо с чистым месячным остатком на руках у российского профессора. Тут уже писал кто-то, что в самом начале ельцинских воровских 90-х средняя зарплата профессора в России составляла 20 долларов в месяц. Тогда все мы искали (и находили) этот зароботок за рубежом. Сегодня упомянутый Забугорновым профессор-гляциолог не хочет ехать приглашенным профессором в Германию по вполне объективным причинам. В Германии он уже был многократно, а разница в пару сотен долларов месячного дохода не компенсирует проживание вдали от семьи и Родины, да и в том же Нижневартовском университете ему остается на руки чистыми более двух тысяч долларов в месяц.
Старое 12.04.2006, 19:03
Заблокирован(а)

Bond пишет:
koshka1,
Абстрактно согласен, но как вспомню эту самую брачно-колбасную эмиграцию, которую доводилось встречать в разных странах... Закрываешь рот и проходишь, чтобы никто не подумал, что ты к ним имеешь отношение... Очень уж убогая картина. Наша профессура ездит и работает на западе, это понятно и приемлимо. Но даже новые русские такого раздражения и злости не вызывают, как эти брачно-колбасники! Забавно, но они считают, что никто русского не понимают и позволяют себе матом выяснять свои отношения на улицах любого американского или европейского города... Жмуришься и делаешь вид, что не понимаешь...
Совершенно напрасно. Я на улице в России видел и нищих, и алкоголиков,
и, в свое время, мужиков дерущихся в очереди за бюстгальтерами.
Они- часть вашей и моей культуры и истории. Экономическая и брачная эмиграция- совершенно нормальные, существующие во всем мире процессы. Дело принимающих властей эти процессы регулировать.
Я, как гражданин принимающих государств, плачу правительству за это.
Однако я не плачу правительству или другим структурам за то, чтобы они
высказывали свое отношение к уехавшим, я плачу за нормализации ситуации в стране. Потребуйте от своего правительства нормализации ( вы им за это, полагаю, платите), не будет эмиграции. Некого будет стыдиться за рубежами Родины.
koshka1 вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Я это уже в третий раз читаю, ну и что?
Используя операцию Copy-Paste вы можете ещё 128 раз запостить собственное сообщение, я подозреваю что у хостера бо-о-льшой жёсткий диск...
Zabugornov вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
слава богу, не дожила еще до того, чтобы стыдиться своих соотечественников и своей родины..от куда такое человеконенавистничество? кто вас обидел, Бонд?
Да будет еще и на вашей улице праздник, не расстраивайтесь!
Beverly вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:30
Мэтр

koshka, да, вы правы, от этого действительно очень грустно..я уже говорила выше, что у тех же французов вызывает просто изумление, когда я спрашиваю, возможно ли подобное отношение к их соотечественникам, уехавшим в поисках материальных благ...разделение на своих и "чужих" и прочее...это вызывает лишь недоумение..откуда у счастливых людей в такой прекрасной стране ( про страну говорю без капли иронии) такая ненависть? Ну не могу понять!!
Beverly вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Bond пишет:
PCPI (per capita personal income) в США составляет около 33 тыс. долларов в год. Это и есть доход среднего класса в Америке, к которому относится американская профессура.
Да не относится профессура в Америке к среднему классу. Среднии класс - это рабочии, таксист, продавец в магазине, и так далее. У нескольких американских (русского происхождения) профессоров, которых я знаю, зарплата (примерно) в 3 раза выше. При этом двое из них пошли преподавать исключительно из любви к этому делу.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:39
Мэтр

офф: Енот, давно хочу сказать, что ты - очень мудрый Енот( ничего, что на ты? если чего - то исправлюсь)
Beverly вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:40
Мэтр

Beverly пишет:
слава богу, не дожила еще до того, чтобы стыдиться своих соотечественников и своей родины..
Меня тут удивило другое. Мы поехали в магазин Printemps, в пригороде. Так там был папа с сыном, они что-то искали в подарок, видимо, маме или ещё кому, довольно громко разговаривали по-русски. Я была с подругой и её дочерью, мы тоже разговаривали по-русски. Дочка услышала, что мальчик по-русски говорит,подошла к нам, попросила у мамы разрешения подойти, познакомиться, мама, безусловно, была непротив. Подошла, спросила мальчика, как его зовут, сама представилась, в общем, очень воспитанная девочка. Так папа мальчика, как услышал русскую речь, так сухо посмотрел в нашу сторону, взял ребёнка за руку и строго сказал - "Пойдём отсюда". Мы были обе в шоке. Вид у нас нормальный, не вызывающий, да и вообще, две тётки с дитём, дитё воспитанное. В общем, папа был недоволен, что его ребёнок с русской девочкой разговаривает, да и вообще, смотрел на нас, как на существа с другой планеты.
Мужьям рассказали - и моему, и её, оба в шоке, потому что французы бы так себя точно не повели, если бы встретились в другой стране...Увы, видимо, дяденьке было стыдно за свои русские корни. По-другому сказать не могу...
Старое 12.04.2006, 19:41
Мэтр

бывает, бывает такое, этот топик - лишнее тому подтверждение...Мне этого не понять..
Beverly вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Droopy пишет:
французы бы так себя точно не повели, если бы встретились в другой стране...
Небольшой офф... Будучи в Бразилии на одну из экскурсий "дикарём" я ездила с французом - мол. челом очень хорошей подруги. Приятный мальчик, воспитанный, очень неглупый. И вот гуляем мы по заповеднику и вдруг слышим французскую речь... Я, как ни странно, обрадовалась, хотела подойти (хотя нет, не странно, я тогда ещё была в бурном процессе поглощения французского языка, так что на франкоговорящих просто бросалась), ан нет. "Давай, говорит, помолчим пока - не хочу с французами разговаривать". Оказалось, ему неприятно за границей общаться со своими... Поди разбери.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:58
Мэтр

