![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, я вот по рецепту рудудус (предыдущая страница) из семги сделала пирог- всем очень понравилось и очень сытно. семги ушло - полрыбины (знаете, та самая замороженная , котороая обсуждалась в теме про засол), другая половина четвероногому другу.
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, или сделайте карпачио
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
vrubelru, спасибки!
осьминоги вроде pieuvre по-фр? или poulpe? lilas_blanc, на предыдущей странице сказали, что морепродукты с зеленым салатом хорошо сочетаются... я просто ничего кроме креветок не умею делать, а хочется ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena, в данном случае я писала про poulpes, серенькие такие. получается очень вкусно. из замороженных само мясо осьминожки получается почему-то помягче. делается салат за 5 минут , больше всего времени занимает чистка осьминожек. впрочем спросите в карфуре, может, они вам почистят.
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena, только уксус и масло оливковое берите хорошее, иначе будет невкусно. да! уксус , в котором варите, в салат не добавляйте (сами осьминожки будут уже пропитаны), если будет островато, можно добавить маслица
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, cпасиб!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
vrubelru пишет:
Еще сделаю на горячее, кроме гуся ( это святое)- мясные трубочки, мясо индоутки с мандариновым соусом ( писала рецепт в другой теме) и говядина с бананами( как мясо по французски готовится, только вместо лука- бананы). Мне все эти блюда очень нравятся. Вот теперь с рыбой думаю, что можно сделать? На холодное решила отказаться от оливье и всяких салатов с майонезом в этом году. Да и вес прет со скоростью света ![]() На холодное будет язык, 3 вида салатов. Вот такое у мея меню. Это рождественский ужин с друзьями. А 25 декабря на встрече родителей мы решили со свекровью обед в складчину устроить. Она готовит мясо как то по эльзаски ( не знаю точно, что за беда будет?). Я готовлю дары моря и еще что- нибудь рыбное. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, зайдите на www.marmiton.org , введите в поиск carpaccio, там 49 рецептов , из них как раз несколько из семги
надеюсь, вот так получится http://www.marmiton.org/recettes/rec...accio&startr=1
|
![]() |
||
Мэтр
это вообще очень удобный сайт, там можно в опциях поиска ввести все , что у вас есть, и вам поиск выдаст все блюда с такими ингридиентами
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ой. ну тогда kuking.ru
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
vrubelru пишет:
испанцы говорят "испугать" его. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mariposa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
]лилас_бланц[/B], на предыдущей странице сказали, что морепродукты с зеленым салатом хорошо сочетаются...
я просто ничего кроме креветок не умею делать, а хочется ![]() ![]() Ои,так и я вам не устрицы свежие советовала с салатом подавать.Ето относилось к креветкам и коктеилю из морепродуктов сборному мороженному,или к осьминогам. Хотя вот мидии отварные нормально же идут с зеленым салатом и картошкои-фри.Не на праздник,правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девы, вы такие молодчины, такие вкусные подвиги совершаете,
![]() а мне шонто в этом году тааак стремно пироги выпекать, ![]() наварю осминогов, приготовлю лангостов ( или как их по русски прозвать, пардон) залью лимоном, и весь сказ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa пишет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml Рецепт с мандаринами писала в каком то соседнем посте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Roudoudouce]
Рыбный пирoг. Тeстo (дрoжжeвoe). Тeстo дoвoльнo быстрo пoдхoдит. Eгo мoжнo испoльзoвaть и для склaдких пирoгoв (тoгдa мoжнo дoбaвить пoбoльшe сaхaрa). [I]1 пaкeтик дрoжжeй... Roudoudouce, vruberu, подскажите пожалуйста какие именно дрожжи вы используете для этого пирога? Что на пакетике пишется? И еще пару вопросов: грибы вы поджариваете немного? И какую дырку в середине делать нужно (глубокую или надрез небольшой)? Очень пирог заманчиво выглядит,хочется попробовать тоже ![]() Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka, я взяла пакетик сухих дрожжей. думаю, можно и меньше масла попробовать использовать. а дырку в середине: я сделала из оставшегося теста две тонкие колбаски , из них сделала средечко посередине и внутри сердечка дырочку с кофейную ложку.
|
![]() |
||
Мэтр
девочки, а еще в пикаре продают обалденно вкусные moules à la persillade, но это на любителя персийад и тех, кто не любит escargots, а предпочитает мули. недорого , вкусно и выглядит по праздничному.
к сожалению, вэтом году не буду есть устрицы, в прошлом году тааааак ими отравилась, что теперь лет 5 не смогу из есть (говорят на 4 году проходит хихихихи, надеюсь, уж больно раньше нравились)
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я даже не смотрела , что за дрожжи, какой-то пакетик для выпечки
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tigrena, А вы, кстати, креветки в грейпфруте не пробовали? Очень соблазнительное сочетание. Грейпфрут разрезаете пополам, вынимаете плод и осторожно делите на дольки, которые очищаете от пульпы, чтобы остался "живой грейфрут".
Отдельно смешиваете с соусом отваренные и очищенные креветки. Соус: растереть 1 желток с 1 ч.л. горчицы и солью. Добавить арахисовое (или другое растительное) масло 10 cl начиная взбивать, и продолжить взбивание до образования майонеза. После того как креветки (можно добавить для пущего вкуса лангустины, обжаренные в течение 5 минут в оливковом масле) перемешаны с майонезом, осторожно добавить очищенные дольки грейпфрута и наполнить этим составом пустые половинки, оставшиеся от фрукта. Очень душевно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilas_blanc, ммммм! няммммм! спасибо, попробую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вот вчера в Гастрономе нашла рецепт, опять же их морепродуктов. - просто и должно быть вкусно!
Трапеза паломника Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: 100–150 г пармезана 4 ст. л. оливкового масла по 100 г креветок, грибов и морских гребешков, гренков Что делать: Отварить в соленой воде креветки и гребешки (можно взять и баночные, подкопченные, тогда их варить не надо). Очистить. Обжарить грибы, посолить, положить сверху на креветки. Подготовить гренки и тоже выложить на тарелки. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение 7 минут в духовке при температуре 180˚С, до образования поджаристой сырной корочки. |
|
![]() |
|
Закладки |