Мои родители развелись... Мама - чудесная, ласковая, заботливая, отличная хозяйка, всегда весёлая... Папа - спокойный, некурящий и непьющий, весёлый, и вообще, идеальные родители, я считаю. Но развелись! Мне было 11 лет. Что-то не пошло, не поехало. Для меня это была ужасная трагедия. Я не представляя себе жизни ни без мамы, ни без папы! Меня спросили, с кем я хочу жить, я ответила, что только с обоими! Мне сказали, нужно всё-таки выбирать. Я осталась с мамой. Не потому что с ней больше хотелось остаться. Хотелось с обоими одинаково! Неверное, потому что я была девочкой. Если б была мальчиком, думаю, выбрала бы папу. А потом мама со мной переехала в другой город и папу я больше не видела. Жила с чувством какой-то нехватки... Вскоре папа умер... И вы не представляете!, конечно, больно хоронить родителей, но в какой-то степени мне полегчало! Легче стало от того, что он не с нами потому, что не живёт вовсе. Он умер, следовательно никак не может жить с нами. Теперь ситуация необратима, и я успокоилась. Вот, трудно обьяснить все эти чувства, но вот, примерно так это было для меня...
|