Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2006, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dilemma пишет:
Я варила кашу из мелкого семуля, потом охлаждала в формочках, ягодок-фруктов- сверху, ложку конфитюра - и в вазочках в качестве десерта. Французы чуть вместе с вазочками не проглотили!
Спасибо за рецепт! А то мы Нестле покупаем, но это совсем не то. Лучше уж самой сделать. А семуль мелкого помола поищу в магазинах.
Старое 10.01.2006, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Centra пишет:
Кстати, а эту штуку можно и самим приготовить и получится она намного вкуснее баночной.
ага, мы ток сами и готовим. Мням-мням. И чили побольше
Vladi пишет:
И манка и кус-кус-это все пшеница по-разному размолотая и обработанная каша,а ни как не крупа.А вот булгур(из которого тоже гарнир кус-кус готовят) вы запросто можете назвать крупои-это дробленая пшеница,а не мука из нее
Подождите, подождите. Я всегда знала, что пшеница - то пшеница, из нее муку делают. А манка - она ж из пшена. И этот семюль желтенький и есть наше пшено. А кашу из пшена у нас в школе в качестве гарнира давали. Помним. Ну а из пшеницы мы кутю делаем. Так что это стопудово разные вещи.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 10:46
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Bouches du Rhône
а энто хде???
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Жизель, Простите за незнание, но я не знаю что такое деруны и с чем их едят Расскажите, пожалуйста, и про соус не забудьте
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 11:07
Заблокирован(а)

Messanga, а их еще драниками называют - это оладьи из картошки. Теперь знаете?
Деруни
5 средн картофелин потереть (на крупной терке или в комбайне на соотв терке)
1 луковица - перемолоть до кашицы (я делаю в комбайне)
1-2 яйца
2-3 ст.л. муки (чтобы не было слишким густым)
соль-перец по вкусу
Хорошо вымешать. Жарить на хорошо раскаленном раст масле.

Ну а как соус. Это обыкновенный гуляш с мясом, или подлива из гибов. Например последнне.
Грибной соус
грибы (если это белые, подосиновики, моховики..) почистить, помыть. Я еще держу с 5-10 мин в подкисленой уксусом водой, чтобы избавиться от червяков, если и какой попался. Отварить с 15 мин. Грибы вынуть, нарезать. Бульон процедить. Луковицу припустить на раст масле, потом выложить туда измельченные грибы, вместе обжарить, посолить. Залить бульоном (ок полстакана-стакана), добавить полстакана сметаны, вымешать. Досолить. Теперь, если соус не густой, взять с полстакана воды или охоажденного грибного бульона и добавить туда 1 -2 ст.л. муки (зависит от ко-ва соуса), не переборщите. Хорошо вымешать - чтобы без комков!!! Тогда тоненькой струей лить эту смесь в соус, постоянно помешивая. На маленьком огне довести соус до кипения - он должен загустеть. Немного потомить на огне при постоянном помешивании.
Если соус слишком густой - всегда можно развести водой или бульоном
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 11:08
Заблокирован(а)

а вообще, я жутко люблю деруны с кефиром или ряженкой (тоже сама делаю, а то если кефир еще найдешь тут, то ряженку - никак)
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Жизель пишет:
ага, мы ток сами и готовим. Мням-мням. И чили побольше
Подождите, подождите. Я всегда знала, что пшеница - то пшеница, из нее муку делают. А манка - она ж из пшена. И этот семюль желтенький и есть наше пшено. А кашу из пшена у нас в школе в качестве гарнира давали. Помним. Ну а из пшеницы мы кутю делаем. Так что это стопудово разные вещи.
Нет,уж,это вы меня извините,но даваите тогда спорить над тарелками приготовленных каш из этих круп,а не над вашими считаниями.Пшено-это самостоятельная крупа ,а цвет манке дает сорт пшеницы(высшии сорт).У нас на родине качество пшеницы было похуже,поэтому манка была белее.Незнание из чего сделана манка могу отнести только к вашему молодому возрасту,кутю вы здесь можете вполне сварить из булгура(дробленои пшеницы),из которого тоже делают кус-кус,которыи в свою очередь различается по способу приготовления-если ето кус-кус из пшенничнои муки,скатаннои наподобии меленьких желтых шариков(которые напоминают вам пшено),то вы просто зальете его кипятком на пару минут,а если это смесь круп-то будете варить минут 20 и больше.
Не обижаитесь за мои длинныи пост,но теоретически мы все все знаем,а купить и попробовать что бы потом вступить в спор-почему-то намного труднее.
Эк меня зацепило
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 11:54
Мэтр

