Очень приятно было прочитать столько теплых слов о Литве и Вильнюсе. Я родилась и всю жизнь прожила в этом городе (klea, привет!). Было время, когда мне очень хотелось из него уехать. Потом поездила немного, осмотрелась и стала ценить этот город и эту страну. С экономической и политической точки зрения мне тут не нравится (хотя надеюсь, что многое изменится, да и уже меняется), что же касается самого города, то ... приезжайте, посмотрите на отреставрированный старый город. Сколько по нему ни ходить, всегда увидишь что-то новое. Узкие улочки, церкви и костелы, архитектура 14-15 вв., кафе и рестораны, выставки и галереи. Облик города меняется каждый год. Сейчас Вильнюс перекопан, идет грандиозная стройка. Очень много последнее время устраивается разных фестивалей и шоу - это опера под открытым небом поздно вечером, грандиозные фейерверки, фиеста воздушных шаров и много-много др. А под Вильнюсом в г.Тракай - балет под звездным небом во дворе старинного замка на острове, рыцарские турниры, соревнования по гребле на байдарках, кстати уже и международные, конные соревнования. Гостям, мне кажется, есть что посмотреть. Природа замечательная - в нашей маленькой стране есть почти все: море с изумительными песчаными пляжами, чистые озера, холмы, леса.
|