Droopy пишет:
Увы, видимо, дяденьке было стыдно за свои русские корни.
Тут другое. Первая эмиграция (WW1) полностью не воспринимала вторую (WW2). Не принимали и даже не здоровались. Это нашло продолжение, и эмиграция WW2 уже совершенно не воспринимала третью волну (эмиграцию 70-х). Так и пошла эта традиция. Причем я совершенно спокойно общался и с эмиграцией WW1 и WW2, но только потому, что никогда не относился к эмигрантам вообще. Ну а к брачно-колбасникам 90-х... Их никто бы и дома не принял...
Старое 12.04.2006, 20:04     Последний раз редактировалось Золушка; 12.04.2006 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
koshka1 пишет:
что наличие недвижимости и накоплений в различных фондах существенно облегчает жизнь пенсионерам в развитых странах. Интересно, как с этим обстоят дела в России.
Плохо обстоят дела в России само собой.
Bond пишет:
PCPI (per capita personal income) в США составляет около 33 тыс. долларов в год. Это и есть доход среднего класса в Америке, к которому относится американская профессура
Вот это перебор. Это годовой доход людей без высшего образования вообще, вы что. Какая профессура, это самый низ среднего класса.
Золушка вне форумов  
Старое 12.04.2006, 20:07     Последний раз редактировалось koshka1; 12.04.2006 в 20:16..
Заблокирован(а)

Bond пишет:
Их никто бы и дома не принял...
Напрасно, среди них есть весьма здравомыслящие и деловые люди.
Благодаря некоторым кое- какие российские фирмы вышли на европейский и североамериканский рынки.( В том числе при помощи представителей брачной иммиграции. Кое-кого я лично знаю). Если оценивать их вклад в экономику развивающейся России и, например, преподавателя... Не уверен, что последние выглядят уж такими усердными
koshka1 вне форумов  
Старое 12.04.2006, 20:12
Мэтр

Так получилось, что мы с подругой демонстрируем пример прямо противоположный. Она приехала давно, 20 лет назад...А я недавно. Так и дружим, хотя волны-то разные. Да, ещё момент, что у нас на лицах не написано, к какой волне иммиграции мы принадлежим. Видимо, дяденька не иначе диссертацию защищал по этому вопросу...хмм
Старое 12.04.2006, 20:13
Мэтр

Золушка пишет:
Это годовой доход людей без высшего образования вообще, вы что. Какая профессура, это самый низ среднего класса.
Извините, Золушка, но вы не знаете элементарных вещей... Зайдите на сайт американской налоговой службы и прочтите, что PCPI это среднегодовой доход американца изо всех возможных источников. Не нужно здесь нести бред! Это именно годовой доход американского среднего класса без учета всех последующих выплат! Вам может не нравится то, что я пишу, но это не повод манипулировать с данными американской статистики
Старое 12.04.2006, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
EHOT пишет:
Да не относится профессура в Америке к среднему классу.
По-моему, ни в одной стране профессура к среднему классу не относится: это элита! Про доходы в 33 тыщи амер. рублей - согласна с опровержениями предыдущих ораторов.
RAV4 за 60 тыщ (долларов/евро) - видать с двигателем от Shnitzer (BMW) да плюс еще с двойной растоможкой по полной программе. Иначе откуда такая цена?
Bond, очень часто с интересом читаю Ваши посты и соглашаюсь с ними. Но непонятно, что же сделали Вам плохого соотечественницы, которые уехали замуж за рубеж? Значит, Вы меня тоже будете стыдиться (я же брачная эмигрантка ), которая
Bond пишет:
тоже неплохо поработала!:-)
себе на средство передвижения ?
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2006, 20:17
Мэтр

Droopy пишет:
Она приехала давно, 20 лет назад...
20 лет назад? ну вы с ней одной крови... :-)))
Старое 12.04.2006, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Bond пишет:
PCPI это среднегодовой доход американца
Давайте еще подискутируем на тему как считать среднее арифметическое. Надоели всякие глупости уже не первый год в вашем исполнении.
Золушка вне форумов  
Старое 12.04.2006, 20:19
Мэтр

tyupa,
Не говорите глупостей! Я стесняюсь только глупых соотечественниц, а Вы на такую не похожи! :-)
Старое 12.04.2006, 20:21
Мэтр

Bond пишет:
20 лет назад? ну вы с ней одной крови... :-)))
Может, и так, но она не брачная и не колбасная. А просто училась тут...А потом устроилась на работу и осталась. Подвигов для государства не совершала, просто работала обычным саларье и всё, за небольшие, скажем так, деньги. У неё БАК+6.

Кстати, моя переводчица тут лет 50, наверное, если не больше (ей около 70 будет), так мы с ней просто замечательно общаемся, она мне много интересного рассказала, показала. Кстати, от неё я никогда не слышала про такую градацию. Она вообще человек высочайшей культуры при полном отсутствии снобизма.
Старое 12.04.2006, 20:25
Мэтр

Droopy пишет:
Может, и так, но она не брачная и не колбасная. А просто училась тут...А потом устроилась на работу и осталась. Подвигов для государства не совершала, просто работала обычным саларье и всё, за небольшие, скажем так, деньги. У неё БАК+6.

Кстати, моя переводчица тут лет 50, наверное, если не больше (ей около 70 будет), так мы с ней просто замечательно общаемся, она мне много интересного рассказала, показала. Кстати, от неё я никогда не слышала про такую градацию. Она вообще человек высочайшей культуры при полном отсутствии снобизма.
Друпи, как Вы тонко
Beverly вне форумов  
Старое 12.04.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Жалко однако, что американская профессура наверное не знает, что она на самом деле среднии класс.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки