![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я тут , наверное, вне темы опять скажу.....
Не редко встречаю на форумах такие выражения и такие слова, что заключаю, что нельзя делать выводы, что кто-то забыл язык, если он говорит, к примеру, ЛОЖИТЬ. Я сейчас собираю все ляпсусы и составляю "словарь"...когда опубликую, посмеемся..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
MarinaR пишет:
И почему вы написали не редко? Я могу сказать про себя, что я русский язык забываю, от ошибок не застрахована, но сдается мне, что в данном случае не пишется слитно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, согласна с вами. Все люди разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
Слитно.... "Не" с наречиями на о- пишутся слитно, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение...... То есть, думаю, что слитно...подумала, поразмышляла.....(например, неплохо, немного, неудачно)..... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
Не согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
MarinaR,
MarinaR пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
По данным орфографического словаря Ушакова и Крючкова "нередко" пишется слитно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Noemie,
Правильно об этом и речь, кроме случая, когда в предложении есть противопоставление "не редко, а часто" так же как и "небольшой" - слитно, "не большой, а маленький" - раздельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Svet, да я поняла о чем речь, я скорее себя проверила, так как интуитивно в данной ситуации написала бы слитно, а тут такой спор, вот и полезла в словарь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Исправила.
Прошу прощения....но насчет ЛОЖИТЬ остаюсь при своем мнении, упрямая я..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
MarinaR пишет:
Обсудите это с модераторами, внесите в правила форума, затем и "клеймите позором" пишущих "ложить", "покласть" и "не редко" и т.п. и т.д. Лично мне ваша постановка вопроса неприятна!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
странно, что вообще началась дискуссия об орфографии, синтаксисе при написании сообщений в форум...
![]() это уже перебор, мне кажется... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Позвольте внести ясность. Администрация форума приветствует грамотность, но ни в коем случае не отнимает ни у кого права на ошибки, описки, опечатки и слабое знание грамматики русского языка.
Поэтому этот вопрос не должен вызывать никаких споров. Ошибки в заголовках я правлю, ну а остальное - на совести авторов. ![]() MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в продолжение темы о забывании русского языка... приезжая в Россию, не могу пока быстро переучивать себя говорить "извините" вместо моего "пардон", которое я привык говорить во Франции по мелочам (это уже имеет отношение к теме "о вежливости"
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
У меня, например, если что-то и забывается, то это письменный русский, - так, я иногда начинаю сомневаться, как пишется то или иное сложное слово... Но это потому, что писать по-русски здесь приходится редко.
А вот забыть разговорный язык, - ни за что: я так часто звоню своим в Москву... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Мне кажется при наличии в прошлом грамотности
![]() ![]() Мое мнение: для взрослого человека - забыть русский (или забыть какие-то выражения, разговорные обороты) всего за пару лет нахождения в другой стране (а зачастую нахождения на первых порах в стадии непонимания иностранного языка) - это надо очень постараться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie пишет:
Все наречия пишутся слитно, как уже правильно заметили на форуме, если нет противопоставлений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
tyupa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
Примеры: "Редиска" - нехороший человек ![]() Не хороший, а плохой человек. Небольшая зарплата. Зарплата не большая, а мизерная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, ты все правильно говоришь. Только речь и в том, и в другом примере именно о частице "не", а не о приставке.Пишеться раздельно, когда идет противопоставление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, разве не приставка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, нет, не приставка. Приставка бывает недо-, предположим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Мне, например, неприятно читать, когда пишут:ЛОЖИТЬ, САДИТЬ, ВЕСИТЬ....или врачЬ....или выбрАсили...или скИлет....или славО Богу.....или процИдить...или Штобы....или выбрАсили.....или напЕшу..... или анОнас или пИссимист или извЕните (все это примеры с форума). Ладно, как вы там пишете у себя дома, меня это соверешенно не интересует, но когда это выставлено на прочтение для всех, старайтесь хотя бы писать, чтобы всем было приятно читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, libellule, Droopy, народ, давайте не будем засорять тему рассуждениями о правилах правописания "не" с наречиями, прилагательными и прочего. ведь для этого можно выделить отдельную тему...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
tyupa Код HTML:
Мне кажется при наличии в прошлом грамотности ни письменный, ни устный родной язык не забудется. Странно, что русский здесь забывается у многих, кто по-французски, мягко говоря, не очень-то и говорит . Мое мнение: для взрослого человека - забыть русский (или забыть какие-то выражения, разговорные обороты) всего за пару лет нахождения в другой стране (а зачастую нахождения на первых порах в стадии непонимания иностранного языка) - это надо очень постараться . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Навеяло.
![]() Очень вежливый индюк. (Б. Заходер) Объявился В доме Вдруг Очень Вежливый Индюк. Раз по тридцать в день, Не реже, Он кричал: - Эй вы, невежи! Заходите, что ли, в гости - Поучиться Веж- ли- вос- ти! Я и сам,- кричал Индюк,- Доктор Вежливых Наук, И жена моя - пример Замечательных манер: Даже когда спит она, Видно, что воспитана! Не стесняйся ты, Осел! Заходи, садись за стол! Что же ты молчишь как рыба? Говори: "Приду, спасибо!" Ты не будь свиньей, Свинья,- Ждет тебя Моя семья! Только раньше бы Умыла Ты свое свиное рыло! Как ни бился он, Однако Так никто и не пришел - Ни Корова, Но Собака, Ни Хавронья, Ни Осел! Посинел Индюк от злости: - Не идут, нахалы, в гости! Зря пропали все труды Все они - балды-балды! И добавил С высоты Своего величия: - Не усвоили, Скоты, Правила приличия! |
|
![]() |
|
Закладки |