|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Погодите, а RAV4 не стоит 60 тысяч баксов. Ну максимум около 40 в самой люксовой комплектации, а так новому 35 тысяч долларов цена. Кстати, в Москве ( в других городах не знаю) - это именно женская машина. Также как и Хонда HRV. А за 60 тысяч баксов можно посолиднее что купить.
Про ситуацию на дорогах так и есть...Такой автопарк можно только в Монте-Карло встретить. Тут, во Франции, X5 и Cayenne встречаются, но не по десять штук рядом в пробке...Но во Франции и отношение к машинам немножко иное, да и парковаться тут товарищи не умеют аккуратно. Если бы у нас так парковались, как во Франции, то все бы с фингалами и переломанными конечностями ходили. Про то, сколько остаётся на жизнь. Я понимаю профессора. У меня лично на жизнь в России оставалось больше, чем у моего мужа во Франции, у которого зарплата выше моей российской. Потому что, как уже писали - налоги, страховки, кредиты (хотя последние часто и у нас в России берут), коммунальные услуги ( я и сотни в месяц не платила за всё, а телефон городской вообще дармовой). Да и мобильный - минута тут в SFR, например, дороже стоит по сравнению с тем же МТС или Мегафоном в Москве, а смс - сущий грабёж. Интернет типа Стрим в России стоит недорого, отписываться от него не надо - платишь - есть интернет, не платишь - нету, ждать по 3 месяца, пока перестанут деньги автоматом со счёта снимать, не нужно, да и вообще этой грабительской, по другому не назовёшь, систему нету. Да, кому интересно - НТВ плюс ( у меня его не было, устраивали центральные каналы, а городская антенна сколько в месяц стоит - все знают, копейки). Бензин дешевле, а тут - золотой. Еда - так тут на 100 евро покупаешь столько, сколько в Москве (не в 7-м континенте, а в том же Ашане или Пятёрочке) можно на 50 евро купить. То есть, еда во Франции дороже. Особенно мясо. Я не беру в рассчёт французские вина или рыбу, у нас на Юге она вообще недорого стоит, потому что её тут же и ловят. Но я сама ни морепродукты в аквариумах, ни французские вина в Москве и не покупала. Тогда ещё молдавские были, да и краснодарские. В общем, в России на руках остаётся приличная сумма денег, потому что выплат, которые тут есть - просто нет. 13% с официальной зарплаты, у большинства она и 2-х тысяч рублей не составляет. Так почти вся страна живёт. У многих квартиры свои. Снимать не надо. В общем, остаётся и на путешествия недешёвые, и на развлечения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |