Petrovich P --- 8:14 - 8 Дек., 2004 пишет:
М-да,
Почитал все и подумал еще раз, а стоит ли заводить карточку для загранпоездок гражданину РФ?
|
Если ездить, оформляя всё исключительно через турфирмы - не имеет особого смысла. При самостоятельных поездках без карточек не уедешь никуда.
Цитата:
Как я понял, карточки российских банков там едва ли не повсеместно "негласно не приветствуют"
|
Все эти истории сильно преувеличены. Единственная развитая страна на моей памяти, где могут быть проблемы с любыми иностранными карточками, даже американскими - это Япония. Народ там доверяет в основном наличности, карточки принимают не везде, деньги в банкоматах инстранцы реально могут снять только в отделениях Сити-банка или на почте.
Цитата:
К сожалению, в выборе на данный момент я ограничен и могу пока открывать карты только в "РАЙФФАЙЗЕНЕ".
|
А почему?
Цитата:
Внимание, вопрос: карты какой все-таки платежной системы с наибольшей вероятностью без проблем примут как в интернете так и там, в каком-нибудь магазине или ресторане?
|
То, что в России называется Visa Classic.
Цитата:
В частности, как к "нашим" картам относятся FNAC и SNCF?
|
Во Fnac я расплачивался в парижских магазинах, билеты SNCF покупал и через интернет, и на вокзалах - без проблем.
Цитата:
Сколько забирают комиссии "тамошние" банкоматы при снятии наличных?
|
Обычно "чужой" банкомат ничего не берет, комиссионные взимаются банком, где выдана карточка, в соответствии с тарифами на обслуживание (самый распространенный вариант - 1%, минимум $3).