![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bond пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Bond пишет:
эмигрируют по совершенно неведомым для некоторых причинам ( и брачным в том числе). Та субкультура, которая в иммиграции возникает- следствие той культуры, которую граждане вывезли и того уровня, который у них был в стране исхода. Если это понимать, может быть будет проще оценить те не совсем радостные процессы, имевшие место в прошлой, да и настоящей России. Тут речь не идет об "не" или "у"-важении. К слову, статьи,подобные вынесенной на рассмотрение, являются с моей точки зрения частью негативного процесса. Если самим россиянами проводится черта между уехавшими и оставшимися гражданами, чего я не встречал в других странах, значит что-то не в порядке в "королевстве". Что, решать не мне, а вам. У меня даже гражданства нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
P.I.N. пишет:
Идеи, которыю здесь проповедует Бонд, ясны и понятны: 1. Сегодня жить в России очень хорошо, отличные перспективы и пр., 2. Чем маятся в Европе на социале, лучше на Родине да при деньгах, 3. Смотрите какой я крутой! Но только проповедует он эти идеи неуклюже, всячески подчёркивая положительные моменты и никак не упоминая отрицательные. Такой явно однобокий подход дискредитирует сами идеи, кто ж в это поверит когда у большинства присутствующих остались родственники/знакомые в России, которым приходится несладко, о чём уже здесь писалось на Форуме. Да и потом сопряжённое с этими идеями самолюбование: я и в Америке жил, в шоколаде катался, кризис 98-ого одной левой одолел, и недвижимость в России удачно задёшево купил, и сейчас я сам директор, у меня всё есть, и джип навороченный, и дача и пр. К чему всё это? Вы что, думаете что таким образом вы придаёте больший вес тому что вы говорите? Или вы думаете личным примером увлечь, так сказать, массы? Или вы думаете придать больший вес собственной персоне полагая что "раз богатый, значит умный" (американский взгляд на вещи)? Или может быть зависть в читателях возбудить, свести дискуссию к банальной разборке, чтобы потом использовать коронный аргумент: Раз вы такие умные, почему Вы такие бедные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
koshka1,
Абстрактно согласен, но как вспомню эту самую брачно-колбасную эмиграцию, которую доводилось встречать в разных странах... Закрываешь рот и проходишь, чтобы никто не подумал, что ты к ним имеешь отношение... Очень уж убогая картина. Наша профессура ездит и работает на западе, это понятно и приемлимо. Но даже новые русские такого раздражения и злости не вызывают, как эти брачно-колбасники! Забавно, но они считают, что никто русского не понимают и позволяют себе матом выяснять свои отношения на улицах любого американского или европейского города... Жмуришься и делаешь вид, что не понимаешь...
![]() |
|
Мэтр
|
Повторяю специально для Забугорного:
Придется вернутьсся к началу. PCPI (per capita personal income) в США составляет около 33 тыс. долларов в год. Это и есть доход среднего класса в Америке, к которому относится американская профессура. Я уже писал о том, что после уплаты всех налогов (треть), страховок, арендной платы за квартиру и пр. этому самому получателю PCPI остается около 700-800 долларов в месяц. Это вполне сопоставимо с чистым месячным остатком на руках у российского профессора. Тут уже писал кто-то, что в самом начале ельцинских воровских 90-х средняя зарплата профессора в России составляла 20 долларов в месяц. Тогда все мы искали (и находили) этот зароботок за рубежом. Сегодня упомянутый Забугорновым профессор-гляциолог не хочет ехать приглашенным профессором в Германию по вполне объективным причинам. В Германии он уже был многократно, а разница в пару сотен долларов месячного дохода не компенсирует проживание вдали от семьи и Родины, да и в том же Нижневартовском университете ему остается на руки чистыми более двух тысяч долларов в месяц.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bond пишет:
и, в свое время, мужиков дерущихся в очереди за бюстгальтерами. Они- часть вашей и моей культуры и истории. Экономическая и брачная эмиграция- совершенно нормальные, существующие во всем мире процессы. Дело принимающих властей эти процессы регулировать. Я, как гражданин принимающих государств, плачу правительству за это. Однако я не плачу правительству или другим структурам за то, чтобы они высказывали свое отношение к уехавшим, я плачу за нормализации ситуации в стране. Потребуйте от своего правительства нормализации ( вы им за это, полагаю, платите), не будет эмиграции. Некого будет стыдиться за рубежами Родины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Я это уже в третий раз читаю, ну и что?
Используя операцию Copy-Paste вы можете ещё 128 раз запостить собственное сообщение, я подозреваю что у хостера бо-о-льшой жёсткий диск... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
koshka, да, вы правы, от этого действительно очень грустно..я уже говорила выше, что у тех же французов вызывает просто изумление, когда я спрашиваю, возможно ли подобное отношение к их соотечественникам, уехавшим в поисках материальных благ...разделение на своих и "чужих" и прочее...это вызывает лишь недоумение..откуда у счастливых людей в такой прекрасной стране ( про страну говорю без капли иронии) такая ненависть? Ну не могу понять!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
Мужьям рассказали - и моему, и её, оба в шоке, потому что французы бы так себя точно не повели, если бы встретились в другой стране...Увы, видимо, дяденьке было стыдно за свои русские корни. По-другому сказать не могу...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
koshka1 пишет:
Bond пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bond пишет:
Благодаря некоторым кое- какие российские фирмы вышли на европейский и североамериканский рынки.( В том числе при помощи представителей брачной иммиграции. Кое-кого я лично знаю). Если оценивать их вклад в экономику развивающейся России и, например, преподавателя... Не уверен, что последние выглядят уж такими усердными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так получилось, что мы с подругой демонстрируем пример прямо противоположный. Она приехала давно, 20 лет назад...А я недавно. Так и дружим, хотя волны-то разные. Да, ещё момент, что у нас на лицах не написано, к какой волне иммиграции мы принадлежим. Видимо, дяденька не иначе диссертацию защищал по этому вопросу...хмм
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
EHOT пишет:
RAV4 за 60 тыщ (долларов/евро) - видать с двигателем от Shnitzer (BMW) да плюс еще с двойной растоможкой по полной программе. ![]() ![]() Bond, очень часто с интересом читаю Ваши посты и соглашаюсь с ними. Но непонятно, что же сделали Вам плохого соотечественницы, которые уехали замуж за рубеж? Значит, Вы меня тоже будете стыдиться (я же брачная эмигрантка ![]() Bond пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
![]() Кстати, моя переводчица тут лет 50, наверное, если не больше (ей около 70 будет), так мы с ней просто замечательно общаемся, она мне много интересного рассказала, показала. Кстати, от неё я никогда не слышала про такую градацию. Она вообще человек высочайшей культуры при полном отсутствии снобизма.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |