ПАШТЕТ ИЗ КАШТАНОВ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Отварить 200 г каштанов в овощном бульоне, половину мелко нарезать. Остальные каштаны измельчить, протереть через сито, приправить солью и перцем, добавить в пюре 2 ст. л. овощного бульона, а затем 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. ол. масла, доб. 1 мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, щепотку тимьна и готовить, пока лук не станет магким. Добавить 150 мл красного вина и столько же овощного бульона, довести до кипения и снять с огня. Добавить каштаны и пюре, а также 75 г хлебных крошек, 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. соевого соуса; приправить солью и черным перцем. Готовить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Разложить паштет в порционные мисочки, разровнять поверхность и охладить.
|