canary пишет:
Позавчера забрала досье в посольстве и спросила, можно ли поменять специальность(но в пределах языковой области), и как это отразится на получении визы.
Ответ был, что менять специальность мне не только можно, но и нужно. То есть я должна выбрать НЕязыковое направление (если с первого курса начинать то же что почти выучено здесь, может привести к неоткрытию визы - язык можно выучить и на родине).
Честно, это меня сильно ошарашило, даже и не ожидала такого поворота событий. Потому как кроме языков нигде себя больше не представляю!
Вот сижу и смотрю как баран на досье, которое нужно сдавать 15 января и понимаю что по сути выбрав сейчас новое направление я выбираю свою судьбу. (ух ты как завернула... )
То есть конечно мне много чего нравиться, с удовольствием бы на археологию с географией(всегда нравилось это дело), или на журналистику с пиаром, но я даже и не предполагала, что именно сейчас придется делать выбор.
С другой стороны понимаю, что надо выбирать то, с чем я не пропаду в будущем (начитавшись на форуме про поиски стажа, становится слегка не по себе ).
Такие дела.
|
Здравствуйте, Canary!
Я тоже хочу продолжить обучение в гуманитарном направлении, но с темой уж решено - искуствоведение. Все на форуме говорят о каких-то досье, и я так понимаю, что это уже не первая стадия на пути к цели...
Не могли бы Вы прояснить, что нужно делать и куда обратиться для начала

. У меня высшее художественное образование и я хочу его продолжить в аспирантуре во франции, но знаю об этом очень мало...
Может Вы что-то знаете ,как и что... Спасибо большое