Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2005, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Kandy пишет:
Девочки, а какие есть супер витамины, ну чтобы очень хорошие были и себя зарекомендовавшие ?
Элевит В9. Их прописывают по всему миру, и во Франции, и в России. В этом вопросе врачи солидарны. Причем они одинаково хороши и во время беременности и во время ГВ.

landrieux пишет:
про мидии, я точно уже не помню, но, кажется, лучше их избегать из-за риска интоксикации.
Они могут быть заражены чем-то. В принципе, есть их можно, но только не в сыром виде, а подвергшихся термообработке. Я в осадок выпала, когда мне предложили мидии в клинике после родов. Ничего себе диет.питание...

landrieux пишет:
Так же лучше не есть различную промышленную charcuterie, чтобы не подхватить сальмонеллёз
скорее, листериоз. Врач даст список продуктов, которые нужно избегать во время беременности. А еще у меня в списке была рекомендация регулярно с хлоркой мыть холодильник.

lalilu пишет:
Девушки, а на что вас тянуло в "положении"?
ни на что. Правда, бывало, как Tina невыносимо тянуло в Макдональдс.

Будущие мамы! Хотите я вам как мама уже успешно состоявшаяся по-дружески дам описание самой правильной диеты во время беременности? Она очень проста. Есть можно ВСЕ! Нет такого продукта, который было бы нельзя есть. Не слушайте глупых советов друзей и родственников из России (вроде "шоколад, апельсины, икра могут быть источником аллергии ребенка", "алкоголь полностью запрещен во время беременности", "газированная вода - страшный яд для беременных женщин", "табу на кофе"...) Еще раз повторяю: есть можно все, но в разумных пределах. Избегайте набрасываться на что-то одно (это может быть вредно в зависимости от того, на что вы набрасываетесь). Питайтесь полноценно. Ни в коем случае не увеличивайте и не сокращайте объем потребляемой пищи. Много пейте воды, чая, свежевыжатых соков (но не покупных - лишние бесполезные калории). Обязательно регулярно принимайте витаминный комплекс хотя бы с пятого месяца, а лучше с самого начала. Следите за весом в третьем триместре. Именно в конце многие набирают излишки, с которыми потом придется бороться. Вот и весь секрет правильного питания во время беременности.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки