#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А еще съедобный вариант каштанов возможно утилизировать и потребить внутрь в виде супа:
Нам понадобятся: около 350 г очищенных каштанов 300 г хорошего мясного бульона (ради всего святого, не употребляйте внутрь отраву под именем "кубик бульонный!!!" 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока корень петрушки + кусочек корня сельдерея, а лучше вместо их двоих – корень пастернака около 30 гр сливочного масла 200 гр сливок (жирность – по желанию) Рюмка бренди Соль, ССЧП (свежесмолотый черный перец) Отложим по 2 ровненьких каштана на порцию, остальные зальем кипящей водой так, чтобы каштаны были покрыты на 2-3 см, и варим их на медленном огне до мягкости «на грани рассыпания». Это занимает примерно 20-25 минут. Пока каштаны варятся, нарежем мелко лук и чеснок, коренья – соломкой. Обжарим лук и чеснок на сливочном масле до прозрачного состояния, добавим коренья, вольем бульон и оставим вариться под крышкой на медленном огне. Варим до тех пор, пока коренья не будут готовы превратиться в пюре. Процедим, бульон не выливаем! Готовые каштаны превратим в пюре, добавляя воду, в которой они варились. Получится нежная масса бежевого цвета и очень каштанового вкуса. Отдельно превратим в пюре лук и коренья. Соединим в кастрюле пюре из каштанов, пюре из кореньев и бульон, в котором они варились. Тщательно размешаем, доведём до кипения, вольем сливки, проверим на соль, поперчим, и ещё раз доведём до кипения, вольём бренди и – до первого «бульк»! В тарелки кладём по парочке отложенных каштанов и наливаем суп. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каштаны. Кто и как их готовит? | charavichka | Секреты хорошей кухни | 7 | 14.06.2010 13:10 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Каштаны | Cora | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 8 | 27.08.2005 15:14 |