Ои,меня неожиданно посетила мысль-а может вы о пшеничнои крупе говорите(для кутьи)-она не желтая,но тогда,по идее,вы должны ее брать в русском магазине и лежать она будет рядом с желтым пшеном.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 12:50
Заблокирован(а)

Vladi, хм. А как Вы прокомментирете это
Цитата:
Пшено получают из зерна проса. Раньше, в бывшем СССР, пшено являлось самой распространенной крупой. Его производство традиционно сосредоточено в местах произрастания проса, главным образом в Оренбургской области, в Поволжье, Центральных черноземных областях России. Немалые его урожаи получают на Украине и в Казахстане...
Цвет пшена может быть от светлого до интенсивно желтого. Лучшими потребительскими и кулинарными свойствами обладает желтое пшено, так как оно имеет стекловидное ядро, каша из него получается более рассыпчатой и вкусной, чем из пшена светлого с мучнистым ядром. Кроме пшена при переработке проса получают и некоторые побочные продукты – дробленое пшено (кормовое), мучель (еще более мелкие частицы) и лузга (части цветочных пленок).
. http://www.btm.ru/psheno/
С картинкой, гы...
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 12:52
Заблокирован(а)

Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 12:57
Заблокирован(а)

Vladi пишет:
Пшено-это самостоятельная крупа
Вы наверное меня "недочитали" Я как раз и противоречила автору, что пшено и пшеница - это дву разные крупы.
Иль не ту форумчанку процитировали??
Надеюсь...
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 12:58
Заблокирован(а)

Vladi пишет:
Не обижаитесь за мои длинныи пост,но теоретически мы все все знаем,а купить и попробовать что бы потом вступить в спор-почему-то намного труднее
Не обижаюсь - Ваш пост явно перепутал адресата
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 13:01
Заблокирован(а)

Насчет моего первого после Вашего поста - это я вас недочитала
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 13:22
Мэтр

Нет,я цитировала именно Вас.Вы же пишите,что манка- из пшена и кус-кус тоже.Статью внимательно прочитала.Нижнии абзац особенно-где советы как другие каши,но не из пшена,варить, особенно.Я и без картинок могу любую крупу в здешних магазинах узнать(профессия была такая ). Спорить прекращаю.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 13:28
Заблокирован(а)

Vladi, давайте поставим точку. А то я запуталась
Манка из чего? А кус-кус?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 13:31
Заблокирован(а)

Ок, нашла
Цитата:
Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки
.
Кускус
Цитата:
Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 13:42
Мэтр

Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 14:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Девочки, очень познавательно, а вот просветите, перловка - это что? И почему местная ble, которая, вроде , переводится как пшеница, похожа на нашу перловку? Или каша перловка - это и есть отваренные зерна пшеницы, и "перла" как растения не существует ?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
dilemma пишет:
Девочки, очень познавательно, а вот просветите, перловка - это что? И почему местная ble, которая, вроде , переводится как пшеница, похожа на нашу перловку? Или каша перловка - это и есть отваренные зерна пшеницы, и "перла" как растения не существует ?
Вернемся к каше. Из чего ее, собственно, варят? Гречневую - из гречки, пшенную - из пшенки, перловую - из перлов, манную - из манны небесной... Не совсем так. Пшенная каша на самом деле просяная, манная - из пшеницы, перловая - вообще из ячменя.
http://www.burda.od.ua/readinfo.asp?dat=2&act=kasha
Старое 10.01.2006, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
[QUOTE=Solnichko] перловая - вообще из ячменя.

Вот оно что!!! Так местное "бле" в зернах, готовится в качестве гарнира - это ячмень или пшеница?
Солнышко, классная ссылка! а про жемчужную кашу - прикол!
(" что такое жемчуж ная каша с жемчужным маслом? Оказывается, перловая каша с маргарином - перл, он жемчужина и есть, а слово "маргарин" произошло от греческого названия жемчуга").
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
[QUOTE=dilemma]
Solnichko пишет:
перловая - вообще из ячменя.

