![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
"Автостопом по европам..." [насколько это распространено???]
...Один мой знакомый, взрослый и солидный человек, узнав, что у меня есть много свободного времени, посоветовал прокатиться по Европе автостопом.
Он рассказал, что сам, будучи здесь студентом ДЕСС объездил практически все!!! страны и только автостопом! ....меня его рассказ несколько удивил и озадачил...а почему бы не попробовать? На форуме уважаемая Ангара поделилась своими впечатлениями об автостопе. Может быть кто-то еще ездил? Поделитесь впечатлениями...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Мне кажется, во Франции это не особо принято. По крайней мере, если и попадется по дороге редкий автостопщик, то что-то я не видела, чтоб его кто-то посадил к себе в машину. Мы живем недалеко от испанской границы. Тут бывает попадаются какие-то оборванные личности в направлении Барселоны. Но не знаю, кто их довозит. Наверное, дальнобойщики только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Я тоже об автостопе тут ниразу не слышала от французов, на дорогах попадаются очень странные личности, что брать их в машину совсем не хочется, скорее всего это рутье(дальнобойщики) подбирают таких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2004
|
Подвозили мы как-то одного путешественника между двумя городами – студент, проехал автостопом из Парижа до Аннеси. Как он был нам благодарен, что мы его взялись подвезти
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Да, судя по рассказам, раньше много ездили автостопом и даже заводили полезные знакомства. Но вот сейчас берут очень редко. Может скорости возросли и все дальние поездки по скоростным дорогам, где не остановишься. Сам сколько раз проскакивал мимо, когда даже была возможность подвести и объект вроде даже не отвратительный. А может все с психологией и слишком многочисленной эмиграцией?
Вот последний случай: наша девушка поехала в Монт Сан Мишель на поезде и там остается километров 10, а редкий автобус ушел накануне. Я когда туда въезжал сам раньше на машине видел бедолаг бредущих вдоль шоссе. Так непонятно сразу че им надо. Надо написать на спине "Подвезите туда-то, сдедующий автобус через два часа". И лучше чтобы надпись светилась в свете фар. Вообще ясность намерений и понятность происхождения голосующего могут сильно помочь. Ну например четко написанная надпись Московский Универ. Тут и русских немало :о)) Да девушку таки подвезли и протопала она только половину из 10 км, но так она хромала сильно. А вот встретившиеся ей позже парижане так и дошли пешком - ну как в древние времена туда паломники, за что им потом омлет давали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
solid пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, что уж говорить про сомнительного вида попутчиков, тут ясно, что не всякий их к себе в машину посадит. Вот мы с мужем вроде самого что ни на есть приличного вида
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
… автостопом по восточной Европе
Наверное у братьев-славян с этим делом (автостопом) пока еще все в порядке. Осенью ездил автостопом: Витебск-Брест(белорусский)-Варшава-Краков-…и назад. Больше 20 мин. нигде на «стопе» не задерживался, несмотря даже на темное время суток и дождливую погоду. Подвозящие водители и их спутники были весьма любезные и душевные люди - и поляки, и белорусы. Некоторые предлагали даже ночлег. Отказывался, чтобы не нарушать свой график путешествия. Осталось масса положительных эмоций и впечатлений, в первую очередь - от общения и знакомства с новыми хорошими людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2004
|
Ха-ха!Знаете,я вообще этому очень удивлен.Почему в Европе не подбирают автостопщиков.Я например сам из Украины и куда бы я не ехал я всегда останавливаюсь и подбираю( в Украине конечно смотрю кого).а начиная от Польши и далее.., Германия и т.п. даже без знания языка мы всегда находили общий язык с теми кто путешествует.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
MGI, расскажите... я думаю форумчанскому народу будет интересно услышать ваш рассказ!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У нас, например, на Юге подозревают автостопщиков в перевозе наркоты. Если вас остановят и найдут нечто подобное в вашей машине... Во-вторых, тут автостопщики всегда такого ободранного вида, что, мне кажется, могут машину испачкать. Да и вообще. Едешь, платишь, а они на халяву... Нет, я бы не подобрала ни за что. Только если видно, что приличный человек на дороге в беду попал. Это другое дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Kazanalex2001 --- 23:40 - 1 Марта, 2004 пишет:
В другой раз. В ин-те есть труд профессионального российского автостопщика Кротова А. "ПРАКТИКА ВОЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ" http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2575 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
И тут на форуме были рассказы автостопщиков, очень интересные
Kazanalex2001, поройтесь в архивах, даже девушка какая-то в одиночку путешествовала, очень была довольна
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.03.2004
|
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.
Пользователь заблокирован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Автостопом по Европе нужен совет
народ!!! мы с мужем едем автостоп и на перекладных по европе, будем во Франции, страну совершенно не знаем, может быть вы посоветуете что нибудь...?
и еще, где можно будет заняться шопингом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Совет какого плана: где стопить? какие трассы выбирать? где ночевать? какие машины выбирать, чтобы быстро ехать? Вы бы конкретней писали. А для шопинга сейчас не самое подходящее время - вы ближе к рождеству нацеливайтесь
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Про автостоп уже писали, поищите
Во Франции не очень развито, но у некоторых, особо у девушек получалось и неплохо. Шопинг же автостопом - это ново. Обычно те кто нацеливается на шопинг до распродажи берут свою машину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
solid нормальный автостоп во Франции - как повезет, бывает и в Германии виснешь по 7 часов на стоянке (ох никогда не забуду то 27 декабря, брррр), где по всеобщим наблюдениям с автостопом очень даже не плохо
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
![]() |
Мне приходилось пару раз ездить стопом по Франции. Как и в России, - дело везения. И, как мудро говорит Антон Кротов, уедете вы в любом случае.
Я специально спрашивал водителей-французов: "правил стопа" нет. Но посмотрите про автобаны у того же Кротова или Шанина, вроде на них стоп запрещен, не помню уже. Некоторые французы боятся брать попутчиков, но меня вот недавно мамаша с маленьким ребенком вечером в сельской местности взяла. Про студентов под кайфом писать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Франция автостопом
Рассажите пожалуйста, уважаемый знатоки
Возможно ли передвигаться по Франции автостопом? Если да, то есть ли какие-то рекомендации или советы на этот счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Автостопом можно передвигаться, везде, хоть на луне. По франции нельзя передвигаться автостопом по автострадам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Val Belov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
kzot пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F1%F2%EE%EF Но мне кажется на сайтах , посвященных путешествиям автостопом, вы найдете намного больше информации ![]() Мое мнение такое. Во Франции можно, но достаточно сложно передвигаться автостопом. Путешествуя по Франции я видел не раз автостопщиков, и даже один раз мы подвозили до кемпинга двух чехов ( парень и девушка). Не знаю почему решили остановиться и подвести их. Наверное они внушали доверие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Автостопом передвигаться по Франции можно, но есть разница, по отношению, к русскому автостопу, потому, что у нас это удовольствие платное, а здась нет. Но есть одно но: еще когда я впервые приехала во Францию, то французы мне целую лекцию прочитали о том, как где я должна себя вести. И они мне категорически сказали:" Никаких автостопов". Тем более, если ты очень симпатичная девушка.
Что у них таким способом передвижения можно легко нарваться на каких нибудь ненормальных людей, которые могут с тобой сделать все, что угодно, хотя с виду они кажутся очень интеллигентными хорошими людьми. Потому я бы не очень вам советывала бы подобный способ передвижения. Лучше взять машину на прокат. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Margarita, думаю, на таких людей можно нарваться в любой стране
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
тогда такой вопрос, опять-таки на интерес
возможно ли добраться из Парижа в Марсель за неделю автостопом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Если повезёт (попадёте без "пересадок") - и за день добраться можно, там же "всего" 800 километров скоростной трассы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Написано с юмором, но здравые мысли присутствуют.
Как автостопом добраться в Париж? http://shkolazhizni.ru/archive/0/1000/
|
![]() |
||
Новосёл
|
всем огроменное спасибо!
MARGOO, я прочитал, спасибо, но почему-то показалось, что всё не так красиво, как они малюют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
kzot пишет:
![]() |
|
![]() |