Аллилуя пишет:
А потом часто матери упрекают своимх детей: ради тебя я жила.
Как интересно дети на эти слова реагируют?
|
У меня есть пример. У моих родителей 15 лет назад встал вопрос о разводе. Папа хотел уйти к другой женщине, она ждала от него ребенка (мама узнала об этом случайно из письма той самой женщины). Нас (детей) тогда было четверо. Спорли они долго и решили ради нас (детей) не разводиться. Папа начал пить, страшно пил, запои длились по три-четыре месяца и несколько раз доходило до наркодиспансера. Потерял работу. И уже десять лет как на инвалидности (наполовину парализован). Что случилось с той папиной женщиной и ее ребенком мы не знаем, хотя я и моя сестра пытались узнать некоторое время назад, ведь возможно у нас где-то растет брат или сестра. И вот результат: мама мучается с человеком с которым не может развестись (инвалид) дети мучаются (те кто дома), поскольку папа мягко говоря неадекватен (здоровая рука часто дотягивается, просто потому что мимо прошел), и все это было сделано ради детей, хотя нас-то никто не спросил, даже меня (мне было 13 лет, я старшая), а вот мы часто спрашиваем маму почему она не развелась? Почему не пожалела нас? Лучше жить с далеким разведенным папой, чем с папой, страдающим алкоголизмом в тяжелей форме. Это мой личный опыт...
Такая вот история. А мама и свою жизнь принесла в жертву. Дети практически выросли и осталась она один на один с человеком который ее ненавидит и вынуждена за ним ухаживать...