Вот оно что!!!
Солнышко, классная ссылка! а про жемчужную кашу - прикол!
(" что такое жемчуж ная каша с жемчужным маслом? Оказывается, перловая каша с маргарином - перл, он жемчужина и есть, а слово "маргарин" произошло от греческого названия жемчуга").
мне тоже понравился сайт, Бурда по-моему даже книгу выпустил со своими кулинарными рецептами, а на Украине (если я не ошибаюсь, вел передачу кулинарную).
Старое 10.01.2006, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Вчера приготовила- соскребали ложками с фольги остатки... так было вкусно! )) рекомендую. Вкусно, быстро, недорого и эффектно:

"Фунтики"

Для них понадобится мясо (свинина или филе курицы), картошка, лук, майонез и немного свежего сала. И фольга.
Мясо отбить, посолить, поперчить. Картошку (сырую очищенную) нарезать кружочками, лук - кольцами.
На фольгу выкладывается по очереди слоями: картошка, лук, майонез, мясо, лук, картошка, немного майонеза. Сверху кладётся небольшой кусочек свежего сала. Затем фольгу надо аккуратно свернуть и завязать ниткой. Запекать в духовке минут 20-25-30 (зависит от духовки и от температуры).

Я брала говядину. Готовила около 45 минут (проверять по готовности картошки). Лука положила изрядно - он в итоге и дал интересную кислинку.

Приятного аппетита!

Когда блюдо будет готово, нитку можно заменить на красивую ленточку, завязав её бантиком, и подавать на стол в фольге.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Жизель пишет:
а энто хде???
Это Юг, если смотреть на карту, то это чуть правее середины, прямо на берегу моря.
Старое 10.01.2006, 17:10
Заблокирован(а)

Droopy, здорово

Теперь по теме топика.
Messanga, овощи, говорите, Ваш муж любит. А стручковую фасоль?
Придумала простое и вкусное блюдо Уже делала (в том смысле, что не беспокойтесь - вкусно).

500 гр зеленой стр фасоли - обрезать концы, помыть, отварить до готовности.
Одновременно с варкой фасоли делаем:
ок 250-300 гр куриного филе - нарезать кубиками
1 луковица - крупными четвертькольцами
специи - по вкусу - соль, перец, имбирь
2 зубочка чеснока
раст масло, вино (белое или бульон)
можно грибы -шампиньоны шляпки напополам или на четвертинки
1-2 ст.л. соевого соуса
можно тертый имбирь (добавлять вместе с чесноком, но не выбрасывать)
можно добавить резаный соломкой или кубиками болг перец.

Чеснок обжарить на раст масле, выкинуть, выложить курицу, лук, грибы, все обжарить на большом огне постоянно помешивая, когда курица покроется румянцем , залить все вином (бульон), добавить соевый соус, немного воды и перемешать. Тушить до готовности. Потом добавить стручковую фасоль, досолить и протушить с 2-3 мин. ВСЕ!!!
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 17:19
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Жизель, Два дня назад делала шикарный омлет со стручковой фасолью
Я вижу вы знатный кулинар и повезло же вашему мужу
А я все по чужим рецептам работаю, но вот уже пару недель с форума рецепты беру и все вроде очччччень вкусно получается (тфу тфу тфу) и муж ужасно даволен. Вот займусь скоро и вашими рецептами, спасибо вам огромное за помощь
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Действительно, девочки, спасибо вам всем за рецепты. Только что законспектировала некоторые из них (которые показались самыми простыми , для начала), так что теперь буду экспериментировать!
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
французский обед

Messanga пишет:
Подскажите, пожалуйста, а каков порядок блюд на обед принят у французов?
Я живу во Франции уже лет и обедов наееееееелась. Вот такой порядок - закуски, блюдо, сыр - обязательно иначе умрут! - фрукты. Кофе для желающих.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 15:51
Мэтр

ana1965, Подскажите, а что вы предлагаете как закуски? И сыр, какой сыр?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 22:05
Заблокирован(а)

Messanga, закуски - салаты, фарш яйца, фарш шампиньоны, фарш творогом перец, словом то, что у нас едят как холодная или закуска

Сыры - да любые - с плесенью, без нее, мягкие, твердые, с козьего или коровьего молока и т.д.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 22:12
Мэтр

Жизель пишет:
Messanga, закуски - салаты, фарш яйца, фарш шампиньоны, фарш творогом перец, словом то, что у нас едят как холодная или закуска

Сыры - да любые - с плесенью, без нее, мягкие, твердые, с козьего или коровьего молока и т.д.
Да, но подскажите названия этих сыров. Была в магазине и не смогла купить ничего кроме эменталя, но это для меня уже
Подскажите какая цена нормальная, съедобная?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки