![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Али-Баба и 40 песен персидского базара
![]() Стихи: Смехова Соавтор музыки: Берковский из музыкальных номеров к пьесе В.Смехова "Али-Баба и сорок песен персидского базара"; музыка совместно с В.Берковским Базар: Персия, Персия — фруктовый рай! Персидские перскики, зеленый чай... Налетай, покупай, разбирай! Весело, весело, деньги давай! Персидские шали! Расписные ковры! Трали-вали, здесь женщин не видали, Потому что черные чадры! Мальчик: — Ты думаешь я, бедный, и голодный И потому худой? А Мустафа, такой бедняк безродный, — Он потому худой? Нет, нет, нет, ошибаешься! Вот, вот, вот — убеждаешься? Этот вот персидский, но простой народ, Очень много силы песням отдает. Целый день поет он и танцует, вот! Вот за что мы очень, вот такой народ! Персия, персия — страна чудес! Если я, если я родился здесь, С песнею, с песнею теряю вес, Персия, Персия, Персия, Персия — Мой папа — перс! 1980 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вертикаль
Вершина Слова Высоцкий В. Музыка Высоцкий В. Поют Высоцкий В. Em Здесь вам не равнина, Здесь климат иной Идут лавины одна за одной Am D7 G E E7 И здесь за камнепадом ревет камнепад Am И можно свернуть, обрыв обогнуть Em Но мы выбираем трудный путь, H7 Em Опасный, как военная тропа. Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес Внизу не встретишь, как не тянись За всю свою счастливую жизнь Десятой доли такох красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как вечним огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил. И пусть говорят, да, пусть говорят... Но нет, никто не гибнет зря! Так лучше, чем от водки и простуд! Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд Пройдут тобой не пройденый маршрут. Отвесные стены, а ну не зевай Ты здесь на везение не уповай В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк И молимся, чтобы страховка не подвела. Мы рубим ступени.. Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим, у которих вершина еще впереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беда
Беда Я вновь повстречался с надеждой Беда Я вновь повстречался с надеждой Слова Окуджава Б. Музыка Окуджава Б. Поют Окуджава Б. Gm D7 Gm Я вновь повстречался с Надеждой - приятная встреча. B F7 B Она проживает все там же, - то я был далече. Cm Gm Всё то же на ней из поплина счастливое платье, D7 Всё так же горящ ее взор, устемленный в века... Gm Cm Ты наша сестра, мы твои молчаливые братья, Gm/D D7 Gm И трудно поверить, что жизнь коротка. А разве ты нам обещала чертоги златые? Мы сами себе их рисуем, пока молодые, Мы сами себе выбираем и песни и судьбы, И горе тому, кто одернет не вовремя нас... Ты наша сестра, мы твои торопливые судьи, Нам выпало счастье, да скрылось из глаз. Когда бы любовь и надежду связать воедино, Какая бы, трудно поверить, возникла картина! Какие бы нас миновали напрасные муки, И только прекрасные муки глядели б с чела... Ты наша сестра. Что ж так долго мы были в разлуке? Нас юность сводила, да старость свела |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Taksik пишет:
И тишина как во сне, Ваше Величество, Женщина Как Вы решились ко мне? Тусклое здесь эллектричество, С крыши сочится вода, Женщина, Ваше Величество, Как Вы решились сюда? О, Ваш приход как пожарище, Дымно и трудно дышать, Но проходите пожалуйста Что ж на пороге стоять Кто Вы такая, откуда Вы, Ах, я смешной человек, Просто Вы дверь перепутали, Улицу, город и век! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо...
