Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.11.2005, 16:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
А еще съедобный вариант каштанов возможно утилизировать и потребить внутрь в виде супа:

Нам понадобятся:
около 350 г очищенных каштанов
300 г хорошего мясного бульона (ради всего святого, не употребляйте внутрь отраву под именем "кубик бульонный!!!"
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
корень петрушки + кусочек корня сельдерея, а лучше вместо их двоих – корень пастернака
около 30 гр сливочного масла
200 гр сливок (жирность – по желанию)
Рюмка бренди
Соль, ССЧП (свежесмолотый черный перец)

Отложим по 2 ровненьких каштана на порцию, остальные зальем кипящей водой так, чтобы каштаны были покрыты на 2-3 см, и варим их на медленном огне до мягкости «на грани рассыпания». Это занимает примерно 20-25 минут.
Пока каштаны варятся, нарежем мелко лук и чеснок, коренья – соломкой.
Обжарим лук и чеснок на сливочном масле до прозрачного состояния, добавим коренья, вольем бульон и оставим вариться под крышкой на медленном огне. Варим до тех пор, пока коренья не будут готовы превратиться в пюре. Процедим, бульон не выливаем!
Готовые каштаны превратим в пюре, добавляя воду, в которой они варились. Получится нежная масса бежевого цвета и очень каштанового вкуса.
Отдельно превратим в пюре лук и коренья.
Соединим в кастрюле пюре из каштанов, пюре из кореньев и бульон, в котором они варились. Тщательно размешаем, доведём до кипения, вольем сливки, проверим на соль, поперчим, и ещё раз доведём до кипения, вольём бренди и – до первого «бульк»!
В тарелки кладём по парочке отложенных каштанов и наливаем суп.
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каштаны. Кто и как их готовит? charavichka Секреты хорошей кухни 7 14.06.2010 13:10
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Каштаны Cora Французский язык - вопросы изучения и преподавания 8 27.08.2005 15:14


Часовой пояс GMT +2, время: 04:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX