Celle-la пишет:
но и просто люди на улице как то не стесняются слишком громко говорить. французы мне говорили, что это не они невежливые, а я зажатая.
я из питера, стараясь из всех сил не обращать внимания, но никак не могу привыкнуть когда чихают не закрываясь, орут в мобильный телефон в автобусах...и как же режет ухо, когда они насвистывают...
|
Не переживайте так, пожалуйста, и главное, не берите в голову то, что Вам невоспитанные люди заявляют о нормах воспитанного поведения.
Такие воспитательные клише как : "ce n'est pas poli de montrer qn/qch du doigt", "quand on éternue, on met la main devant sa bouche", "utilisez votre portable avec discrétion", поверьте мне, в интеллигентной среде ещё никто не отменил.
А если кто-то ещё комплексует по поводу своей зажатости в отношении этих вопросов, боритесь с нею откровенными комментариями типа : "sois sympa, la prochaine fois, mets ta main devant la bouche, d'accord?!!" (когда вам кто-то чихает прямо в лицо).
Если честно, то, пардон, "задолбала" уже эта "простота"! Иногда, ну просто нет слов!