![]() Мчатся годы-непогоды Слова Рязанов Э. Музыка Петров А. Поют Мчатся годы -непогоды Над моею головой Словно не была я сроду Кучерявой молодой Едут дроги-недотроги От тебя увозят вдаль... А покрытье у дороги Горе слезы, да печаль А покрытье у дороги, А покрытье у дороги - Горе ,слезы да печаль.. Эти губы- душегубы Невозможно позабыть Посоветуйте мне люди Что мне делать,как мне быть? Снова пушки на опушке Учиняют мне расстрел Мокрая от слез подушка Сиротливая постель Мокрая от слез подушка, Мокрая от слез подушка Сиротливая постель... Мои руки от разлуки Упадают словно плеть От проклятой этой муки Можно запросто сгореть Мчатся годы -непогоды Над моею головой Словно не была я сроду Кучерявой молодой Словно не была я сроду Словно не была я сроду Кучерявой молодой Мчаться годы-непогоды... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Smokie "If you think you know how to love me"
A breathless drive on a down town street A motor bike ride in the mid-day heat The dust that hung from the desert skies Run though we'd run, it still burned our eyes Oh yes we may walk on the wild, wild side of life, And our movements traced by a stranger close by your side And in the shadows of a promise take my hand And show me a way to understand So if you think you know how to love me And you think you know what I need And if you really really want me to stay You've got to lead the way Yes it you think you know how to love me And you think you can stand by me And if you really really want me to stay You've got to lead the way A reckless night in a nameless town Then we moved out of sight with a silent sound A beach that wept with deserted waves That's where we slept, knowing we'd be safe Now you may think you can walk on the wild wild side with me But there's a lot I can learn, and a lot that I've yet to see You know you've got my life lying in your hands It's up to you to make me understand So if you think you know how to love me Indochine "Adora" Là Je réalise Que tu me fais mal Mais que j’aime ça Moi, j’idéalise Quand tu me fais mal Mais que j’adore ça Quand on s’approche de moi je suis De moins en moins tranquille Il semblerait que mon fiancé soit une fille J’aimerais bien te Raser les cheveux Voir l’allure que ça te fait Tes parents Auront peur de moi Enlève-toi Toi Tu m’apprendras Que mon heure est grave Je ne te quitterai jamais Je reste en vie et je réussis à grandir et à sourire Ça fait quand même un mal de chien d’être bien Dis-moi Est-ce que tu voudras Encore Te pencher sur moi Dis-moi Est-ce que tu sauras Encore Te coucher sur moi "Последняя поэма" кинофильм "Вам и не снилось" режиссер – И.Фрэз музыка А.Рыбникова слова Рабиндраната Тагора, перевод А.Адалис Ветеp ли стаpое имя pазвеял? Hет мне доpоги в мой бpошенный кpай. Если увидеть пытаешься издали, Hе pазглядишь меня, не pазглядишь меня... Друг мой, прощай! Я уплываю и время несет меня С края на край, С берега к берегу, с отмели к отмели... Друг мой, прощай! Знаю, когда-нибудь с дальнего берега Давнего прошлого Ветер весенний ночной принесет тебе Вздох от меня. Ты погляди, ты погляди, Ты погляди: не осталось ли что-нибудь После меня? В полночь забвенья, На поздней окраине жизни твоей, Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья: Вспыхнет ли, примет ли облик Безвестного образа, Будто случайного?.. Примет ли облик безвестного образа, Будто случайного?.. Это не сон, Это не сон, Это — вся правда моя, Это — истина, Смерть побеждающий вечный закон, Это — любовь моя, Это — любовь моя, Это — любовь моя...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А я вспомнила про "М". Какие всё-таки молодой Шедид тексты пишет (про то, что он король сцены, и говорить не стоит - оффтоп будет) - сплошная игра слов неисправимого романтика. Выбрать самые любимые песни не смогла, но вот несколько вспомнившихся с ходу:
La fleur J'ai aimé une fleur Elle m'a appris l'amour Elle m'a appris les pleurs C'était si naturel J'étais tellement pollué Elle était tellement belle J'aimais la renifler La fleur Alors je ferme les yeux Pour reprendre des couleurs Mais l'orage m'émeut Et le noir me fait peur La tristesse m'assassine C'est la mort qui m'effleure J'ai perdu c'est un signe Capucine ta fleur La fleur Sous ta peau Ma miss ma déesse Si c’est lisse, on se lasse Les strass et les stress J’encaisse ou j’en casse Montre-moi encore Le monde à l’envers L’envers de ton corps Me donne des vertiges Sous ta peau Douce et lisse Tu me laisses Entrevoir Les coulisses Où tout se passe Ma miss ma déesse On s’enlise, on s’enlace Tes traces de détresse J’en laisse ou j’entasse Montre-moi encore Le monde à l’envers L’envers de ton corps Me donne des vertiges Sous ta peau Douce et lisse Tu me laisses Entrevoir Les coulisses Où tout se passe Ma miss ma déesse Fini les messes basses Les strass le stress Et ma caisse à la casse Sous ta peau Douce et lisse Tu me laisses Entrevoir Les coulisses Où tout se passe La bonne étoile Terrien, Juste une poussière Dans un système solaire Une chose mystérieuse C'est rien, On est tous un peu flous Pas sûrs de nous du tout Dans la nébuleuse Ce soir, en regardant les étoiles J'ai vu dans le ciel Quelque chose qui brille, brille, brille À la belle étoile Quelques étoiles filantes Et toi la bonne étoile Autour de toutes ces figurantes Visible, À l'oeil nu si on veut Il fallait ouvrir les yeux Sur ce point lumineux J'étais à des années lumières De penser qu'un jour Je pourrais y croire Ça m' sidère ce désir qui monte en moi À la belle étoile Quelques étoiles fuyantes Et toi la bonne étoile Autour de toutes ces figurantes Et toi la bonne étoile |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Булат Окуджава
Не клонись-ка ты, головушка, От невзгод и от обид. Мама, белая голубушка, Утро новое глядит. Все оно смывает начисто, Все разглаживает вновь. Отступает одиночество, Надвигается любовь. И сладки, как в полдень пасеки, Как из детства голоса Твои руки, твои песенки, Твои речи и глаза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Булат Окуджава
На фоне Пушкина снимается семейство Фотограф щелкает и птичка вылетает. Фотограф щелкает, но вот что интересно- На фоне Пушкина - и птичка вылетает. Все счеты кончены и кончены все споры, Тверская улица течет, куда не знает. Какие женщины на нас кидают взоры! И улыбаются, и птичка вылетает. На фоне Пушкина снимается семейство. Как обоятельны для тех, кто понимает Все наши горести и мелкие злодейства На фоне Пушкина - и птичка вылетает. Мы будем счастливы в благодаренье снимку. Пусть жизнь короткая проносится и тает. Навеки вечные мы все теперь в обнимку На фоне Пушкина и птичка вылетает. Ты течешь, как река- странное название И прозрачен асфальт, как в реке вода. Ах Арбат, мой Арбат, ты- мое призвание Ты и радость моя, и моя беда. Пешеходы твои, люди не великие, Каблуками стучат, по делам спешат. Ах Арбат, мой Арбат ты моя религия Мостовые твои ... От любви от твоей вовсе не излечишся Сотни тысяч других мостовых любя Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество Никогда до конца не пройти тебя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз зашел разговор об М - внесу свою лепту. Смотрели "Трио из Бельвиля"? я ооочень много раз - обожаю этот мультфильм. а вот песня из него!
M Belleville Rendez-vous Paroles: Sylvain Chomet. Musique: Benoît Charest 2003 "Les Triplettes de Belleville" J' veux pas finir mes jours à Tombouctouuuu... (Tombouctouuuu) La peau tirée par des machines à clous Moi je veux être frippé, triplement frippé Frippé comme une triplette de Belleville J' veux pas finir ma vie à Accapullllllllcoooo (Accapullllllllcoooo) Danser tout raide avec des gigolos Moi je veux être tordu, triplement tordu Balancé comme une triplette de Belleville (Allez les filles, allons...) Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuu Vaudou Cancan, balais tabouuu Au Belleville swinging rendez-vous J' veux pas finir ma vie à Singapouuuur (Singapouuuur) Jouer au dico, manger des petits fours Moi je veux être idiot, triplement z'idiot Gondolé comme une triplette de Belleville J' veux pas finir ma vie à Honoluuluuuu (Honoluuluuuu) Chanter comme un oiseau çà n'se fait plus Je veux ma voix brisée, triplement brisée Swinguer comme une triplette de Belleville Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuuu Vaudou Cancan, balais tabouuuu Au Belleville swinging rendez-vous J' voudrai finir ma vie à Katmandouuuu (Katmandouuuu) C'est bien plus doux de faire des rimes en "ou" Mais je veux être givré, triplement givré Swinguer comme les triplettes de Belleville (Allez les filles...) Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuuu Vaudou Cancan, balais tabouuuu Au Belleville swinging rendez-vous Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuuu Vaudou Cancan, balais tabouuuu Au Belleville swinging rendez-vous
![]() |
||
Модератор
|
Mireille пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я никогда такого чедесного мультика не видела!посмотрите обязательно, там столько милых деталей. и грустно и смешно и все,что душе угодно!
