хочу Вас растроить. Если только вы не открывали счет в Австрии, то Ваш банк: ЗАО Райффайзенбанк Австрия - Москва, а не Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG. Т.е. Ваш счет существует только в России. Кроме того, ЗАО Райффайзенбанк Австрия - Москва полностью подчиняется россиискому законодательству и россиискои деиствительности и если банки в России порушаться, то этот тоже.
Теперь о карточке. У меня их карточка работала с переменым успехом. Иногда покупка на 200 долларов не проходила, зато потом они звонили и радостно сообщали: "мы покупку не пропустили -- очень подозрительнои казалась". Карточка у меня (в моем понимании) была дебетовая, потому что на неи находились деньги, причем сумма денег на карточке в те времена не должна была опускаться меньше 200 долларов. Когда я этои карточкои пыталась заплатить в интернете, то отметила "дебитная карточка" -- не прошло, потом я отметила "кредитная" и все сработало. Вот так вот.
Ну и так, можт не в тему, ну уж очень я этот банк не люблу:
новою карточку они не выдают (во всяком случае) раньше, пока ты им старую не вернешь (потому что на новои тот же номер! и деиствует она ровно год -- и естественно при потере карточки преступные элементы могут хоть на сто лет вперед данные просчитать) а когда денежки свои из банка захочешь забрать, то надо заплатить 2% не понятно почему.