![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dilemma пишет:
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Centra пишет:
![]() Vladi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жизель, Простите за незнание, но я не знаю что такое деруны и с чем их едят
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga, а их еще драниками называют - это оладьи из картошки. Теперь знаете?
Деруни 5 средн картофелин потереть (на крупной терке или в комбайне на соотв терке) 1 луковица - перемолоть до кашицы (я делаю в комбайне) 1-2 яйца 2-3 ст.л. муки (чтобы не было слишким густым) соль-перец по вкусу Хорошо вымешать. Жарить на хорошо раскаленном раст масле. Ну а как соус. Это обыкновенный гуляш с мясом, или подлива из гибов. Например последнне. Грибной соус грибы (если это белые, подосиновики, моховики..) почистить, помыть. Я еще держу с 5-10 мин в подкисленой уксусом водой, чтобы избавиться от червяков, если и какой попался. Отварить с 15 мин. Грибы вынуть, нарезать. Бульон процедить. Луковицу припустить на раст масле, потом выложить туда измельченные грибы, вместе обжарить, посолить. Залить бульоном (ок полстакана-стакана), добавить полстакана сметаны, вымешать. Досолить. Теперь, если соус не густой, взять с полстакана воды или охоажденного грибного бульона и добавить туда 1 -2 ст.л. муки (зависит от ко-ва соуса), не переборщите. Хорошо вымешать - чтобы без комков!!! Тогда тоненькой струей лить эту смесь в соус, постоянно помешивая. На маленьком огне довести соус до кипения - он должен загустеть. Немного потомить на огне при постоянном помешивании. Если соус слишком густой - всегда можно развести водой или бульоном ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а вообще, я жутко люблю деруны с кефиром или ряженкой (тоже сама делаю, а то если кефир еще найдешь тут, то ряженку - никак)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Жизель пишет:
Не обижаитесь за мои длинныи пост,но теоретически мы все все знаем,а купить и попробовать что бы потом вступить в спор-почему-то намного труднее. Эк меня зацепило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vladi, хм. А как Вы прокомментирете это
Цитата:
С картинкой, гы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vladi пишет:
Иль не ту форумчанку процитировали?? Надеюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vladi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Насчет моего первого после Вашего поста - это я вас недочитала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,я цитировала именно Вас.Вы же пишите,что манка- из пшена и кус-кус тоже.Статью внимательно прочитала.Нижнии абзац особенно-где советы как другие каши,но не из пшена,варить, особенно.Я и без картинок могу любую крупу в здешних магазинах узнать(профессия была такая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vladi, давайте поставим точку. А то я запуталась
Манка из чего? А кус-кус? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ок, нашла
Цитата:
Кускус Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Девочки, очень познавательно, а вот просветите, перловка - это что? И почему местная ble, которая, вроде , переводится как пшеница, похожа на нашу перловку? Или каша перловка - это и есть отваренные зерна пшеницы, и "перла" как растения не существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
dilemma пишет:
http://www.burda.od.ua/readinfo.asp?dat=2&act=kasha
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
[QUOTE=Solnichko] перловая - вообще из ячменя.
Вот оно что!!! Так местное "бле" в зернах, готовится в качестве гарнира - это ячмень или пшеница? Солнышко, классная ссылка! а про жемчужную кашу - прикол! (" что такое жемчуж ная каша с жемчужным маслом? Оказывается, перловая каша с маргарином - перл, он жемчужина и есть, а слово "маргарин" произошло от греческого названия жемчуга"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
[QUOTE=dilemma]
Solnichko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Вчера приготовила- соскребали ложками с фольги остатки... так было вкусно!
![]() "Фунтики" Для них понадобится мясо (свинина или филе курицы), картошка, лук, майонез и немного свежего сала. И фольга. Мясо отбить, посолить, поперчить. Картошку (сырую очищенную) нарезать кружочками, лук - кольцами. На фольгу выкладывается по очереди слоями: картошка, лук, майонез, мясо, лук, картошка, немного майонеза. Сверху кладётся небольшой кусочек свежего сала. Затем фольгу надо аккуратно свернуть и завязать ниткой. Запекать в духовке минут 20-25-30 (зависит от духовки и от температуры). Я брала говядину. Готовила около 45 минут (проверять по готовности картошки). Лука положила изрядно - он в итоге и дал интересную кислинку. Приятного аппетита! Когда блюдо будет готово, нитку можно заменить на красивую ленточку, завязав её бантиком, и подавать на стол в фольге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Жизель пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy, здорово
![]() Теперь по теме топика. Messanga, овощи, говорите, Ваш муж любит. А стручковую фасоль? Придумала простое и вкусное блюдо ![]() 500 гр зеленой стр фасоли - обрезать концы, помыть, отварить до готовности. Одновременно с варкой фасоли делаем: ок 250-300 гр куриного филе - нарезать кубиками 1 луковица - крупными четвертькольцами специи - по вкусу - соль, перец, имбирь 2 зубочка чеснока раст масло, вино (белое или бульон) можно грибы -шампиньоны шляпки напополам или на четвертинки 1-2 ст.л. соевого соуса можно тертый имбирь (добавлять вместе с чесноком, но не выбрасывать) можно добавить резаный соломкой или кубиками болг перец. Чеснок обжарить на раст масле, выкинуть, выложить курицу, лук, грибы, все обжарить на большом огне постоянно помешивая, когда курица покроется румянцем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жизель, Два дня назад делала шикарный омлет со стручковой фасолью
![]() Я вижу вы знатный кулинар и повезло же вашему мужу ![]() А я все по чужим рецептам работаю, но вот уже пару недель с форума рецепты беру и все вроде очччччень вкусно получается (тфу тфу тфу) и муж ужасно даволен. Вот займусь скоро и вашими рецептами, спасибо вам огромное за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Действительно, девочки, спасибо вам всем за рецепты. Только что законспектировала некоторые из них (которые показались самыми простыми
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
французский обед
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ana1965, Подскажите, а что вы предлагаете как закуски? И сыр, какой сыр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga, закуски - салаты, фарш яйца, фарш шампиньоны, фарш творогом перец, словом то, что у нас едят как холодная или закуска
![]() Сыры - да любые - с плесенью, без нее, мягкие, твердые, с козьего или коровьего молока и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жизель пишет:
![]() Подскажите какая цена нормальная, съедобная? |
|
![]() |
|