![]() |
|
Мэтр
|
Песни Никитиных
Во Франции неважные дела Стихи: Володина Во Франции неважные дела, Cm Продукты дорожают и воще... Cm Db Но Франция вполголоса поет Fm Под контрабас, ударник и рояль. Db G7 Но Франция, но Франция поет... Db G7 Cm G C В Италии, глядишь, то наводненья, C C6 C+7 C6 То террористы, то землятрясенья. C C6 Em7 A7 Она поет, поет под мандолину Dm Dm+7 Dm7 Dm6 Или гитару, или просто так. F#m7-5 H7 E+7 Италия, Италия поет... F#m7-5 H7 E G7 C C6 C7 C6 Dm7 Dm6 Dm7 Dm6 G7 G6/7 G7 C7 Америка в преступности увязла (С.Н. — погрязла) F7 C7 И с неграми никак не разберется, — F7 C7 И те поют — и белые, и негры, Gm7 C7 F7 E7 A7 Блистая приглушенным саксофоном, D9 Ab7 G7 Приплясывая перед микрофоном. D9 Ab7 G7 Америка, Америка поет... Ab7 G7 А нам и бог велел: G7 Поем народные, Cm Блатные, философские, походные, G7 Gm Старинные, цыганские, победные, C7 Fm Полезные, безвредные и вредные. B7 Eb G7 А нам и бог велел: G7 Поем народные, Cm Блатные, философские, походные, G7 Gm Старинные, цыганские, победные, C7 Fm Полезные, безвредные и вредные. D7 Fm F#dim G7 На шаре тесненьком Fm Столпились мы, Ab7/F# Cm/G Друг другу песенки Db Поем из тьмы... G7 Cm 1988 |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Mireille пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Джо Дассен: L'été indien (1975)
Tu sais, je n'ai jamais été aussi heureux que ce matin-là Nous marchions sur une plage un peu comme celle-ci C'était l'automne, un automne oû il faisait beau Une saison qui n'existe que dans le Nord de l'Amérique Là-bas on l'appelle l'été indien Mais c'était tout simplement le nôtre Avec ta robe longue tu ressemblais À une aquarelle de Marie Laurencin Et je me souviens, je me souviens très bien De ce que je t'ai dit ce matin-là Il y a un an, y a un siècle, y a une éternité On ira oû tu voudras, quand tu voudras Et l'on s'aimera encore, lorsque l'amour sera mort Toute la vie sera pareille à ce matin Aux couleurs de l'été indien Aujourd'hui je suis très loin de ce matin d'automne Mais c'est comme si j'y étais. Je pense à toi. Oû es-tu? Que fais-tu? Est-ce que j'existe encore pour toi? Je regarde cette vague qui n'atteindra jamais la dune Tu vois, comme elle je reviens en arrière Comme elle je me couche sur le sable Et je me souviens, je me souviens des marées hautes Du soleil et du bonheur qui passaient sur la mer Il y a une éternité, un siècle, il y a un an On ira oû tu voudras, quand tu voudras Et l'on s'aimera encore, lorsque l'amour sera mort Toute la vie sera pareille à ce matin Aux couleurs de l'été indien Авторы: Ward, V. Pallavicini, Losito, T. Cutugno Adaptateurs: P. Delanoë, C. Lemesle Arrangements: Johnny Arthey (p) 1975 ed. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стихи: Шпаликова
Бывают крылья у художников, | И у портных, и у сапожников | Но лишь художники открыли, | Как прорастают эти крылья | 2 раза А прорастают они так — | Из ничего, из ниоткуда, | Нет обьяснения у чуда, | И я на это не мастак! | 2001 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
БГ
Самый быстрый самолет Не успели все разлить, а полжизни за кормою, И ни с лупой, ни с ружьем не найти ее следы; Самый быстрый самолет не успеет за тобою, А куда деваться мне? - я люблю быть там, где ты. Вроде глупо так стоять, да не к месту целоваться; Белым голубем взлететь - только нА небе темно; Остается лишь одно - пить вино да любоваться; Если б не было тебя, я б ушел давным-давно... Все, что можно пожелать - все давным-давно сбылося, Я ушел бы в темный лес, да нельзя свернуть с тропы; Ох, я знаю, отчего мне сегодня не спалося - Видно, где-то рядом ты, да глаза мои слепы. Так что хватит запрягать, хватит гнаться за судьбою, Хватит попусту гонять в чистом море корабли... Самый быстрый самолет не поспеет за тобою, Но, когда ты прилетишь, я махну тебе с земли... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
БГ
Кардиограмма Что-то соловьи стали петь слишком громко; Новые слова появляются из немоты. Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем - Иногда мне кажется, что это ты. Губы забыли, как сложиться в улыбку; Лицо стушевалось - остались только черты; Тут что-то хорошее стало происходить с моим сердцем; Ты знаешь, мне кажется, что это ты. От пятой буровой до Покрова-на-Нерли Вроде все в порядке, только где-то оборвана нить; Я не знаю, как у вас - у нас всегда кто-то сверлит. Может, взять и скинуться, чтобы они перестали сверлить? Ночью под окном разгружали фуры, От матерной ругани увяли кусты... Я даже не заметил, потому что кто-то завладел моим сердцем, И я подозреваю, что это ты. У меня в крови смесь нитротолуола и смирны; Каждая песня - террористический акт; И это после двадцати лет обученья искусству быть смирным. Я говорил с медициной - Она не в силах объяснить этот факт. Но будь ты хоть роллс-ройс, все равно стоять в пробке; Даже в Русском музее не забаррикадироваться от красоты - Знаешь, это неважно, если кто-то завладел твоим сердцем. В моем случае, мне кажется, что это ты. Мне до сих пор кажется, что это ты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Вопли Видоплясова
«Весна» Am/Dm/E Я пiду до рiченьки стрiчати зiрочки Зазирать як падают ловити їх жменями Наберу у пазуху оцих бризок-вогникiв Затанцюю радiсний зрадiю до смертi Поженусь за райдугой злечу по-пiд хмарами Передам по радiо: "Прощай, рiдна Батькiвщино! " Весна, весна, весна, весна прийде, Весна, весна, весна, весна вгамує. Я бiду не вижену, сама з мене вискочить. Побiжим, покотимся, заведемо беседу. Наберусь хороброщiв, спитаю у горя, Чи мене не викине упасти у море. Забiжу до Зiночки, хильнемо по чарочцi, Поведуся лагiдно, подiлюся жалощами. Весна, весна, весна, весна прийде, Весна, весна, весна, весна вгамує. Всесвiту пронозливий, вiдкрий правди трiшечки Чи мене не вистачить загинути повеснi. Весна, весна, весна, весна на дворi красна. Весна, весна, весна, весна - Гуй! Бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу, буй! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопли Видоплясова
«Розмова з Махатмою» Ледве йшов пильним шляхом, Дивлюсь, сидить старий Махатма. Пiдiйшов та кажу таке Я йому "Добрий день, старий Махатмо. Хай твiй могутнiй дух живе спокiйно Бiля заводiв всесвiту". Вiн менi Вiдповiв таке, що я мало що зрозумiв. Чи, може, вiн спав, чи, може, вiн розмовляв iз зiрками, Чи розмовляв зi мною мовою птахiв або трави? Я йому "Скажи ме-менi, Вчителю, Двi краси Свiту: Мiсяць та Сонце Мають iнколи зустрiчi? Чи?.. " Вiн менi Подарував таку усмiшку, такий струм добра, Що навкруги заспiвали птахи, А в душi моїй наче грянув казковий хор Смарагдових цвiркунiв та польоту золотих бджiл. Я йому "Гура! А скажи ме-менi, джерело добра, Хто перший вийде до Захмареної Брами, Славетний чиновник, чесний сiм'янин Або щирий господар? " Отаке спитав я його. Вiн мене Вiн мене, таки, вбив глибиною вiдповiдi, Що я не мiг дихати, не мiг вiдчувати нiг, Не мiг почути течiї Ганга, не мiг дивитись у вiчi Гурi Та й не мiг бiльш стояти й розмовляти. Обернувсь та й пiшов собi пильним шляхом. Мудрий Махатмо! Хай будуть вiчнi твої слова, Що вiдновляють душу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопли Видоплясова
«Танцi» Лягае день. Вiн вiддає своi надiї ночi. Робiтники Заморились працювати. Там вогнi, Яскравi блищуть лампи. Приходьте, люди, на вечiр у клуб, Там будуть танцi. Там, там танцi. Та-та-та, танцi. Танцi. Ми вспомiнаєм цiлий тиждень. Багато є балачок та думок. Ждемо, коли прийде добра недiля. Танцзал запрошуе нас. У клубi були любi танцi. Та-та-танцi. Веселi, добрi, добрi танцi. Ла-ла-ла танцi, танцi. Та-та-та танцi, танцi, ла-ла-ла Та-та-та танцi, танцi, ла-ла-ла. Оп, оп. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irasweden пишет:
J'habitais au deux et elle au quatre mille deux cents Moi, pres du desert et elle au bord de l'ocean Elle etait jolie avec ses taches de rousseur Elle sortait de l'ecole a quatre heures On partageait des ice-creams, on buvait des sodas On avait douze ans, l'amour faisait ses premiers pas Des petits baisers d'adieu sur Hollywood Boulevard Et puis je rentrais chez moi pour en parler a ma guitare Elle c'etait Noisette et moi j'etais Cassidy On avait pour nous toute la Californie Des chemins de sable et des plages pour geants On etait chez nous, c'etait defendu au plus de treize ans J'imagine qu'elle est loin de nos jeux interdits Et que la Noisette a oublie son Cassidy Moi, je m'en souviens, et assez bien de son visage Mais c'est pas plus tot de mon enfance et de son paysage Elle c'etait Noisette et moi j'etais Cassidy On avait pour nous toute la Californie Des chemins de sable et des plages pour geants On etait chez nous, c'etait defendu au plus de treize ans |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
![]() http://www.aquarium.ru/misc/aerostat/aerostat41.html Cris Ree The road to hell part 1 Stood still on a highway I saw a woman By the side of the road With a face that I knew like my own Reflected in my window Well she walked up to my quarterlight And she bent down real slow A fearful pressure paralysed me in my shadow She said 'son what are you doing here My fear for you has turned me in my grave' I said 'mama I come to the valley of the rich Myself to sell' She said 'son this is the road to hell' On your journey cross the wilderness From the desert to the well You have strayed upon the motorway to hell part 2 Well I'm standing by the river But the water doesn't flow It boils with every poison you can think of And I'm underneath the streetlight But the light of joy I know Scared beyond belief way down in the shadows And the perverted fear of violence Chokes the smile on every face And common sense is ringing out the bell This ain't no technological breakdown Oh no, this is the road to hell And all the roads jam up with credit And there's nothing you can do It's all just pieces of paper flying away from you Oh look out world, take a good look What comes down here You must learn this lesson fast and learn it well This ain't no upwardly mobile freeway Oh no, this is the road Said this is the road This is the road to hell |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Charles Aznavour
J'en déduis que je t'aime Paroles et Musique: Charles Aznavour 1959 © 1959 Editions Raoul Breton -------------------------------------------------------------------------------- Par la peur de te perdre et de ne plus te voir Par ce monde insensé qui grouille dans ma tête Par ces nuits sans sommeil où la folie me guette Quand le doute m'effleure et tend mon cœur de noir J'en déduis que je t'aime J'en déduis que je t'aime Par le temps que je prends pour ne penser qu'à toi Par mes rêves de jour où tu règnes en idole Par ton corps désiré de mon corps qui s'affole Et l'angoisse à l'idée que tu te joues de moi J'en déduis que je t'aime J'en déduis que je t'aime Par le froid qui m'étreint lorsque je t'aperçois Par mon souffle coupé, par mon sang qui se glace Par la désolation qui réduit mon espace Et le mal que souvent tu me fais malgré toi Par la contradiction de ma tête et mon cœur Par mes vingt ans perdus qu'en toi je réalise Par tes regards lointains qui parfois me suffisent Et me font espérer en quelques jours meilleurs J'en déduis que je t'aime J'en déduis que je t'aime Par l'idée que la fin pourrait être un début Par mes joies éventrées par ton indifférence Par tous les mots d'amour qui restent en souffrance Puisque de te les dire est pour moi défendu J'en déduis que je t'aime J'en déduis mon amour. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Charles Aznavour
Il te suffisait que je t'aime Paroles et Musique: Charles Aznavour 1964 "Hier encore" -------------------------------------------------------------------------------- Nous avions vingt ans toi et moi Quand on a sous le même toit Combattu la misère ensemble Nous étions encore presqu'enfants Et l'on disait en nous voyant Regardez comme ils se ressemblent Nous avons la main dans la main Surmonté les coups du destin Et résolu bien des problèmes Le ventre vide en privation Tu te nourrissais d'illusions Il te suffisait que je t'aime Nous avons lutté tant d'années Que la fortune s'est donnée Mais l'âge a pris ton insouciance Tu te traînes comme un fardeau Et ne ris plus à tout propos Et pleures ton adolescence Et passes du matin au soir Des heures devant ton miroir Essayant des fards et des crèmes Et moi, je regrette parfois Le temps où pour forger tes joies Il te suffisait que je t'aime Si je le pouvais mon amour Pour toi j'arrêterais le cours Des heures qui vont et s'éteignent Mais je ne peux rien y changer Car je suis comme toi logé Tu le sais à la même enseigne Ne cultive pas les regrets Car on ne récolte jamais Que les sentiments que l'on sème Fais comme au temps des années d'or Et souviens-toi qu'hier encore Il te suffisait que je t'aime Pour moi rien n'a vraiment changé Je n'ai pas cessé de t'aimer Car tu as toujours tout le charme Que tu avais ce jour béni Où devant Dieu tu as dit: "oui " Avec des yeux baignés de larmes Le printemps passe, et puis l'été Mais l'automne a des joies cachées Qu'il te faut découvrir toi-même Oublie la cruauté du temps Et rappelle-toi qu'à vingt ans Il te suffisait que je t'aime |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
![]() Mon amant de Saint-Jean Paroles: Léon Agel. Musique: Emile Carrara 1945 © Editions Méridian autres interprètes: Edith Piaf, Patrick Bruel (2002) 1 - Je ne sais pourquoi j'allais danser A Saint-Jean au musette, Mais quand un gars m'a pris un baiser, J'ai frissonné, j'étais chipée Comment ne pas perdre la tête, Serrée par des bras audacieux Car l'on croit toujours Aux doux mots d'amour Quand ils sont dits avec les yeux Moi qui l'aimais tant, Je le trouvais le plus beau de Saint-Jean, Je restais grisée Sans volonté Sous ses baisers. 2 - Sans plus réfléchir, je lui donnais Le meilleur de mon être Beau parleur chaque fois qu'il mentait, Je le savais, mais je l'aimais. Comment ne pas perdre la tête, Serrée par des bras audacieux Car l'on croit toujours Aux doux mots d'amour Quand ils sont dits avec les yeux Moi qui l'aimais tant, Je le trouvais le plus beau de Saint-Jean, Je restais grisée Sans volonté Sous ses baisers. 3 - Mais hélas, à Saint-Jean comme ailleurs Un serment n'est qu'un leurre J'étais folle de croire au bonheur, Et de vouloir garder son cœur. Comment ne pas perdre la tête, Serrée par des bras audacieux Car l'on croit toujours Aux doux mots d'amour Quand ils sont dits avec les yeux Moi qui l'aimais tant, Mon bel amour, mon amant de Saint-Jean, Il ne m'aime plus C'est du passé N'en parlons plus.
Закладки |