|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
TAL пишет:
Lesik, в отношении иностранцев всегда что-то ужесточается. Префектуры имеют полное право потребовать от Вас подтверждение легального положения перед тем, как выдать вид на жительство. Что было раньше - не в счет. Конечно, может повезти, и в префектуре закроют глаза на заключение брака с просроченной визой. А может и нет. Я нигде официальную ссылку не видела, но этой зимой, когда я меняла адрес в своей карте, то в Префектуре видела, как было отказано в принятии документов - гражданину Ганы-супругу французской гражданки, именно по этой самой причине - просроченная виза. Тот просил и официальный документ показать. И ведь показали что-то, только я не знаю, что за документ был. Сказали, что получит предписание покинуть Францию с предложением получить в стране проживания визу "супруг французского гражданина". Уезжать по депортации не советовали . Кстати, в марте 2006 года планируется еще больше ужесточить иммиграционную политику (здесь на сайте приводилась статься и на русском, в переводе Бориса, в новостной теме, и на французском - в данном разделе, не помню в какой теме). Ужесточения коснутся правил выдачи виз невест, воссоединения семей и студентов. Может и еще что добавят, т.к. это был только проект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Ой,какие мы все правильные- правильные :хаха:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Привет всем!
Ситуация знакомая, в прошлом году сама была в такой... И вывод из этой ситуации у меня остался таков: в спешке, только кошки родяться! Визу у нас смотрели в мэрии. Смотрели. Но при этом сказали, что им дела нет, это должна быть наша головная боль, что она через неделю заканчивается. Расписать то они, мол нас распишут, а потом могут быть проблемы на границе раз в префектуре два. Документы мы переводили и апостилировали в Москве, но ! Как ни странно, в этой мэрии русский аппостиль не понравился, и нам дали список агенств перевода, имеющих нотариуса. Я думаю, это есть в каждом городе. Кутюм тоже получила без проблем, виза роли не играла. Но там есть ещё доктора и запрос разных справок жениха. на это на всё нужно время. Потом, насколько я помню, после подачи ВСЕХ доков в мэрию, в случае их правильности, день росписи, прям так сразу не назначают. Кажется дней 10 ваши списки должны висеть на дверях мэрии, дабы кто ли бо вдруг будет препятствовать свадьбе. Это такое правило, никуда не денесся. Из этого всего следует, что с месячной визой, можно даже не рыпаться, не уложитесь во времени. Продлить визу... туристическую точно нельзя. Гостевую точно можно! Опять же на основании поданных доков. Жених, или тип, кто вас пригласил, берёт в той же мэрии бумагу, что вы действительно живёте у него и будете продолжать жить, плюс потому. что назначена свадьба на такое то число. Печать мэрии. Просроченная виза. на границе поставят в паспорт какашку точно. Ну если 2-3 дня, можно сказать, что болела, но если больше недели, то справку от врача обязательно, иначе поставят. Я просрочила больше недели, но у меня виза была Альмань, и летела я из Дюссельдорфа. По немецки не шпрехаю, поэтому фрицу показывала на горло и голову, и я была с двумя детьми, они тоже оба жестикулировали пальчиками ко лбу. Он требовал бумагу ( от доктора!), а я снова начинала говорить, что :болели мол, простыли мол, в вашем немецком озере накупались, температура была, билеты меняли. Вобщем он Устали отпустил нас с богом... Но это как повезёт! Кстати, мне говорили, что в префектуре просто рулетка: чья рожа нравится, всё получает, кто не нравится, пошёл вон! Советовали одеться очень аккуратно, без сексу, без понту, и улыбаться скромно... Я скажу честно. Хотела свалить враз. Вот так взять и зажениться во Франции. Что тянуть? И потом... я боялась, что бывший муженёк мне будет чинить препятствия. С детьми то сложнее всё это, сами знаете. Поэтому я так старалась всё по быстренькому... В принципе, это возможно, если напрячься на эту тему. В моём случае... в конце этапа мне открылось, что... его я не люблю. Бывает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Женят с другими визами. Это точно. Я расписалась с испанской. но все было приготовлено заранее и не было нарушений. Потом спросили только при подаче документов на визу для дочери (воссоединение семьи). Пожурили что нарушила. Почему? Не собиралась что ли замуж заранее? Но все обошлось.
Но я могу повториться, что не рисковала бы. Это серьезно на самом деле. Зачем просроченная виза? Можно же начать подготовку. Потом поехать домой. Муж здесь все предусмотрит. А вы вернетесь как говорится "с корабля на бал". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
[ Кстати, в марте 2006 года планируется еще больше ужесточить иммиграционную политику (здесь на сайте приводилась статься и на русском, в переводе Бориса, в новостной теме, и на французском - в данном разделе, не помню в какой теме). Ужесточения коснутся правил выдачи виз невест, воссоединения семей и студентов. Может и еще что добавят, т.к. это был только проект.[/QUOTE]
Дорогая Аlbosha, Не могли бы Вы дать сноску, где можно почитать об этих ужесточениях, может быть, где-то в Интернете? Что-то немного не по себе стало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однажды я читала на форуме, что кто-то не успевал собрать все необходимые документы в сроки действия визы. Обратились при этом в префектуру с просьбой продлить пребывание (продлить не визу, а именно пребывание в стране). В данной просьбе отказано не было. Правда я не помню, по какой визе человек въехал. Может быть, данная форумчанка откликнется и даст более полную информацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
3916 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
3916 пишет:
3916 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я о поправках к законам. Законы здесь меняются не часто, а поправки вносятся регулярно. И давайте перестанем засорять тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пожалуйста. Но мое мнение - рассказывать кому-то, каа им легче и быстрее нарушить законы, когда людям не выдают визы, чтобы посетить семью и детей - просто... не знаю даже как назвать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3916 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не в ваш, а в адрес открытой темы. Может, я что-нибудь не так поняла, но, по-моему, ситуация такая: женщина по приглашению приехала во Францию в гости. Замуж она не собиралась, так как документов с собой не взяла. Затем, пара решила пожениться, что, в общем, очень романтично и от души поздравляем. Но как-то не хочется женщине возвращаться, по очень важной причине - она выбирает себе платье.
Вот она сюда пришла, и спросила, как бы это ей легче нарушить закон, и получила уйму полезных советов. Одновременно, читая соседние темы, обидно за людей, которые собирают документы, тратят деньги, хотят съездить во Францию на учебу, повидать внуков и т.п.и им в визе отказывают, из-за людей, которые нарушают закон. В соседней теме женщина рассказывает, как бывшая жена не дает развода мужу, и пара не может быть вместе. Но она же не спрашивает, как ей нелегально остаться во Франции. Я еще понимаю, если бы этой женщины жених был при смерти, и она оставалась за ним ухаживать. Через несколько месяцев она будет тут писать: у меня ресеписсе, но из Франции выезжать нельзя. Как бы это мне съездить, родных повидать? Какой фальшивый документ мне предоставить, чтобы мне выдали виза ретур? Только давить будет не на чувства по отношению к любимому человеку, а к любимым родственникам. Франция - одна из самых либеральных стран мира по отношению к нелегальным иммигратам. В Штатах те, кто нарушили закон, и остались на больший срок, а затем поженились, высылают из страны без права возвращения в течении 10 лет. Даже если у них дети. Душераздирающие сцены, когда мать троих детей запихивают в самолет, дети 2, 3 и 5 лет, муж легальный тут же рядом и ничего сделать не может. Вот это жестоко. А во Францию разрешают вернуться с.. визой жены! И люди, которые либо сами остаются нелегально, либо другим советуют, помогают превращать Францию в такое же государство. Поэтому, мое мнение - эта тема просто не этична. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
........Я еще понимаю, если бы этой женщины жених был при смерти, и она оставалась за ним ухаживать.Через несколько месяцев она будет тут писать: у меня ресеписсе, но из Франции выезжать нельзя. Как бы это мне съездить, родных повидать? Какой фальшивый документ мне предоставить, чтобы мне выдали виза ретур? Только давить будет не на чувства по отношению к любимому человеку, а к любимым родственникам..........
мое мнение - эта тема просто не этична.[/QUOTE] Уважаемая 3916, а вам не кажется, что подобные "фантазии" "за глаза" тоже выглядят не совсем этичными...???? Хочу заметить, что каждый здесь имеет право высказываеть свое мнение, но и каждый обязан подчиняться правилам форума. Поэтому нелегальных рекомендаций я в этой теме не заметила, это всего лишь истории из личного опыта, а вот разумных, юридически правильных советов, к которым и нужно прислушаться, ( в данном случае, не спешить со свадьбой и строго следовать процедуре с документами) большинство. и думаю, что девушка, которая задала вопрос в данной теме, сделала для себя правильные выводы. Совершенно с Вами согласна, что к законам необходимо относиться с большим уважением, вот только все ли так просто в организации нашего человеческого общества....и в ваше прекрасной Франции....???А про Россию вообще лучше промолчать...Вы там, случайно, не жили? Есть ведь еще люди, чувства и...много несправедливости. А вообще, хочу сказать спасибо всем на этом форуме, кто участвует в дискуссиях, и, конечно, его модераторам, т.к. все ваши советы и размышления заставляют думать, осмысливать свои проблемы, пересматривать их, учитывая чужой опыт, и в результате, находить разумное решение для себя. И только легальное. А иногда просто сочувствие и желание помочь, выраженное в словах на экране, придает силы и уверенности и уже не сомневаешься, что люди все добрые, а законы справедливые. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||
Мэтр
|
А эти советы прошли мимо Вашего внимания? На мой взгляд, очень этичные и правильные рекомендации (и заметьте - не как обойти закон, а как сделать по закону):
Ondine пишет:
Ondine пишет:
leonarda пишет:
Albosha пишет:
Lesik пишет:
Noemie пишет:
Albosha пишет:
Nancy пишет:
N.N. пишет:
pusha пишет:
|
||||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот если бы в этой теме остались только процитированные вами ответы, то другое дело. А как насчет: оставайтесь, все равно поженят.
Если бы подобные советы стирались, может, меньше было бы желающих нарушить закон, тогда и визы получить было бы проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Albosha, очень приятно, что Вы высказываете такое мнение. И то, что многие другие участники форума поддерживают Вашу позицию. Это действительно приятно.
Но я полностью согласна с высказанным мнением 3916, что некоторые участники на форуме дают незаконные советы, прикрываясь тем, что они имеют право писать о своём опыте (например, именно такой ответ я получила). Это не должно иметь место быть. Есть темы, особенно темы "о законах", которые пропитаны "чёрными" советами. ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ИЗМЕНИТЬ МИР, ТО НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ САМОГО. Я понимаю, что это не ответ на заведомо провакационный вопрос. Это скорее большая просьба с модераторам, сохранить чистоту форума. Я думаю, что именно это хотела Нелла, когда создавала Наш форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Glow пишет:
Ну такого просто быть не может по той причине ,что в момент подачи документов на титр одновременно выдается рецеписэ.Во Франции(как и везде)ни одной официальной бумаги не сдается без получения какой-либо расписки. Полностью поддержаиваю Альбошу и 3916 ,они говорят об одном и том же ,но разными словами.В нашем регионе префектура не принимает документы после регистрации брака ,если на момент подачи документов(не на момент брака) виза просрочена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
biche пишет:
так что бывают и такие ситуации. просто у меня на руках были письма в префектуру о том, что я со своей стороны предоставила все документы, а то , что они не выдали даже ресеписсе- их проблема, не моя. все бывает.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
biche пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004