Alena_Minsk пишет:
tata-mar, действительно вас могут спросить где-нибудь почему виза французская, а въезд-выезд через другую страну шенгена (Германия). но это не обязательно (меня никто не спрашивал ни в аэропорту, ни потом в посольстве)
для того, чтобы не боятся вопросов, имейте всегда с собой копии билетов, приглашения, бронь отель.... если спросят при въезде-выезде из Германии, покажите билеты о том, что после въезда, вы выезжали в "свою" страну или прочее.
в посольстве тоже самое-копии билетов или подтверждения оплаты отеля. более того, в анкете вы указываете какая страна будет первая из стран Шенгена вами будет посещена перед "вашей" страной, так что не стоит волноваться, только сохраните, на всякий случай , все билетики
и это будет достаточно.
удачи!
|
Ну вот, уже
Alena_Minsk всё хорошо объяснила

.
У меня такая история была с Францией и Италией. Я нарушила по-неопытности, хорошо что добрые люди предупредили о возможной проблеме и после этого я шла во французское Посольство в МОСКВЕ с "доказательствами"

. И меня ОЧЕНЬ даже спросили - почему с французской визой я поехала в Италию? Девушка в окошке была очень недовольна и даже ходила к начальству

. Поволноваться пришлось, но визу дали! И сказали больше так никогда не делать

...
Так что... если есть возможность, то лучше не нарушать. Повторю ещё раз - у меня была короткая виза "MULTI, 30 дней", если же у вас виза "MULTI, 90" или больше, то в Посольстве не придираются к ПЕРВОМУ ВЪЕЗДУ !