#1
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
|
Поделитесь рецептом касолет
Будучи в Париже открыл для себя кое-что новенькое, попробовав коссоле из бургундских улиток (даже пару видов - с беконом, и с грибами и луком(это коссоле было погрубее)). Обалденное блюдо, хотел бы добавить к коллекции своих "фирменных".
Вроде бы понятно что коссоле похоже на вариант сливочного супа, но поиск в интернете не дал никаких результатов. Help! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а как вы это пишите по французски?
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
UnitedSkies, Вы уверены, что это было именно кассуле (cassoulet)? Классический рецепт - это тушенная фасоль, кусочки утки или гуся и соски. Имеет вида рагу, но не супа
![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
Maroucha, я читала, что существует много разновидностей данного блюда.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Albosha пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
ой как интересно. а в чем тогда разница? Потому что касуле это я понимаю-это суп в котором фасоль, гусиная нога и сосисочки и т.п. А что такое cassolettes я не понимаю...
А улитки тогда какие брать, в ракушках свежие обработанные или в банках? Я в прошлом году делала из баночныйх по баденскому рецепту: вино, порей, морковка, кусочек масла- очень забавный закусон такой как супчик получился |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
|
Да, именно cassoulettes d'escargots (в меню именно указывалось "из бургундских улиток", по памяти не воспроизвести).
Произносилось это как касоле/косоле. Улитки были без ракушек, и фасолью там не пахло. Причем, заболел я идеей добыть рецепт, и занимался "охотой" на различные разновидности. Первично попробовал в одной джазовой кафешке недалеко от Пигаль(на rue Houdon, кстати очень неплохое местечко), а касоле с грибами, погрубее, удалось найти на Тертр. Может кто-то бывал(ает). Пришлось взять их типовое меню (в которое это блюдо было включено), по другому подавать отказывались ![]() Блюдо, насколько я понял, не в топах, но обьедение, просто обьедение. Буду благодарен за какие-то ссылки/рецепты желательно на русском, английском (французским к сожалению не владею). PS:Нашел в инете определение касолет - тушеная свинина с фасолью. Но это блюдо явно не было тушеной свининой. Может быть правильнее его называть касолетами? |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
|
Вот - http://www.helixsp.com.br/receitas.htm
Здесь есть пара рецептиков, пожалуйста, помогите с переводом (португальский ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Вот Вам на французском, не мучайтесь с португальским
![]() Этот рецепт с белыми грибами и луком, то, что Вы обозначили в категории "погрубее". Pour 6 personnes: 6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 500 g de cèpes frais, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 250 g de crème épaisse, 2,5 dl de riesling, sel, poivre, muscade, 6 tranches de pain de mie passées au beurre. Préparation: 15 mn. Cuisson: 20 mn. Sortez les escargots de la boîte, égouttez-les. Essuyez les cèpes, ôtez la partie terreuse, taillez-les en escalopes. Hachez les échalotes, l'ail, le persil; mélangez ce hachis au beurre, salez, poivrez, muscadez. Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les cèpes, faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter. Ajoutez les escargots, mélangez. Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié, ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié, sur feu vif. Dans le fond de chaque cassolette, déposez un croûton de pain frit, garnissez du mélange escargots-cèpes-sauce. Servez très chaud. Вот другой рецепт без грибов, но с рокфором. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 douzaines de petits gris en conserve ou au naturel(court-bouillon) - 3 échalottes hachées - 1 gousse d'ail écrasée - 1 cuillère à soupe de persil haché - 150 g de beurre - 1/4 de litre de vin blanc sec - 200 g de roquefort Préparation : Egoutter et rincer les escargots. Les faire sauter dans le beurre chaud. Au bout de 4 à 5 min ajouter les échalottes, puis 5 min plus tard l'ail écrasé et le persil haché. Poivrer. Déglacer au vin blanc. Répartir les escargots dans 4 petites cassolettes. Recouvrir de lamelles de roquefort. Passer au four très chaud pendant 5 mn et servir aussitôt.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
|
Большое спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом | chanse | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 3 | 31.08.2009 22:48 |
Поделитесь опытом! | sowy | Учеба во Франции | 2 | 20.02.2007 13:27 |
Поделитесь, пожалуйста, книгой | Diffe | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 08.09.2006 22:04 |
Поделитесь ненужностями =) | semenvladimirovich | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 23.02.2005 23:43 |