Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2005, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
TAL пишет:
Если префектура откажет,то есть 2варианта-или дадут 1месяц,что бы покинуть страну(это по-хорошему),или департация
Так можно уехать "по-хорошему", зачем дожидаться депортации, а затем вернуться, получив спокойно визу жены. В данном праве (воссоединиться с законной супругой) французскому гражданину не может быть отказано.

Lesik, в отношении иностранцев всегда что-то ужесточается. Префектуры имеют полное право потребовать от Вас подтверждение легального положения перед тем, как выдать вид на жительство. Что было раньше - не в счет. Конечно, может повезти, и в префектуре закроют глаза на заключение брака с просроченной визой. А может и нет. Я нигде официальную ссылку не видела, но этой зимой, когда я меняла адрес в своей карте, то в Префектуре видела, как было отказано в принятии документов - гражданину Ганы-супругу французской гражданки, именно по этой самой причине - просроченная виза. Тот просил и официальный документ показать. И ведь показали что-то, только я не знаю, что за документ был. Сказали, что получит предписание покинуть Францию с предложением получить в стране проживания визу "супруг французского гражданина". Уезжать по депортации не советовали .
Кстати, в марте 2006 года планируется еще больше ужесточить иммиграционную политику (здесь на сайте приводилась статься и на русском, в переводе Бориса, в новостной теме, и на французском - в данном разделе, не помню в какой теме). Ужесточения коснутся правил выдачи виз невест, воссоединения семей и студентов. Может и еще что добавят, т.к. это был только проект.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Albosha пишет:
Так можно уехать "по-хорошему", зачем дожидаться депортации, а затем вернуться, получив спокойно визу жены. В данном праве (воссоединиться с законной супругой) французскому гражданину не может быть отказано.

Lesik, в отношении иностранцев всегда что-то ужесточается. Префектуры имеют полное право потребовать от Вас подтверждение легального положения перед тем, как выдать вид на жительство. Что было раньше - не в счет.
почему ужесточается? разве это не нормальная процедура - выдворять из страны нарушителей закона? Что в этом жестокого? Или жесткого?
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Ой,какие мы все правильные- правильные :хаха:
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 16:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Привет всем!
Ситуация знакомая, в прошлом году сама была в такой...
И вывод из этой ситуации у меня остался таков: в спешке, только кошки родяться!
Визу у нас смотрели в мэрии. Смотрели. Но при этом сказали, что им дела нет, это должна быть наша головная боль, что она через неделю заканчивается. Расписать то они, мол нас распишут, а потом могут быть проблемы на границе раз в префектуре два. Документы мы переводили и апостилировали в Москве, но ! Как ни странно, в этой мэрии русский аппостиль не понравился, и нам дали список агенств перевода, имеющих нотариуса. Я думаю, это есть в каждом городе.
Кутюм тоже получила без проблем, виза роли не играла.
Но там есть ещё доктора и запрос разных справок жениха. на это на всё нужно время. Потом, насколько я помню, после подачи ВСЕХ доков в мэрию, в случае их правильности, день росписи, прям так сразу не назначают. Кажется дней 10 ваши списки должны висеть на дверях мэрии, дабы кто ли бо вдруг будет препятствовать свадьбе. Это такое правило, никуда не денесся.
Из этого всего следует, что с месячной визой, можно даже не рыпаться, не уложитесь во времени.
Продлить визу... туристическую точно нельзя. Гостевую точно можно! Опять же на основании поданных доков. Жених, или тип, кто вас пригласил, берёт в той же мэрии бумагу, что вы действительно живёте у него и будете продолжать жить, плюс потому. что назначена свадьба на такое то число. Печать мэрии.
Просроченная виза.
на границе поставят в паспорт какашку точно. Ну если 2-3 дня, можно сказать, что болела, но если больше недели, то справку от врача обязательно, иначе поставят.
Я просрочила больше недели, но у меня виза была Альмань, и летела я из Дюссельдорфа. По немецки не шпрехаю, поэтому фрицу показывала на горло и голову, и я была с двумя детьми, они тоже оба жестикулировали пальчиками ко лбу. Он требовал бумагу ( от доктора!), а я снова начинала говорить, что :болели мол, простыли мол, в вашем немецком озере накупались, температура была, билеты меняли.
Вобщем он Устали отпустил нас с богом...
Но это как повезёт!
Кстати, мне говорили, что в префектуре просто рулетка: чья рожа нравится, всё получает, кто не нравится, пошёл вон! Советовали одеться очень аккуратно, без сексу, без понту, и улыбаться скромно...
Я скажу честно. Хотела свалить враз. Вот так взять и зажениться во Франции. Что тянуть? И потом... я боялась, что бывший муженёк мне будет чинить препятствия. С детьми то сложнее всё это, сами знаете. Поэтому я так старалась всё по быстренькому...
В принципе, это возможно, если напрячься на эту тему.
В моём случае... в конце этапа мне открылось, что... его я не люблю.
Бывает.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 19:09
Кандидат в мэтры

Zippa пишет:
Я просрочила больше недели, но у меня виза была Альмань, и летела я из Дюссельдорфа.
а когда это было? потому что я слышала, что по другим шенген визам не женят, а если и женят, то потом не дают карт сежур
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Женят с другими визами. Это точно. Я расписалась с испанской. но все было приготовлено заранее и не было нарушений. Потом спросили только при подаче документов на визу для дочери (воссоединение семьи). Пожурили что нарушила. Почему? Не собиралась что ли замуж заранее? Но все обошлось.
Но я могу повториться, что не рисковала бы. Это серьезно на самом деле. Зачем просроченная виза? Можно же начать подготовку. Потом поехать домой. Муж здесь все предусмотрит. А вы вернетесь как говорится "с корабля на бал".
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
[ Кстати, в марте 2006 года планируется еще больше ужесточить иммиграционную политику (здесь на сайте приводилась статься и на русском, в переводе Бориса, в новостной теме, и на французском - в данном разделе, не помню в какой теме). Ужесточения коснутся правил выдачи виз невест, воссоединения семей и студентов. Может и еще что добавят, т.к. это был только проект.[/QUOTE]

Дорогая Аlbosha,
Не могли бы Вы дать сноску, где можно почитать об этих ужесточениях, может быть, где-то в Интернете?
Что-то немного не по себе стало.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 10:49
Мэтр

Однажды я читала на форуме, что кто-то не успевал собрать все необходимые документы в сроки действия визы. Обратились при этом в префектуру с просьбой продлить пребывание (продлить не визу, а именно пребывание в стране). В данной просьбе отказано не было. Правда я не помню, по какой визе человек въехал. Может быть, данная форумчанка откликнется и даст более полную информацию !
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 10:59
Кандидат в мэтры

Albosha пишет:
Однажды я читала на форуме, что кто-то не успевал собрать все необходимые документы в сроки действия визы. Обратились при этом в префектуру с просьбой продлить пребывание (продлить не визу, а именно пребывание в стране). В данной просьбе отказано не было. Правда я не помню, по какой визе человек въехал. Может быть, данная форумчанка откликнется и даст более полную информацию !
это если по визе невесты въезжают и что-то не успевают собрать, то можно продлить.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Albosha пишет:
Я как-то раз читала на форуме, что кто-то не успевал собрать все необходимые документы в сроки действия визы. Обратились при этом в префектуру с просьбой продлить пребывание (продлить не визу, а именно пребывание в стране). В данной просьбе отказано не было. Может быть, данная форумчанка откликнется и даст более полную информацию !
Мы обращались с подобной просьбой в префектуру, но нам отказали, поэтому я возвращалась в Россию и потом оформляла визу невесты. Для себя лично я тогда решила, что нарушать законы и оставаться в стране нелегально я не хочу, хотя мне знакомые, в том числе французы советовали остаться. Дай бог, чтобы у нашей героини все прошло хорошо, но зачем предвидя возможные проблемы на них нарываться?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 10:57
Мэтр

Noemie пишет:
Для себя лично я тогда решила, что нарушать законы и оставаться в стране нелегально я не хочу
Поддерживаю Вас в этом. Это самое верное решение (на мой взгляд, риск в подобных вещах неоправдан). И тоже очень надеюсь, что наша героиня успеет все сделать до момента истечения сроков визы!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
3916 пишет:
это если по визе невесты въезжают и что-то не успевают собрать, то можно продлить.
Да видимо так, я в прошлый раз въезжала по туристической визе на 3 месяца. Хотя честно не помню, когда мы обратились в префектуру, они мой паспорт не смотрели и не спрашивали по какой визе я приехала, а сразу сказали, что никаких документов не дадут. Правда до этого мой жених звонил в какую-то организацию в Париже проконсультироваться, вот они то и посоветовали пойти в префектуру, но сказали, что все равно это на усмотрение префектуры, как они решат.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:15     Последний раз редактировалось Albosha; 29.10.2005 в 11:33..
Мэтр

3916 пишет:
почему ужесточается?
Потому что ужесточается. Если Вы проследите динамику развитий событий и поправок к законам в отношении иностранцев в стране, то факты налицо. Я не обсуждаю, хорошо это или плохо. Просто факт остается фактом.

3916 пишет:
разве это не нормальная процедура - выдворять из страны нарушителей закона?
Абсолютно нормально.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:41
Кандидат в мэтры

Albosha пишет:
Потому что ужесточается. Если Вы проследите динамику развитий событий и поправок к законам в отношении иностранцев в стране, то факты налицо. Я не обсуждаю, хорошо это или плохо. Просто факт остается фактом.

Абсолютно нормально.
вы имеете в виду, что законы, которые и раньше существовали, стали применять на практике? Это потому что нелегальных иммигрантов много.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:50
Мэтр

Нет, я о поправках к законам. Законы здесь меняются не часто, а поправки вносятся регулярно. И давайте перестанем засорять тему.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:54
Кандидат в мэтры

пожалуйста. Но мое мнение - рассказывать кому-то, каа им легче и быстрее нарушить законы, когда людям не выдают визы, чтобы посетить семью и детей - просто... не знаю даже как назвать.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:58
Мэтр

3916 пишет:
Но мое мнение - рассказывать кому-то, каа им легче и быстрее нарушить законы, когда людям не выдают визы, чтобы посетить семью и детей - просто... не знаю даже как назвать.
Данная реплика в мой адрес? Если да, то где Вы видели, что я советую нелегальные пути и как легче и быстрее нарушить законы?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 12:08     Последний раз редактировалось 3916; 29.10.2005 в 16:17..
Кандидат в мэтры

