Мне кажется, Pandora не хотела никого обидить и сказать, что работа продавца какая-то непристойная. Просто она имела в виду, что ей удалось утроиться по специальности, а не идти на любую работу, лишь бы работать.
Если это так, то вопрос к Pandore. Кем именно вы были в России (+ какое образование) и кем именно будуте работать теперь? Очень интересно как положительный пример.
Насчет Парижа и провинции это, конечно, правда. В Париже да и просто в больших городах намного больше возможностей трудоустроиться по специальности или просто интересно трудоустроиться. Вот, например, у меня на Юге все, на что я могу рассчитывать, это туризм или сфера обслучживания, да и то в сезон! С нашей-то безработицей и отсутствием промышленности! Если бы я жила в Страсбурге, Гренобле или Париже, то подтвердила бы диплом юриста, проучившись два года на последних курсах университета. А здесь просто нет смысла это делать. Никогда работу не найду соответствующую.
Единственная возможность иметь работу, которая доставит удовлетворение, это семейный или собственный бизнес. Слава богу, в этом повезло. А то бы пришлось идти в отель на ресепшн или в кемпинг аниматором.
|