не в ваш, а в адрес открытой темы. Может, я что-нибудь не так поняла, но, по-моему, ситуация такая: женщина по приглашению приехала во Францию в гости. Замуж она не собиралась, так как документов с собой не взяла. Затем, пара решила пожениться, что, в общем, очень романтично и от души поздравляем. Но как-то не хочется женщине возвращаться, по очень важной причине - она выбирает себе платье.
Вот она сюда пришла, и спросила, как бы это ей легче нарушить закон, и получила уйму полезных советов.
Одновременно, читая соседние темы, обидно за людей, которые собирают документы, тратят деньги, хотят съездить во Францию на учебу, повидать внуков и т.п.и им в визе отказывают, из-за людей, которые нарушают закон.
В соседней теме женщина рассказывает, как бывшая жена не дает развода мужу, и пара не может быть вместе.
Но она же не спрашивает, как ей нелегально остаться во Франции.
Я еще понимаю, если бы этой женщины жених был при смерти, и она оставалась за ним ухаживать.
Через несколько месяцев она будет тут писать: у меня ресеписсе, но из Франции выезжать нельзя. Как бы это мне съездить, родных повидать? Какой фальшивый документ мне предоставить, чтобы мне выдали виза ретур? Только давить будет не на чувства по отношению к любимому человеку, а к любимым родственникам.
Франция - одна из самых либеральных стран мира по отношению к нелегальным иммигратам. В Штатах те, кто нарушили закон, и остались на больший срок, а затем поженились, высылают из страны без права возвращения в течении 10 лет. Даже если у них дети. Душераздирающие сцены, когда мать троих детей запихивают в самолет, дети 2, 3 и 5 лет, муж легальный тут же рядом и ничего сделать не может. Вот это жестоко.
А во Францию разрешают вернуться с.. визой жены!
И люди, которые либо сами остаются нелегально, либо другим советуют, помогают превращать Францию в такое же государство.
Поэтому, мое мнение - эта тема просто не этична.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
........Я еще понимаю, если бы этой женщины жених был при смерти, и она оставалась за ним ухаживать.Через несколько месяцев она будет тут писать: у меня ресеписсе, но из Франции выезжать нельзя. Как бы это мне съездить, родных повидать? Какой фальшивый документ мне предоставить, чтобы мне выдали виза ретур? Только давить будет не на чувства по отношению к любимому человеку, а к любимым родственникам..........
мое мнение - эта тема просто не этична.[/QUOTE]

Уважаемая 3916,
а вам не кажется, что подобные "фантазии" "за глаза" тоже выглядят не совсем этичными...????
Хочу заметить, что каждый здесь имеет право высказываеть свое мнение, но и каждый обязан подчиняться правилам форума.
Поэтому нелегальных рекомендаций я в этой теме не заметила, это всего лишь истории из личного опыта, а вот разумных, юридически правильных советов, к которым и нужно прислушаться, ( в данном случае, не спешить со свадьбой и строго следовать процедуре с документами) большинство. и думаю, что девушка, которая задала вопрос в данной теме, сделала для себя правильные выводы.
Совершенно с Вами согласна, что к законам необходимо относиться с большим уважением, вот только все ли так просто в организации нашего человеческого общества....и в ваше прекрасной Франции....???А про Россию вообще лучше промолчать...Вы там, случайно, не жили?
Есть ведь еще люди, чувства и...много несправедливости.
А вообще, хочу сказать спасибо всем на этом форуме, кто участвует в дискуссиях, и, конечно, его модераторам, т.к. все ваши советы и размышления заставляют думать, осмысливать свои проблемы, пересматривать их, учитывая чужой опыт, и в результате, находить разумное решение для себя. И только легальное.
А иногда просто сочувствие и желание помочь, выраженное в словах на экране, придает силы и уверенности и уже не сомневаешься, что люди все добрые, а законы справедливые.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 12:55     Последний раз редактировалось Albosha; 29.10.2005 в 17:55..
Мэтр

А эти советы прошли мимо Вашего внимания? На мой взгляд, очень этичные и правильные рекомендации (и заметьте - не как обойти закон, а как сделать по закону):
Ondine пишет:
Даже если документы примут, потом могут быть проблемы: например, при получении carte de séjour. Так что лучше идти "законным путем": то есть взять в мэрии все необходимое, вернуться в Россию и идти в посольство за визой невесты.
Ondine пишет:
Я, тем не менее, думаю, что для благополучного прохождения всех этапов, - принятие документов в мэрии, свадьба, carte de séjour и впоследствии гражданство, - лучше иметь как можно более безупречное досье. Так и себе нервы сохранишь, и все, что нужно, получишь в наиболее короткий срок.
leonarda пишет:
Очень многое зависит от мерии. в принципе строго говоря нужна действующая виза.
Albosha пишет:
И еще, свадьбой все не заканчивается. Возможно вас и распишут, если срок Вашей визы уже истечет. Но потом Вам идти в Префектуру для получения ВНЖ. И вот здесь Вы не знаете (и никто не знает и ничего Вам гарантировать не может), какие сюрпризы Вас могут поджидать. Возможно повезет, а возможно Вам скажут вернуться на родину, получить визу жены (на это Вы имеете полное право), въехать как положено и подавать документы, имея легальный статус во Франции. Не играйте с огнем.
Lesik пишет:
Я согласна с советом ,лучше сейчас подать документы , пока виза не просрочена. И сохранить какую-нибудь бумажку ( с датой подачи ).

Точного совета Вам никто не даст. В любом случае ,это риск. Знаю были ситуации – родственникам и знакомым в визах отказывали , потому что приглашающая сторона в свое время вышла замуж по тyр. визе.
Noemie пишет:
поэтому я возвращалась в Россию и потом оформляла визу невесты. Для себя лично я тогда решила, что нарушать законы и оставаться в стране нелегально я не хочу
Albosha пишет:
Поддерживаю Вас в этом. Это самое верное решение (на мой взгляд, риск в подобных вещах неоправдан).
Nancy пишет:
ИМХО - подайте документы в мэрию, если есть возможность, до истечения срока визы. Никто Вас не заставляет в спешке замуж выходить
N.N. пишет:
как жениха-африканца выслали накануне свадьбы на нелегальное нахождение на здешней территории. Въехал то он нормально, но вот задержалься маленько А все досье при заключении брака с иностранцами отправляются на предварительное согласование к прокурору. Делайте отсюда выводы сами. Мерия то не проверяет визы, проверяет прокурор
Я бы тоже посоветовала подать все документы до окончания визы
pusha пишет:
Все-таки следует предвидеть, что Вас ждет в префектуре в будущем, Вам жить здесь, поэтому бумаги все иммиграционные - вот самое главное. А кутюмы, свадьбы это ж день-два.
Но каждый видит, что хочет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 13:04
Кандидат в мэтры

вот если бы в этой теме остались только процитированные вами ответы, то другое дело. А как насчет: оставайтесь, все равно поженят.
Если бы подобные советы стирались, может, меньше было бы желающих нарушить закон, тогда и визы получить было бы проще.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Albosha, очень приятно, что Вы высказываете такое мнение. И то, что многие другие участники форума поддерживают Вашу позицию. Это действительно приятно.
Но я полностью согласна с высказанным мнением 3916, что некоторые участники на форуме дают незаконные советы, прикрываясь тем, что они имеют право писать о своём опыте (например, именно такой ответ я получила). Это не должно иметь место быть. Есть темы, особенно темы "о законах", которые пропитаны "чёрными" советами.
ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ИЗМЕНИТЬ МИР, ТО НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ САМОГО.

Я понимаю, что это не ответ на заведомо провакационный вопрос. Это скорее большая просьба с модераторам, сохранить чистоту форума. Я думаю, что именно это хотела Нелла, когда создавала Наш форум.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 11:40     Последний раз редактировалось Glow; 30.10.2005 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena_Minsk пишет:
некоторые участники на форуме дают незаконные советы,
Интересно, а где вы увидели незаконные советы? Если закон позволяет подать документы (учтите при наличии действующей визы), а потом после ее окончания ждать свадьбы? Почему бы и нет. По тем же фр.законам многие люди совершенно официально (!) подвисают без документов, подав после свадьбы документы на титр, виза кончилась, рессеписе не выдано, титра тем более не видать. А на руках даже бумажки нет о подачи документов! Почитайте темы, сколько здесь таких. И почему бы автору темы не выйти замуж по тур визе, а (если потребуют !) потом поличить визу жены. Это совершенно официальный путь. Ведь нигде не записано, что нужно обязательно получать для свадьбы визу невесты!! Главное въехать по визе, т.е. законно.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Glow пишет:
По тем же фр.законам многие люди совершенно официально (!) подвисают без документов, подав после свадьбы документы на титр, виза кончилась, рессеписе не выдано, титра тем более не видать. А на руках даже бумажки нет о подачи документов!

Ну такого просто быть не может по той причине ,что в момент подачи документов на титр одновременно выдается рецеписэ.Во Франции(как и везде)ни одной официальной бумаги не сдается без получения какой-либо расписки.
Полностью поддержаиваю Альбошу и 3916 ,они говорят об одном и том же ,но разными словами.В нашем регионе префектура не принимает документы после регистрации брака ,если на момент подачи документов(не на момент брака) виза просрочена.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
biche пишет:
Ну такого просто быть не может по той причине ,что в момент подачи документов на титр одновременно выдается рецеписэ.Во Франции(как и везде)ни одной официальной бумаги не сдается без получения какой-либо расписки.
.
прошу прощения, но я здесь летом сидела 2 месяца без ресеписсе и вида на жительство, просто потому, что у меня заканчивался паспорт, а новый я получала за месяц до 2 лет свадьбы. даме в префектуре было лень разбираться с моими бумагами, она спокойно дождалась 2 лет нашей свадьбы, спихнула досье в отдел 10 летних карт , а я была в подвешанном состоянии.
так что бывают и такие ситуации. просто у меня на руках были письма в префектуру о том, что я со своей стороны предоставила все документы, а то , что они не выдали даже ресеписсе- их проблема, не моя.
все бывает.....
Старое 30.10.2005, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
biche пишет:
ну если с вами такого не было, то это не значит что этого быть не может в принципе. по моим личным наблюдениям, французской администрации до ваших проблем дела нет, если сами просить не будете, то и они ничего делать для вас не будут. зачем им напрягаться?
Старое 30.10.2005, 18:46
Мэтр

vrubelru пишет:
просто у меня на руках были письма в префектуру о том, что я со своей стороны предоставила все документы, а то , что они не выдали даже ресеписсе- их проблема, не моя.
Это совесршенно др.ситуация и она имеет право быть и ничего общего не имеет с заданным вопросом.Вы все верно сделали и все предусмотрели и ,как верно пишите,что это "их проблема" ,а не ваша.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 18:53
Мэтр

aliska пишет:
ну если с вами такого не было, то это не значит что этого быть не может в принципе. по моим личным наблюдениям, французской администрации до ваших проблем дела нет, если сами просить не будете, то и они ничего делать для вас не будут. зачем им напрягаться?
Не исключена и такая ситуация ,повторюсь,как и везде.Но в данной теме я речь веду о дееспособных людях и французах,адаптированных в своей стране.Все док.после брака сдаются вместе с мужем и любой нормальный человек должен уметь вести диалог и задавать вопросы,что бы потом не оказаться в дурацкой ситуации.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2005, 23:31
Кандидат в мэтры

а это не я, кто рискует, я просто про визу спросила
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Zippa пишет:
Из этого всего следует, что с месячной визой, можно даже не рыпаться, не уложитесь во времени.
Внесу свои пять копеек. У меня была туристическая виза с первого мая по придцать первое мая. Влетели в страну мы второго мая, третьего были у доктора, сертификат дали сразу, прививки я заранее делала в России, переводы делали в Париже, муж предварительно договаривался, девятого подавали документы в Мерию, на двадцать первое была назначена свадьба, двадцать втрорго были уже в Префектуре с документами на титр де сежюр. Нам дядечка в окошке отдельно подчеркнул, что как хорошо, что явились с действующей визой, а то бы домой возвращалась, а после свадьбы обидно возвращаться! И все разьяснил по поводу сына - что можно и что нельзя сыну с просроченной визой и как потом документы ему выправлять. Хороший дядечка был.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки